00:00 1 сентября 2015 | МИНИ-ФУТБОЛ

Тренеры негодуют, зрители довольны

Воскресенье. Новосибирск. "Сибиряк" - КПРФ - 8:7. Игроки хозяев ЛЕО САНТАНА и Руслан КУДЗИЕВ празднуют победу. Фото pmfk-sibiryak.ru
Воскресенье. Новосибирск. "Сибиряк" - КПРФ - 8:7. Игроки хозяев ЛЕО САНТАНА и Руслан КУДЗИЕВ празднуют победу. Фото pmfk-sibiryak.ru

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ СУПЕРЛИГА. 2-й тур

С первых туров чемпионата России на площадках разгорелись настоящие битвы. Свидетельство тому – обилие желтых карточек, пенальти и дабл-пенальти, без которых во втором туре обошлось лишь в матче “Политех” – “Дина”. И только чемпион “Газпром-Югра”, не участвовавший в первом туре, без особых приключений переиграл “Новую генерацию”. Судьба остальных матчей решалась на последних секундах.

В Тюмени сошлись две лучшие кузницы российских мини-футбольных кадров – “Тюмень” и “Синара”. Начинали соперники осторожно, но когда хозяева повели – 3:1, пошел открытый мини-футбол, инициаторами которого, естественно, были уральцы, стремившиеся сравнять счет. И им это удалось! Тюменцы не отличались аккуратностью в обороне, быстро набрали пять фолов, а 6-й и 7-й стоили им пропущенных мячей после мастерских ударов Шистерова. Однако отличный удар издали Упалева установил окончательный счет матча.

– До середины второго тайма у нас все было хорошо, – делился впечатлениями главный тренер “Тюмени” Евгений Осинцев. – Мы вели в счете, действовали на контратаках. Но, видимо, не можем спокойно доводить дело до конца, нам всегда нужна интрига – допускаем ошибки, пропускаем голы. Для зрителей такой накал только на пользу, а тренерам очень непросто в такие моменты.

– Мы пропустили необязательные голы, нарвались на контратаки, – назвал причины поражения своей команды оппонент тюменца Евгений Давлетшин. – Когда выравняли игру, нужно было продолжать в том же духе, но не хватило концентрации.

“Дина” в Петербурге натолкнулась на неожиданное упорство “Политеха”, который повел – 2:0. Лишь в последнюю десятиминутку, выпустив на площадку пятого полевого игрока, гости вырвали победу. Два гола записали на свой счет бывшие игроки “Дины”: Кузенок открыл счет, а вратарь Файзуллин срезал мяч в свои ворота, еще два гола забил признанный бомбардир подмосковной команды Эскердинья.

– Мы могли даже выиграть, – комментировал встречу наставник “студентов” Евгений Куваев. – Но сказалось индивидуальное мастерство отдельных футболистов. Как мы ни разбирали игру Эскердиньи, свои голы он забил.

– Все шло к тому, что мы потеряем очки, – считал главный тренер “Дины” Андрей Юдин. – Так бывает, что одна команда создает голевые моменты, а забивает другая. Благодарен своим подопечным за то, что они до конца верили в себя и смогли выиграть.

Самым результативным и интересным по сюжету и накалу, получился матч в Новосибирске. Недавно ставший “коммунистом” Канивец отметился хет-триком в ворота своей бывшей команды. А когда уже казалось, что ничьей не избежать, мяч от ноги Разоренова влетел в ворота КПРФ.

Наставник КПРФ Вадим Яшин был строг в оценке действий своих подопечных.

– По первому тайму ничего хорошего сказать не могу, но второй показал, что мастерства у команды достаточно, чтобы спасать практически безнадежно проигранные игры, – заявил он. – Но в тактическом плане пока выглядим слабо. Это подтвердил и эпизод, когда мы пропустили 8-й мяч за 30 секунд до конца. Мы и тайм-аут брали, и поменяли вратаря, но ничего не помогало – мы ходили пешком, а “Сибиряк” бегал.

– Игра принесла удовольствие, наверное, только зрителям, – посетовал наставник “Сибиряка” Евгений Куксевич. – Порадовала только концовка – смогли использовать ошибку соперника.

“Норильский никель”, принимавший “Динамо” на его же площадке в Щелкове (дворец спорта “Арктика” на ремонте), едва не отобрал очки у гостей-хозяев. Динамовцы уверенно начали, лучший игрок суперлиги прошлого сезона Фернандиньо отличился трижды, забил и лучший защитник, редко уходящий без гола, Ромуло. Но “Никель” оказался тугоплавким, не сдавался и на последней минуте матча при счете 5:4 в пользу бело-голубых получил право на 10-метровый, однако Давыдов не смог пробить вратаря сборной России Густаво.

– Вдвойне обидно проигрывать, показывая такое качество игры, – посетовал главный тренер норильчан Константин Маевский. – Во многих компонентах игры наша команда была не хуже соперника.

– Для суперлиги нередка ситуация, когда желание и самоотдача компенсируют разницу в классе, – рассуждал динамовский наставник Темур Алекберов. – По движению, по свежести, по страсти мы сильно проигрывали сопернику. Голы забивали за счет индивидуального мастерства, были моменты, в которых нам откровенно повезло.

Прошлогодний победитель турнира высшей лиги “Ухта”, определившаяся со своим участием в суперлиге лишь незадолго до старта, получила время на подготовку и начнет первенство с 5-го тура.

Тюмень – Синара – 4:3 (Милованов, 13. Лобков, 31. Антошкин, 42, с 10-метрового. Упалев, 45 – Шистеров, 40, с 10-метрового, 43, с 10-метрового. Мохов, 43).

Политех – Дина – 2:3 (Кузенок, 18. Романов, 38 – Файзуллин, 42, в свои ворота. Эскердинья, 45, 50).

Сибиряк – КПРФ – 8:7 (Тимощенков, 5. Франклин, 6. Лео Сантана, 7, 47. Кудзиев, 9. Покотыло, 12. Волынюк, 36. Разоренов, 50, в свои ворота – Шакиров, 10, 41, с 6-метрового, 47. Канивец, 19, 29, 38. Део, 50, с 6-метрового).

Новая генерация – Газпром-Югра – 4:6 (Кейруш, 16, с 10-метрового, 50, с 6-метрового. Семуков, 17. Устьянцев, 44 – Шаяхметов, 3. Лысков, 13, 21. Катата, 27, 48. Афанасьев, 33).

Норильский никель – Динамо – 4:5 (Давыдов, 18, 30. Федоров, 40. Пономарев, 47 – Фернандиньо, 8, 23, 38. Ромуло, 28. Сирило, 30).

 

И

В

Н

П

М

О

1. Дина

2

2

0

0

11-6

6

2. Динамо

2

2

0

0

10-5

6

3. Норильский никель

2

1

0

1

10-8

3

4. Газпром-Югра

1

1

0

0

6-4

3

5. Сибиряк

2

1

0

1

9-11

3

6. КПРФ

2

1

0

1

12-11

3

7. Новая генерация

2

1

0

1

8-7

3

8. Тюмень

2

1

0

1

5-8

3

9. Ухта

0

0

0

0

0-0

0

10. Политех

2

0

0

2

5-8

0

11. Прогресс

1

0

0

1

3-6

0

12. Синара

2

0

0

2

7-12

0

Бомбардиры: КАНИВЕЦ (КПРФ) – 5.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ