19:45 14 декабря 2015 | МИНИ-ФУТБОЛ

Россия подтвердила высокий статус разгромом Турции

Воскресенье. Измир. Россия - Турция - 7:1. С мячом Ренат ШАКИРОВ. Фото АМФР
Воскресенье. Измир. Россия - Турция - 7:1. С мячом Ренат ШАКИРОВ. Фото АМФР
3

ЧЕМПИОНАТ МИРА. Отборочный турнир. Группа 3

Сборная России уже в ранге победителя 3-й отборочной группы выиграла в турецком Измире и третий матч, на этот раз у хозяев, – 7:1.

Описывать перипетии встречи не имеет смысла, поскольку почти все 40 минут мяч гостил на турецкой половине площадки. Настоящий град ударов по воротам довел до полуобморочного состояния героически отбивавшегося голкипера Махмута Акбаша. В середине второго тайма он попросил замену, а выйдя за пределы площадки, упал навзничь и пролежал на спине до самой финальной сирены.

Матч пропускал получивший ранее две желтые карточки Кутузов, также тренеры россиян дали отдохнуть Милованову и Лыскову, места которых заняли Афанасьев и Шакиров. Позднее к ним присоединился и Кудзиев.

Сборная России уверенно прошла весь турнир, и лишь в матче с Сербией ей пришлось пережить несколько тревожных минут после того, как соперник сравнял счет. Однако футболисты проявили характер, да и более высокий класс команды сказался.

– Хотя мы выиграли все три матча, проходных среди них не было, – заключил старший тренер сборной России Сергей Скорович. – Была поставлена задача занять только первое место, хотя второе тоже выводило в следующий этап, и каждый матч наша команда проводила с максимальной отдачей. Я доволен как достигнутым результатом, так и содержанием игры.

– Признайтесь, какой-то отрезок матча с Сербией заставил и вас поволноваться.

– Волнение присутствует всегда, независимо от соперника. История свидетельствует, что с сербами мы всегда тяжело играем и, естественно, в этом турнире на матч с ними делали особый акцент. Ребята были полностью сконцентрированы и, если бы не курьезный гол в наши ворота, победили бы без особых проблем.

– Как оцениваете выступление новичков сборной Шакирова и Кудзиева?

– Шакиров – не такой уж и новичок, в свое время он привлекался в сборную России, но потом получил тяжелую травму и долго восстанавливался. Сейчас Ренат – лидер команды КПРФ, и в Измире органично влился в состав, действовал очень полезно. Молодой Кудзиев сейчас много забивает в "Сибиряке", хорошо ассистирует партнерам, и его игра вселила оптимизм. Международный опыт, получаемый в таких серьезных турнирах, уверен, пойдет ему на пользу.

– Какие недостатки в игре сборной выявил отборочный турнир?

– Работать надо над всеми аспектами игры, но особое внимание уделить "стандартам" – угловые у нас неплохо отработаны, а ввод мяча из-за боковой линии не столь эффективен. Надо улучшать игру в численном большинстве и меньшинстве.

– Насколько оптимальным был состав сборной России в Измире?

– Из-за травм не смогли принять участие в турнире одни из лидеров сборной Шаяхметов, Абрамов, Сергеев. Но этими именами круг кандидатов в команду не ограничивается. В российской суперлиге становится все больше игроков, претендующих на вызов в главную команду. Выбор у нас большой, уровень конкуренции на каждой позиции все выше.

Россия – Турция – 7:1 (Эдер Лима, 2. Робиньо, 3, 30. Ромуло, 14, 18. Шакиров, 25. Переверзев, 36 – Эзкан, 3).

Сборная России: Поддубный; Переверзев, Робиньо, Давыдов, Эдер Лима; Ромуло, Шистеров, Шакиров, Афанасьев; Кудзиев.

Финляндия – Сербия – 1:2.

 

И

В

Н

П

М

О

1. Россия

3

3

0

0

12-2

9

2. Сербия

3

2

0

1

9-3

6

3. Финляндия

3

1

0

2

9-7

3

4. Турция

3

0

0

3

3-21

0

Группа 1. Англия – Бельгия – 0:4. Украина – Венгрия – 5:3.

Украина – 9, Венгрия – 6, Бельгия – 3, Англия – 0.

Группа 2. Швеция – Белоруссия – 2:2, Азербайджан – Хорватия – 4:4.

Азербайджан – 7, Белоруссия – 4, Хорватия – 4, Швеция – 1.

Группа 4. Латвия – Босния – 2:5. Испания – Голландия – 7:1.

Испания – 9, Голландия – 6, Босния – 3, Латвия – 0.

Группа 5. Франция – Казахстан – 2:4. Словения – Чехия – 3:2.

Казахстан – 7, Словения – 5, Чехия – 3, Франция – 1.

Группа 6. Норвегия – Польша – 2:3, Румыния – Португалия – 0:5.

Португалия – 9, Польша – 6, Румыния – 3, Норвегия – 0.

Группа 7. Молдавия – Македония – 2:5, Словакия – Италия – 2:1.

Италия – 6, Словакия – 6, Македония – 6. Молдавия – 0.

12 февраля в Белграде пройдет жеребьевка заключительного этапа отборочного турнира. Команды, занявшие первые места в группах, сыграют с теми, кто финишировал вторыми. Сборные, выступавшие в одной группе, не могут встретиться между собой. Победители двухматчевого противостояния получат путевки на чемпионат мира. Россия, как победитель группы, первый стыковой матч сыграет на выезде.

Европа на чемпионате мира-2016 будет представлена семью командами, Азия делегирует 5 участников, Северная и Центральная Америка – 4, Южная Америка – 4 (включая Колумбию – хозяйку чемпионата), Африка – 3, Океания – 1.

3
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

Thomas_Boy

Чтобы не раздражать публику, Робиньо переименовать в Рябинина, Ромуло - в Ромулова, а Эдера Лиму звать Эдуардом Лямовым.

14:39 15 декабря 2015

SSav

ALESEI!!!!! 3 старичка легионера это по вашему сборище натурализованных легионеров? :)) бугагага. Вы по утрам умываетесь?

12:27 15 декабря 2015

ALESEI!!!!!

Я не вижу тут сборной России это сборище натурализованных легионеров а не сборная

11:36 15 декабря 2015