22:00 7 декабря | МИНИ-ФУТБОЛ
Газета № 7516, 08.12.2017

Сергей Скорович: "Сделаем правильные выводы перед Eurо"

Среда. Исфахан. Иран - Россия - 4:0.  Прорыв форварда сборной России Артема НИЯЗОВА (№ 11).
Среда. Исфахан. Иран - Россия - 4:0. Прорыв форварда сборной России Артема НИЯЗОВА (№ 11).

Первый Турнир четырех наций, проходивший в Исфахане, завершился победой сборной Ирана. В решающем матче хозяева площадки нанесли поражение сборной России – 4:0.

В стартовом матче наша команда сыграла вничью (3:3) со сборной Казахстана, заметно обновившей состав, в котором осталось лишь три футболиста бразильского происхождения.

Счет открыли соперники на 15-й минуте, но к 19-й он был уже в пользу российской команды: Лысков после "стенки" с Миловановым забил первый гол, а затем Ниязов с передачи неразлучного партнера Асадова – второй.

После перерыва на гол Лео великолепным индивидуальным прорывом ответил Абрамов – 3:2. Однако сборная Казахстана перехватила инициативу и после отличной комбинации сравняла счет.

– Матчи подобного уровня играются редко, и очень сложно противостоять Казахстану, – отметил старший тренер сборной России Сергей Скорович. – У соперника хорошие игроки и своя тактика, доведенная до совершенства. Ничейный счет справедлив. Моментами выглядели лучше казахи, моментами – мы. Была непростая дорога в Иран, было покрытие, к которому нужно адаптироваться. С учетом этих факторов мы провели качественный матч.

У нас отсутствуют Эдер Лима и Робиньо, Ромуло только-только восстановился от травмы, Густаво завершил карьеру в сборной. Остальные футболисты – примерно та же обойма, что готовилась и к мировому первенству.

Непросто для сборной России сложился матч и с Азербайджаном, в рядах которого выступают шестеро бразильцев. Первый наш гол получился тюменским – Милованов забил с подачи Батырева. А затем Лысков четко завершил розыгрыш штрафного.

Но после перерыва инициатива перешла к азербайджанцам, и Эвертон Кардозо двумя точными ударами счет сравнял. А затем он затеял стычку с Афанасьевым, за что оба удостоились красных карточек.

Наша сборная взвинтила темп, стала создавать момент за моментом, и Лысков, а затем Ниязов увеличили счет до 4:2. Азербайджанцы сняли вратаря, но впятером сумели отличиться лишь однажды. В итоге – 4:3 в пользу сборной России.

– Мы сами спровоцировали нервную концовку, – утверждал нападающий сборной России Иван Милованов. – Дважды вели в два мяча, но допускали ошибки, давали сопернику надежду на исправление ситуации.

В решающем матче с Ираном сборная России выдержала стартовый натиск хозяев, но, когда уже казалось, что в игре наступает перелом, Джавид первым успел на добивание и открыл счет.

После перерыва вновь преимущество нашей команды, но иранцы удачно разыграли угловой, и тот же Джавид счет удвоил. Сборная России перешла на игру в пять полевых игроков, но только усугубила ситуацию – соперники забили еще два гола в пустые ворота. В итоге поражение – 0:4.

– Уровень турнира был очень высок: играли команды из первой десятки рейтинга ФИФА,– заявил Сергей Скорович. – Ребята работали на результат во всех трех матчах, мне не в чем их упрекнуть. Мы проиграли Ирану, но бились до конца. Только соперничество с сильными сборными позволяет разглядеть свои недостатки.

Но в противостоянии с Ираном я увидел и немало хорошего – как начали игру, как контролировали мяч, создали много моментов. Сделаем правильные выводы перед Евро.

– Идея проведения турнира, в котором на регулярной основе встречались бы сильные сборные разных континентов, вынашивалась Ассоциацией мини-футбола России давно, – напомнил президент АМФР Эмиль Алиев. – Рад, что наши планы реализовались, и хочу поблагодарить своих коллег из других стран – руководителя мини-футбола в Казахстане Льва Кима, азербайджанских партнеров Заура Ахундова и Асима Худиева. Отдельно хочу выразить признательность нашим давним партнерам из Ирана – руководителям футзала Аббасу Торабьяну, Джафару Валидзаде за проведение первого розыгрыша. Победа Ирана закономерна с точки зрения показанной игры и профессионализма по части организации. Иран славится своими футзальными традициями, результатами на международной арене, гостеприимством – все это в полной мере позволило провести "Турнир четырех наций-2017" на высоком уровне.

Есть предварительные договоренности сохранить этот состав участников на будущее. Организация раз в год турнира в каждой из стран, пойдет на пользу всем нам.

Технические результаты
Иран – Азербайджан – 3:3.
Россия – Казахстан – 3:3
(Лысков, 17. Ниязов, 19. Абрамов, 29 – Есенаманов, 16, 26. Лео, 30).
Иран – Казахстан – 2:1.
Азербайджан – Россия – 3:4
(Эвертон Кардозо, 23, 28. Вассура, 40 – Милованов, 15. Лысков, 17, 31. Ниязов, 35).
Азербайджан – Казахстан – 3:3.
Иран – Россия – 4:0
(Джавид, 18, 29. Хасанзаде, 32. Шаджари, 38).
Иран – 7, Россия – 4, Азербайджан – 2, Казахстан – 2.

В составе сборной России выступали: вратари - Дмитрий Путилов ("Синара"), Николай Балашов ("Сибиряк"), полевые игроки – Андрей Понкратов, Янар Асадов, Артем Ниязов (все – КПРФ), Андрей Афанасьев, Владислав Шаяхметов, Дмитрий Лысков (все – "Газпром-Югра"), Сергей Абрамов ("Синара"), Сергей Абрамович, Иван Милованов, Андрей Батырев (все – "Тюмень"), Руслан Кудзиев ("Сибиряк").

Газета № 7516, 08.12.2017
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ