10:30 16 сентября 2016 | Формула-1

Квят в режиме ожидания

Даниил КВЯТ. Фото AFP Нико РОСБЕРГ (слева) и Льюис ХЭМИЛТОН. Фото REUTERS Себастьян ФЕТТЕЛЬ. Фото REUTERS
Даниил КВЯТ. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ МИРА. 15-й этап. "ГРАН-ПРИ СИНГАПУРА"

На трассе "Марина Бэй" пройдет ночная гонка, которая может стать определяющей в дальнейшей судьбе российского пилота "Торо Россо" Даниила Квята.

Квят в настоящее время – самый обсуждаемый пилот "королевской серии". О нем много пишут не только российские СМИ. Его судьба волнует практически всех, кто так или иначе интересуется "Королевскими гонками". Но интересоваться – не значит сочувствовать. Очевидно, что российскому гонщику сейчас сложно отвечать на вопросы о своих перспективах, но и не ответить он не может – Квят же не футболист, который может жевать пирожок или просто с каменным лицом пройти мимо журналистов. И журналисты задали ему уже в Сингапуре прямой вопрос о том, останется ли он в "Торо Россо" и вообще в "Формуле-1". И получили уклончивый ответ.

– У меня нет никаких ожиданий. Я просто делаю свою работу. Когда придет время, мы проведем переговоры. Но это время еще не пришло. В любом случае это будет касаться только меня и "Ред Булл". Я всегда был верен, а сейчас стараюсь дать все, что могу, для "Торо Россо". И продолжу это делать с той машиной, которой располагаю, – отметил Даниил.

Россиян также отметил, что за время летнего перерыва смог "перезарядить" батарейки, но в Спа и Монце, которые не подходили для машины "Торо Россо", у команды просто не было шансов. На "Гран-при Сингапура" у Квята и его команды шансы будут. Потому что "Марина Бэй" с ее высокой прижимной силой и не такой серьезной зависимостью от мощи двигателя, как на других автодромах, для итальянской команды более удачная трасса. После "Гран-при Италии" пошли слухи о том, что Квята уже в Сингапуре заменит лидер чемпионата GP2 Пьер Гасли, но пока именно Даниил остается в кокпите "Торо Россо". Хотя очередная неудачная гонка может привести к тому, что нынешний сезон для него будет завершен досрочно.

Нико РОСБЕРГ (слева) и Льюис ХЭМИЛТОН. Фото REUTERS
Нико РОСБЕРГ (слева) и Льюис ХЭМИЛТОН. Фото REUTERS

"МЕРСЕДЕС": ПОБЕДА ИЛИ НОЧНОЙ КОШМАР?

В Сингапуре ожидается острейшая борьба между лидерами чемпионата Льюисом Хэмилтоном и Нико Росбергом. Пилотов "Мерседес" разделяет всего два очка, а с учетом того, что на "Марина Бэй" очень сложно обгонять, победитель гонки может определиться уже в квалификации. При условии, что пилоты выберут одинаковую тактику и будут примерно равны по скорости. Если точнее, победитель "Гран-при Сингапура" может определиться уже в первом повороте. И если это будет Росберг, он вновь перехватит лидерство в чемпионате.

Нико пока ни разу в карьере не побеждал в Сингапуре, но он и в Спа, и Монце до текущего сезона побед не одерживал. Хэмилтон выигрывал на "Марине Бэй" дважды и решительно настроен сделать это в третий раз. "Мерседес" – фаворит, но в прошлом году ситуация была примерно такой же, а пилотов "серебряных стрел" на подиуме не оказалось. Совершенно фантастическим образом "Мерсы" просто не поехали в Сингапуре, не сумев толком приспособиться к работе покрышек. Хэмилтон из-за потери мощности двигателя вообще сошел с трассы, а Росберг остался только четвертым. Если немецкая команда не повторит прошлогоднюю ошибку, с большой вероятностью на первых двух строчках будут именно ее гонщики. Но остальные тоже готовы побороться.

Себастьян ФЕТТЕЛЬ. Фото REUTERS
Себастьян ФЕТТЕЛЬ. Фото REUTERS

РАССТАНОВКА СИЛ

Традиционно "Марина Бэй" считается трассой "Ред Булл" с их великолепной аэродинамикой, но в прошлом году победили "Феррари" и Себастьян Феттель. Возможно, представители именно этих команд смогут не просто навязать борьбу "Мерседесам", но и обыграть их. В конце концов, где еще это делать, если не на городской трассе с огромным количеством медленных поворотов?

Вряд ли кто-то еще сможет вмешаться в борьбу за подиум, но, если такой случай представится из-за схода лидеров, выпавшее знамя наверняка смогут подхватить "Уильямс" или "Форс Индия". В предыдущих городских гонках чемпионата – Монако и Баку – пилот "Форс Индии" Серхио Перес поднимался на подиум, но в Сингапуре "Уильямс" в последние два года выглядел сильнее. Эти команды ведут столь же напряженную борьбу за четвертое место в Кубке конструкторов, как "Феррари" и "Ред Булл" – за второе.

Можно ждать прорыва от "Макларена" или "Рено" и вообще каких-то сюрпризов, которых начисто была лишена гонка в Монце. Кстати, в Сингапур приедет новый председатель совета директоров "Формулы-1" американец Чейз Кери. Практически сразу по завершении "Гран-при Италии" у главной гоночной серии мира появился владелец контрольного пакета акций – американская компания "Либерти Медиа". Сделка пока еще в стадии завершения, но обратного хода нет. Вместе с Кери приедет посмотреть гонку и генеральный промоутер "Формулы-1" Берни Экклстоун. Пока непонятно, останется ли он в "Королевских гонках" по окончании нынешнего сезона или отойдет от дел.

КАЛЕНДАРЬ ГОНОЧНОГО УИК-ЭНДА

16 сентября, пятница

13.00 – 14.30 Первая тренировка

16.30 – 18.00 Вторая тренировка

17 сентября, суббота

13.00 – 14.00 Третья тренировка

16.00 – 17.00 Квалификация

18 сентября, воскресенье

15.00 – 17.00 Гонка

МАРИНА БЭЙ
Длина круга – 5,065 км

Круги – 61
Дистанция – 308,828 км
Материалы других СМИ