18:35 30 марта | МИНИ-ФУТБОЛ

Почему "Дине" разрешили заявить на матч трех игроков? Отвечает президент клуба

1

Президент "Дины" Сергей Козлов заявил, что Ассоциация мини-футбола России (АМФР) позволила подмосковной команде заявить на матч чемпионата страны с "Сибиряком" всего трех игроков из-за нарушения финансовых обязательств.

Сегодняшняя встреча "Дины" и "Сибиряка" не была доиграна – ее остановили уже на 3-й минуте при счете 4:0 в пользу гостей. Хозяева внесли в заявку на матч трех футболистов, но в начале встречи один из них получил травму.

– У нас "живых" игроков в команде осталось четыре человека, вышли те, кто могли, – приводит ТАСС слова Козлова. – В процессе игры игрок получил травму, и у нас в команде осталось меньше дозволенного по регламенту количества игроков.

Команда готова была играть молодежным составом, но АМФР не позволила это сделать из-за нарушения графика по выплате задолженностей. Мы хотели и готовы были играть, наши юноши прибыли сегодня из Нижнего Новгорода со всероссийских соревнований, приехали прямо к дворцу "Квант", можно сказать, с корабля на бал, но дело в том, что наша заявка обуславливается финансовыми обязательствами клуба, который должен погашать свои долги. Мы не сделали один технический транш на этой неделе, потому что у нас сложный выезд в следующем туре (против "Газпром-Югры" 7 апреля в Сургуте) – надо было покупать билеты на самолет, бронировать гостиницу; мы предупредили АМФР об этом, попросили перенести на следующую неделю, но ассоциация вполне обоснованно сказала сначала заплатить. И президент "Сибиряка" просил, чтобы нам позволили сыграть, но позиция АМФР твердая и принципиальная, основания у них были, мы и так благодарны, что наш поддерживают.

Ситуация будут разобрана КДК РФС. Не знаю, что нам грозит. К следующему матчу, надеюсь, все выздоровят, молодежь сможет сыграть, и у нас будет нормальный состав.

За пять туров до окончания регулярного чемпионата "Дина" занимает последнее место в турнирной таблице с 4 очками (одна победа, одна ничья и 23 поражения).

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/5082864

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)

_climhazzard_

Да а когда-то были бессменными чемпионами...

20:25 30 марта

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!