17:15 25 октября | Формула-1

Виталий Петров: "Квят выглядел лучше Гасли и Хартли"

Даниил КВЯТ. Фото AFP
Даниил КВЯТ. Фото AFP
4

Первый российский пилот "Формулы-1" Виталий Петров поддержал Даниила Квята, лишившегося поддержки со стороны "Ред Булла", и подчеркнул, что от новичков "Торо Россо" сложно было сразу ждать выдающихся результатов.

– Как спортсмен спортсмена, я только поддерживаю Даню в такой ситуации, – начал Петров. – С другой стороны, это решение команды, и его оспаривать или как-то обсуждать сложно. По каким причинам оно принято, только им известно.

– На ваш взгляд, как выглядели на трассе Пьер Гасли и Брендон Хартли? Получается, руководители программы "Ред Булла" оценили их способности и сравнение оказалось не в пользу Даниила?

– Навряд ли. Думаю, наоборот, Квят опытнее и был лучше в сравнении с Гасли и Хартли. Они оба новички, и ждать от них результата на фоне Даниила было бы глупо. Они не показали чего-то выдающегося, чтобы его опередить. Один только что пришел из чемпионата по гонкам на выносливость, другой – из "Супер Формулы". И тяжело сразу вникнуть во все нюансы и дать более серьезный результат. Но тот же Хартли, помимо давних связей с "Ред Буллом", чемпион мира в WEC, выигрывал "24 часа Ле-Мана" в самом быстром классе LMP1. Конечно, сравнивать два чемпионата невозможно, они очень разные. Не знаю, по какой причине, но ему дали этот шанс.

Март 2015 года. Дебют за рулем "Ред Булла" на "Гран-при Австралии".

– Какое будущее ждет Даниила, реально ли ему зацепиться за вакантное место в "Уильямсе"?

– Не знаю, реально или нет, стоит ли выбрать другую серию или вообще уйти? Мое мнение ничего не решает. Нужно дождаться комментариев самого Даниила – чего он сам хочет, какие перспективы, шансы, ведет ли он переговоры с тем же "Уильямсом"? Или есть вероятность остаться тест-пилотом в программе "Ред Булла", с которым у него контракт? Предпочел бы послушать самого Квята.

– Многие считают, что он гонщик не уровня "Формулы-1". Ваше мнение?

– Не мне судить. Я не нахожусь рядом с Квятом, чтобы видеть его истинный потенциал. Только находясь внутри "Формулы-1", видя все компьютерные данные и общаясь с инженерами, можно сказать, хорошо он едет или плохо. По тому, что мы видим в телевизоре, например, времени круга, не всегда однозначно можно говорить об этом. Могу лишь сказать, что последний сезон у него был сложный.

4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

sakusda

кукушка хвалит петуха

21:56 25 октября

Джерри. Без Тома.

КолобокКолобков У лесоруба в этом году тоже есть подиум )))) ============== Абсолютно заслуженный!

20:40 25 октября

КолобокКолобков

nefanat____У лесоруба в этом году тоже есть подиум ))))

19:11 25 октября

nefanat

гонщик не уровня "Формулы-1 - 2 подиума чьи?

18:53 25 октября