15:00 26 октября 2015 | Формула-1

Льюис Хэмилтон: "Я всегда мечтал завоевать именно три титула"

Воскресенье. Остин. Льюис ХЭМИЛТОН празднует третий чемпионский титул. Предыдущие два он завоевал в 2008 и 2014 годах. Фото AFP Льюис Хэмилтон - трехкратный чемпион мира. Фото formula1.com Трех- и более кратные чемпионы мира. Фото formula1.com
Воскресенье. Остин. Льюис ХЭМИЛТОН празднует третий чемпионский титул. Предыдущие два он завоевал в 2008 и 2014 годах. Фото AFP
2

ЧЕМПИОНАТ МИРА. 16-й этап. ГРАН-ПРИ США

"Гран-при США" закончился для Льюиса Хэмилтона третьим чемпионским титулом, для россиянина Даниила Квята – эвакуацией болида. Британский гонщик и его коллеги – о победе в сезоне-2015.

Льюис ХЭМИЛТОН, трехкратный чемпион мира:

– Для меня этот день особенный. Я всегда мечтал завоевать именно три титула, как Айртон Сенна. Он был моим ориентиром с самого детства и очень сильно вдохновлял меня. Сейчас он, конечно, по-прежнему остается моим героем. Но теперь уже нет никого, с кем бы я хотел сравняться, – я просто хочу продолжать выступать так долго, насколько смогу. На самом деле для гонщика титул чемпиона мира – предел мечтаний. Титул подчеркивает твое превосходство и превосходство твоей команды. Помню, как я впервые стал чемпионом мира... Когда мне было десять, я сказал Рону Деннису, что хочу стать чемпионом за рулем именно его машины. Удивительно, что спустя десять лет с начала сотрудничества с "Макларен" мне это действительно удалось!

Я также вспоминаю, как впервые выиграл титул чемпиона Британии, как мы вместе с отцом возвращались домой и пели We Are the Champions. Теперь я трехкратный чемпион мира – и это тоже просто сумасшедшие эмоции! Я обязан этим своему отцу, своей семье, которая поддерживала меня все эти годы. Они многим пожертвовали ради того, чтобы я сейчас был здесь. Хотя не я один в семье добиваюсь таких успехов. Мой отец выбирался из самых низов и сделал все, чтобы его дети не мучились так, как мучился он сам. Мой брат, который младше меня на семь лет, стал одним из тех немногих людей с ограниченными физическими возможностями, которые участвуют в гонках. Его мотивация – очень хороший пример для подражания. И, самое главное, он никогда не пользовался плодами моих успехов, наоборот, старался всего добиваться сам. Конечно, я горжусь, что моя фамилия Хэмилтон останется в истории, но я – лишь звено по-настоящему крепкой цепи.

Льюис Хэмилтон - трехкратный чемпион мира. Фото formula1.com
Льюис Хэмилтон - трехкратный чемпион мира. Фото formula1.com

Тото ВОЛЬФФ, руководитель команды "Мерседес":

– Весь сезон Льюис выступает именно так, как должен выступать чемпион мира, так что он вполне заслуженно занял место среди избранных и завоевал третий титул. Я не сомневаюсь, что он сможет добиться новых успехов. Для него вообще нет ничего невозможного в том случае, если мы продолжим строить машины, позволяющие бороться за первые места".

Трех- и более кратные чемпионы мира. Фото formula1.com
Трех- и более кратные чемпионы мира. Фото formula1.com

Ники ЛАУДА, неисполнительный директор "Мерседес", трехкратный чемпион мира:

– Я опасался, что Феттель сможет опередить Нико и отложить все это (завоевание титула Хэмилтоном. – Прим. СЭ). В целом же нам не на что жаловаться. Наилучшая гонка для болельщиков. А Льюис теперь стал столь же хорош, как и я. Шучу-шучу! А ведь он станет еще лучше и продолжит побеждать, точно говорю вам".

Себастьян ФЕТТЕЛЬ, четырехкратный чемпион мира:

– Мы пытались испортить Льюису вечеринку! Возможно, в конце нужно было рискнуть и атаковать Нико, но это было совсем непросто. Обидно, но давайте не забывать, на каких позициях мы начинали этот сезон. Так что мы даже превзошли собственные ожидания, надеюсь, в следующем году сможем навязать борьбу "Мерседесам". А сегодня день Льюиса, который отлично выступал на протяжении всего сезона. Мне тоже доводилось переживать эти потрясающие эмоции – особенно вечеринку после завоевания чемпионского титула! Льюис, будь осторожен, заказывая всем выпивку!" (Motorsport.com)

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

polvitas

У человека уже помешательство от Сенны. В каждом интервью про него говорит.

17:09 2 ноября 2015

Dionis741

"Всегда мечтал завоевать ТРИ титула..." Значит ли это, что в следующем году Мерседес даст шанс Нико Росбергу взять хотя бы один титул?

10:28 27 октября 2015