00:02 18 мая 2012 | МИНИ-ФУТБОЛ

Cибирская драма

В пяти матчах 1/4 финала Павел ЧИСТОПОЛОВ (№15) смог забить вратарю "Тюмени" ГРЕУТУ только три гола. Фото МФК "Тюмень". Фото "СЭ"
В пяти матчах 1/4 финала Павел ЧИСТОПОЛОВ (№15) смог забить вратарю "Тюмени" ГРЕУТУ только три гола. Фото МФК "Тюмень". Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. Суперлига. Плей-офф. 1/4 финала

Пары, отложившие вопрос о победителе на последний календарный день, вчера провели потрясающие по драматизму и уровню игры матчи. "Дина", сравнявшая общий счет в поединках с победителем регулярного чемпионата "Сибиряком" на своей площадке, и в Новосибирске сохранила победный настрой. Гости с самого начала зажали хозяев в суровые тиски прессинга, и уже на 3-й минуте Марсело пробил вратаря Формина. 38-летний испано-бразилец выглядел на площадке настоящей фурией, нагонял страху не только на соперников, но и на судей. Этот чемпион мира и дважды - Европы может служить примером по части отношения к делу и для отдельных представителей большого футбола. До прихода в "Дину" Марсело толком не знал, что за тренер Юрий Руднев. Специалист, напротив, был осведомлен обо всех достоинствах Марсело, но усадил его на скамейку, поскольку игрок не вписывался в его видение игры. И титулованный легионер не взбрыкнул, а попытался понять наставника и стал сейчас главной движущей силой "Дины".

Проигрывая, сибиряки хладнокровия не теряли, вскоре были уже впереди - 2:1, но к перерыву Сытин великолепным ударом счет сравнял. Попытки почувствовать разницу между первой и восьмой командами чемпионата ни к чему не приводили. Лишь после перерыва, когда темп игры возрос, стало проявляться небольшое преимущество хозяев, которое вылилось в гол - правда, курьезный. На прострел сибиряка Умберто первым успел герой предыдущего матча Абрамов, с лета пославший мяч в сетку собственных ворот.

Думается, все справедливо. "Сибиряк", стабильно лидировавший на протяжении почти всего сезона, все-таки больше заслужил выхода в полуфинал, чем взлетевшая на финише чемпионата "Дина".

Еще круче оказался сюжет пятого матча между "Тюменью" и "Газпромом-Югрой". Хозяева проигрывали, потом повели 3:1, за полторы минуты до конца вновь уступали 3:4, но вышедший на площадку свежим тюменский человек-гол Абышев сравнял счет. Все решилось в сериях пенальти: югорчанин, ныне с российским паспортом Робиньо забил, а игрок сборной России Переверзев промахнулся.

Матч № 5. Сибиряк - Дина - 3:2 (Умберто, 10, 15. Абрамов, 48, в свои ворота - Марсело, 3. Сытин, 23). Счет в серии: 3-2.

Матч № 5. Тюмень - Газпром-Югра - 4:4. Пенальти 4:5 (Феррао, 18. Переверзев, 32. Афранио, 44. Абышев, 59 - Робиньо, 12, 47. Чистополов, 46, 51.). Счет в серии: 2-3.

В первых полуфинальных матчах 21 и 22 мая встречаются: "Сибиряк" - "Синара", "Динамо" - "Газпром-Югра".

Павел АЛЕШИН

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ