00:20 21 января | Мини-футбол
Газета № 7831, 21.01.2019

Дело идет к сибирскому финалу

 "Газпром-Югра" празднует гостевую победу над КПРФ в первом полуфинальном матче Кубка России по мини-футболу - 5:2. Катата  - Паулинью (справа). Фото МФК КПРФ
"Газпром-Югра" празднует гостевую победу над КПРФ в первом полуфинальном матче Кубка России по мини-футболу - 5:2. Катата - Паулинью (справа). Фото МФК КПРФ
Есть вероятность, что приз разыграют "Газпром-Югра" и "Тюмень".

Первый полуфинал несколько разочаровал. В матче между КПРФ и "Газпром-Югрой" на той же площадке в Климовске не получилось декабрьской феерии, которой соперники порадовали в матчах чемпионата. Два быстрых гола чемпиона настроили его на прагматичный лад, и потуги хозяев сбить гостей с победного ритма успеха не имели.

– Мы быстро забили два мяча, что предопределило наши дальнейшие действия, – объяснял тактику своей команды главный тренер "Югры" Темур Алекберов. – Стали играть больше по счету, более надежно старались отрабатывать в обороне.

– Мы провалили первую часть первого тайма, – признал наставник коммунистов Бесик Зоидзе. – Допускали ошибки, а соперник нас не прощал. Потом более-менее сбалансировали игру. Но, к сожалению, опять фатальные ошибки не позволили нам играть по счету. Во втором тайме включили эмоции, и это вылилось в заработанные фолы, которые тоже не позволили нам полностью реализовать свои возможности. Такие матчи не играются на том эмоциональном фоне, который у нас был. Нужно относиться к ним как к финалу. Нам это не удалось. Наша команда очень зависит от эмоций, их сегодня было недостаточно, чтобы иметь преимущество над таким соперником.

Дебютант суперлиги "Динамо Самара" очень достойно, на равных, провел матч с "Тюменью". Счет открыл самарец Саносян, оформивший в итоге дубль, но опытные сибиряки еще в первом тайме провели три гола в ворота Залалетдинова, обеспечившие им победу в гостевом матче.

КПРФ – Газпром-Югра – 2:5 (Паулиньо, 25, с 10-метрового. Ниязов, 49 – Нандо, 1. Волынюк, 7. Чишкала, 16, 37. Лысков, 25).
Динамо Самара – Тюмень – 2:3 (Саносян, 6, 26 – Крыкун, 20. Антошкин, 25. Лялин, 25, в свои ворота).

Ответные матчи – 16 февраля.

Газета № 7831, 21.01.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ