4 мая 2010, 23:21

Россия штампует победы с двузначным счетом

ФУТЗАЛ (ФУТБОЛ В ЗАЛАХ). ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ. День второй.

Отборочный турнир. Группа А

РОССИЯ – Абхазия - 18:3 (11:0)

Голы: Монахов (4), Рахманов (3), Курамшин (3), Яковлев (2), Жаров (2), Иванов, Чернов, Ванеев, Соколов – Инапшба, Бебия, Арлан.

Россия: Филатов (Ю. Еременко), Марков, Иванов, Чернов, Ванеев, Монахов, Рахманов, Жаров, Курамшин, Соколов, Яковлев.

Абхазия: Аргун, Дунамалян, Хартакопуло, Жиба, Инапшба, Ануа, Захарян, Насыбуллин, Бебия, Какубава.

Судьи:  Асторгас (Каталония) Ниуль (Бельгия).

4 мая. Калининград. ДС "Янтарный" (зал №2).

В Калининграде продолжается чемпионат Европы по футзалу. Российская сборная одержала вторую двузначную победу подряд, крупно обыграв Абхазию.

Александр РОГУЛЕВ
из Калининграда

Матч с Абхазией, в отличие от вчерашней игры с Израилем, проводился в тренировочном зале "Янтарного", который куда меньше основного. В этом есть и свой плюс: всю тысячу, что вмещают трибуны запасного зала, зрители заполнили. Более того, были даже те, кому пришлось наблюдать за матчем стоя.

Что касается матча, то особо вопрос о том, кто победит, не стоял изначально – слишком разные у команд исходные. Абхазия как страна-то образовалась недавно, что тут говорить по национальную команду по футзалу. Кроме того у гостей было всего три запасных, тогда как у их противника – почти три полноценные смены. Так что вопрос был только в том, забьет ли Россия больше, чем вчера, или нет. Согласитесь, не во всех профессиональных видах дело у наших сборных обстоит именно так.

Впрочем, уже в первом тайме подопечные Вячеслава Могильного забили южанам больше десятка, превратив матч скорее в показательную тренировку. Вместо ударов российские футболисты предпочитали покатать мяч, разыграть до верного. На перерыв команды уходили при счете 11:0.

А вот с выходом обратно на паркет пришлось повременить. Дело в том, что на матче не присутствовал врач, что по регламенту – нарушение. Выяснилось это только в конце тайма, так что теперь возобновлять игру было нельзя. В итоге футболисты и местные болельщики почти полчаса прождали, пока до арены доберется карета "Скорой помощи".

Пауза пошла на пользу гостям – через некоторое время они забили даже два гола подряд. Хотя, оказалось, это был только временный перекур фаворита – россияне быстро взяли мяч под контроль и оформили еще семь голов. В четвертьфинале, который состоится в четверг, соперником сборной России станет команда Латвии, занявшая второе место в своей группе.

Группа D

Бельгия – Латвия - 6:2 (3:0)

Голы: Вермирен (2), Питерс, Лемар (2), Даби – Матронин, Сустров.

Бельгия: Сержант, Ори, Лено, Эль-Хафид, Хосте, Даби, Питерс, Лемар, Дюрич, Вермирен, Шаннуф, Бьюдо.

Латвия: Дубровский, Д. Лабаровский, К. Лабаровский, Сустров, Золотухин, Матронин, Бусев, Никитин, Васильев.

Нереализованный 9-метровый: Лемар, 27.

Учитывая, что от украинцев на этом чемпионате ждать особо нечего, именно в матче между Бельгией и Латвией определялся первый соперник россиян в плей-офф. Как и вчера, откровением для меня стала посещаемость: несмотря на будний день и вполне рабочее время (пять часов дня), свои две сотни болельщиков зал собрал.

В отлиие от вчерашних игр, сегодня заведомо победителя определить было тяжело. Бельгийцы появились на площадке гораздо раньше своих соперников и, похоже, размялись тщательнее. По крайней мере начало осталось полностью за номинальными хозяевами: два мяча один за другим влетели в сетку Дубровского. Но к концу тайма подопечные Валерия Ненкинса разбегались, и Лабаровский-старший не реализовал два отличных момента.

Хоть матч и стал первым на турнире, где де-факто победитель был неизвестен, большого сопротивления латыши оказать не смогли. Во втором тайме они сократили отставание до двух мячей, но большего не сдюжили. Теперь им, похоже, пора готовиться к куда более серьезному сопернику – россиянам.

Гусев

Группа В. Чехия – Каталония - 3:1 (1:0).

Группа С. Киргизия – Южная Осетия - 2:7 (1:2)

В связи с тем, что Болгария, которая должна была играть в группе В, до России так и не доехала, каталонцы и чехи (оба – претенденты на выход в финал) выясняли между собой, кто выйдет в четвертьфинал с первого места, а кто – со второго. Чехи, которые являются призерами трех последних Euro, теперь сыграют с победителем группы С. Эта команда выяснится завтра в игре между Осетией и Белоруссией. Ну а киргизы, проигравшие и белорусам, и осетинам, так ни разу и не сыграют в "Янтарном": утешительный раунд пройдет в Гусеве.

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости