14:30 14 сентября 2016 | Мини-футбол

Сборная России обеспечила себе выход из группы

Среда. Медельин. Египет - Россия - 1:6. Голкипер нашей сборной ГУСТАВО отражает атаку египтян. Фото Михаил ШАПАЕВ, РФС
Среда. Медельин. Египет - Россия - 1:6. Голкипер нашей сборной ГУСТАВО отражает атаку египтян. Фото Михаил ШАПАЕВ, РФС

ЧЕМПИОНАТ МИРА. Групповой этап

Свой второй матч на чемпионате мира – против Египта сборная России выиграла крупно – 6:1

Поражение от Египта на чемпионате мира 16-летней давности в Гватемале требовало сатисфакции, но сыграть с африканцами нашей сборной с тех пор не доводилось. И вот час расплаты настал.

Понервничать нашей команде пришлось лишь за два часа до начала игры, когда выделенный для нее оргкомитетом автобус вовремя не прибыл к отелю. Игрокам и руководящему составы сборной пришлось добираться до места встречи на такси – прибыли без опоздания и в таком эмоциональном тонусе, что установили рекорд скорострельности.

Уже на 12-й секунде Давыдов сильным ударом в дальний угол открыл счет, как сделал это и в матче с Таиландом. Эдер Лима, наверняка вдохновленный тем, что ему вернули забитый Таиланду мяч, ранее записанный как автогол, счет удвоил, когда стрелка секундомера едва перевалила за свой первый круг, застыв на отметке одна минута 3 секунды.

Сборная России развивала атаки с калейдоскопической быстротой, прекрасно комбинировала, упустив еще три верные возможности увеличить счет. Постепенно соперник вроде бы начал приходить в себя после столь сокрушительного удара, провел пару опасных комбинаций, слегка размяв нашего дебютанта вратаря Замтарадзе, но разящий удар Ромуло со средней дистанции на 6-й минуте вновь отправил египтян в нокдаун, от которого они уже не оправились.

А на 17-й минуте Ниязов, едва появившись на площадке, нанес неотразимый удар метров с 12, и на перерыв наши ушли, ведя в счете – 4:0.

Памятуя о конфузе в начале второго тайма матча с Таиландом, сборная России после перерыва вышла на площадку предельно собранной, подтвердив свою готовность пятым голом на этом чемпионате лучшего бомбардира прошлого Эдера Лимы, выведший форварда во главу списка бомбардиров наряду с португальцем Рикардиньо.

А на 31-й минуте сборная России в очередной раз продемонстрировала искусный розыгрыш штрафного, в результате которого Ромуло довел счет до 6:0.

Только после этого наша команда позволила себе несколько сбавить обороты, и египтяне пару раз проверили бдительность Густаво, сменившего во втором тайме Замтарадзе, и в конце концов забили-таки гол престижа.

– Сложно было предположить, что итоговый счет будет столь убедительным, – признался Даниил Давыдов, травма которого, полученная в первом матче, оказалась не столь серьезной, как можно было предположить. – Мы видели первый матч Египта против Кубы, а также их товарищеский поединок с Испанией перед чемпионатом мира, в котором африканцы выглядели весьма убедительно. Полагаю, что во многом на исход оказало влияние наше убедительное начало, когда получилось забить два гола. После этого стало легче, спала нервозность. Мы продолжали контролировать ход поединка и в итоге довели его до победы, гарантировав себе выход в 1/8 финала.

– Матч сложился для нас удачно, – не скрывал удовлетворения старший тренер сборной России Сергей Скорович. – Мы забили два быстрых гола, после чего продолжали полностью контролировать ход поединка. Несмотря на убедительное преимущество в счете, мы старались действовать активно, забивать красивые голы и показывать интересные комбинации. В нашем первом матче против Таиланда тоже было много хорошего. Случилась лишь одна минута с потерей концентрации, за что соперник нас быстро наказал, а в концовке пришлось понервничать при игре четыре на пять. А так, в целом, считаю, что оба поединка получились похожими. Мы вышли на первое место в группе и продолжаем идти дальше.

Вечером того же дня в Колумбии произошло землетрясение магнитудой 5,9 балла. Делегация сборной России по требованию службы безопасности на некоторое время была вынуждена покинуть отель. Ассоциация мини-футбола России сообщила, что жертв и пострадавших в результате случившегося в делегации сборной России нет.

Теперь сборная России переезжает из Медельина, где провела два матча, в Кали, где завершит первый этап чемпионата встречей с аутсайдером группы В Кубой.

Группа А

Панама – Португалия – 0:9. Колумбия – Узбекистан – 3:3. 

Португалия – 6, Панама – 3, Колумбия – 2, Узбекистан – 1.

Группа В

Таиланд – Куба – 8:5.

Египет – Россия – 1:6 (0:4)

Голы: Мидо, 35 – Давыдов, 1. Эдер Лима, 2, 21. Ромуло, 6, 29. Ниязов, 17).

Россия: Замтаразде (Густаво, 21); Шаяхметов, Лысков, Давыдов, Ромуло, Чишкала, Эдер Лима, Робиньо, Абрамов, Ниязов, Милованов, Абрамович.

Россия – 6, Египет – 3, Таиланд – 3, Куба – 0.

Группа С

Вьетнам – Гватемала – 4:2. Парагвай – Италия – 2:4.

Группа D

Украина – Бразилия – 1:3. Мозамбик – Австралия – 2:3.

Группа Е

Соломоновы острова – Коста-Рика – 2:4. Аргентина – Казахстан – 1:0.

Группа F

Марокко – Азербайджан – 0:5. Иран – Испания – 1:5.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...