08:00 25 января | Мини-футбол

"Мини-футбол – в школу" – шанс пробиться в большой спорт

"Мини-футбол – в школу".
"Мини-футбол – в школу".

Завершился очередной городской финал самого массового школьного спортивного проекта России в Екатеринбурге. Это 14-й сезон проекта Ассоциации мини-футбола России "Мини-футбол – в школу", ежегодно он объединяет почти 1,5 миллиона юношей и девушек. Уже на протяжении трех сезонов поддержку городским финалам в ряде крупнейших городов оказывает "Росбанк".

– Мы рады уже на протяжении нескольких лет поддерживать проект "Мини-футбол – в школу" в Екатеринбурге. В городских финалах этого года приняли участие ребята из множества школ города. Эти соревнования традиционно вызывают большой интерес у школьников: они дают возможность не просто поиграть в мини-футбол, но и попробовать свои силы и пройти во всероссийский финал проекта. Поддержка детского и юношеского спорта является одним из приоритетных направлений социально ответственной политики Росбанка. Искренне поздравляю победителей городских этапов соревнований в Екатеринбурге и желаю удачи в предстоящих играх, – отметила директор территориального офиса "Росбанка" в Екатеринбурге Ирина Шипова.

Спортивное мероприятие на Урале посетили специальные гости. Финальные соревнования проекта "Мини-футбол – в школу" в Екатеринбурге посетили воспитанники школы "ВИЗ-Синара", вице-чемпионы юношеских Олимпийских игр-2018 в Буэнос-Айресе Павел Карпов и Павел Сысолятин. Футболисты юношеской сборной России провели мастер-класс и автограф-сессию для участников проекта.

– Очень рад присутствовать на таком мероприятии. Все очень понравилось, отличная атмосфера, все ребята с огнем в глазах! Надеюсь, что и им все понравилось! Я считаю, что такие мастер-классы очень важны – они являются неотъемлемым звеном в становлении молодых футболистов. Такие мероприятия нужно проводить, чтобы ребята видели и понимали, что каждый может стать игроком сборной и представлять свою страну, если будет упорно тренироваться и идти к намеченной цели! – сказал Карпов.

– Проект "Мини-футбол – в школу" мне очень нравится, тут много сильных команд, с которыми одновременно тяжело и интересно играть. Проект дает шанс простым ребятам, которые не попали в спортивные школы, проявить себя. Насколько я знаю, на эти игры приходят даже скауты из клубов, а значит есть реальный шанс пробиться в большой спорт. Спасибо проекту и его спонсорам за эту возможность! – сказал ученик екатеринбургской школы №152 Максим Подколзин.

Победители городских финалов традиционно продолжают борьбу на областном этапе, а затем, если юные спортсмены из Екатеринбурга станут сильнейшими на уровне федерального округа, их ожидает поездка на Всероссийский финал в Подмосковье и соперничество с сильнейшими сверстниками из разных регионов страны.

Загрузка...
Материалы других СМИ