23:30 17 мая | Мини-футбол
Газета № 7922, 18.05.2019

Самара не может без сенсаций

16 мая. Тюмень. "Тюмень" - "Динамо-Самара" - 8:2. Капитан хозяев Артем Антошкин (№ 14) забивает 4-й гол в ворота гостей. Фото МФК "Тюмень"
16 мая. Тюмень. "Тюмень" - "Динамо-Самара" - 8:2. Капитан хозяев Артем Антошкин (№ 14) забивает 4-й гол в ворота гостей. Фото МФК "Тюмень"
Нынешний этап плей-офф словно минное поле – то и дело взрывы на, казалось бы, ровном месте. После четвертьфинальных сенсаций дальше удивлять вроде бы уже было некуда. Оказалось, есть.

Чемпионат России. Суперлига. 1/2 финала
Тюмень – Динамо-Самара – 1
:2 (Батырев, 30 – Крылов, 7, 8). 8:2 (Абрамович, 2, 36. Милованов, 10. Крыкун, 13. Антошкин, 14. Анд. Соколов, 31. Мишарин, 49. Давыдов, 50 – Лялин, 20. Заболонков, 24, с 10-метрового). Счет в серии – 1:1.

У "Тюмени" были все основания для победы над "Динамо-Самарой" в первом матче. У сибиряков было на три дня отдыха больше, чем у волжан после четвертьфиналов, они играли дома, да и класс с опытом голосовали за "Тюмени". Но выиграла Самара. Тюменцы, организовавшие больше голевых моментов, могли бы сколько угодно говорить о невезении и, возможно, где-то были бы правы. Но нельзя не обратить внимания и на то, что дебютант суперлиги не цеплялся за достигнутый результат, не отбивался куда попало, а, несмотря на таявшие с каждой минутой силы, играл в футзал в полном смысле этого слова, старался при первой возможности создать что-то свое, интересное, острое. Думаю, вратарь "Тюмени" Логинов, спасавший ворота не намного реже своего визави Залалетдинова, не даст соврать. И потому победа "Динамо-Самары" вполне заслуженна.

– Мы действовали в две четверки, соперник – в три, и во втором тайме мы подсели, – комментировал матч главный тренер победителей Максим Горбунов. – Ребята бились, старались. Отдельное спасибо вратарю Родиону Залалетдинову. Если бы не он, результат был бы другим.

– Снова начинаем серию с домашнего поражения, скорее всего, мы его не заслужили, – это мнение наставника "Тюмени" Игоря Путилова. – В первом тайме мы действовали не очень качественно в обороне, во втором добавили, но вратарь соперника поймал кураж и сыграл очень здорово.

На следующий день и "Тюмень" сыграла от ножа, и было видно, что динамовцы не успели восстановиться после всех выпавших на их долю испытаний в плей-офф. Хозяева победили уверенно, причем Сергей Абрамович закрыл свою первую сотню голов за "Тюмень" и открыл вторую. Еще более радостным этот день стал для Сергея Чухрия, в семье которого родился третий сын.

– Ребята – большие молодцы, – похвалил своих подопечных Путилов. – Подготовились к игре более качественно. Реализовали моменты, о которых говорили, дальше действовали по счету.

– Нас, наверное, надломили первые два гола, – предполагал нападающий "Динамо-Самары" Иван Крылов. – Мы немного растерялись, но потом вернулись в игру. После перерыва нам, видимо, не хватило свежести. Сказывается серия с "Синарой".

КПРФ – Новая генерация – 7:3 (Замтарадзе, 1. Паулиньо, 3, 50, 50, с 10-метрового. Сими Сайотти, 44, 46. Ромуло, 46. Ниязов, 50 – Емельянов, 14. Суворов, 32. Сосковец, 49). 6:5 (Паулиньо, 8. Асадов, 9, 46. Разуванов, 14. Сими Сайотти, 18. Понкратов, 41 – Леготин, 22. Емельянов, 32. Шишов, 40. Елькин, 40. Щурок, 47). Счет в серии – 2:0.

У "Новой генерации" в первом матче не заладилось с самого начала. Ошибка вратаря на 1-й минуте позволила его московскому коллеге открыть счет, который вскоре удвоил Паулиньо. В середине матча гости собрались и даже забили два ответных гола. Но в последней 10-минутке КПРФ резко добавила, что привело к крупному счету.

– Мы понимали, что соперник вдохновлен выходом в полуфинал, будет цепляться за каждый сантиметр площадки, – представлял предматчевый расклад главный тренер КПРФ Бесик Зоидзе. – В первые десять минут у нас было преимущество, затем соперник добавил. В ключевой момент проявили характер, выдержку и переломили игру.

– Мы провели хороший матч, – считает главный тренер "Новой генерации" Вадим Яшин. – При неудачном стечении обстоятельств не сломались, терпели. И сравняли счет. Дальше, возможно, сказалась длина скамейки соперника.

По началу второго матча трудно было предположить, что его исход окажется под вопросом. Победе коммунистов положили начало два великолепных гола Паулиньо и Асадова, а когда счет вырос до 4:0, показалось, что интрига исчерпана. Но к 40-й минуте табло высветило цифры "4:4" – "Новая генерация" оказалась верна себе, своему характеру. И все же хозяева площадки нашли силы, прежде всего моральные, настоять на своем и вырвали победу.

– В первом тайме мы выполняли то, что было запланировано, очень качественно, – заявил Зоидзе. – Я говорил, что соперник не останавливается, при любом счете играет в свой футбол. А мы чуть-чуть успокоились, снизили уровень концентрации. Слава богу, в очередной раз в сложной ситуации команда проявила характер, выдержку, склонив игру в свою пользу.

– Не получилось "зацепить" одну игру, чтобы гарантированно сыграть два матча дома, – сожалел Яшин. – Но в обеих встречах мы выглядели достойно. Залезали в минус и героически из этого минуса пытались выползать. Сегодня первый тайм совсем не получился, по движению сильно уступали, не говорю уже про техническое оснащение. Рад, что ребята не опустили руки, собрались, стали проявлять морально-волевые качества. Жаль, что концовка сложилась не в нашу пользу. Тем не менее второй тайм показал, что какие-то шансы у нас есть.

Ответные матчи "Динамо-Самара" – "Тюмень" пройдут 20 и 21 мая, "Новая генерация" – КПРФ – 19 и, если потребуется, 20 мая.

Газета № 7922, 18.05.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ