17:15 27 сентября 2015 | Формула-1

Восьмой дубль "Мерседеса"

Воскресенье. Сузука. Подиум "Гран-при Японии": Льюис ХЭМИЛТОН (справа), Нико РОСБЕРГ (слева) и Себастьян ФЕТТЕЛЬ. Фото AFP "Мерседес" Нико РОСБЕРГА. Фото REUTERS "Уильямс" Фелипе МАССЫ (слева) и "Торо Россо" Карлоса САЙНСА. Фото AFP "Ред Булл" Даниила КВЯТА. Фото REUTERS
Воскресенье. Сузука. Подиум "Гран-при Японии": Льюис ХЭМИЛТОН (справа), Нико РОСБЕРГ (слева) и Себастьян ФЕТТЕЛЬ. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ МИРА. 14-й этап. ГРАН-ПРИ ЯПОНИИ

"Гран-при Японии". Как это было

1-й круг. Хэмилтон атакует Росберга в первом же повороте, после чего немец теряет еще несколько позиций и откатывается с первого на четвертое место. В результате контакта между машинами Риккьярдо и Массы на старте оба отправляются в боксы с проколотыми колесами. С первым поворотом не справляется также Перес, но это не мешает ему продолжить гонку.

2-й круг. Квят, стартовавший с пит-лейн, из-за поломок Риккьярдо, Массы и Переса занимает 15-е место.

9-й круг. Квят первым заезжает в боксы на пит-стоп и возвращается на 18-м месте. После того как основания масса пилотов тоже отправляется менять резину, этот ранний пит-стоп помогает Даниилу отыграть несколько позиций.

11-й круг. Эрикссона разворачивает в повороте, но швед продолжается гонку.

17-й круг. Покрышки меняет лидер гонки Хэмилтон. Квят ведет борьбу с Алонсо за десятую позицию. Сзади на них накатывает Ферстаппен.

18-й круг. Росберг обгоняет Боттаса на торможении и выходит на третье место.

"Мерседес" Нико РОСБЕРГА. Фото REUTERS

21-й круг. Второй пит-стоп у Квята – россиянин возвращается в гонку 16-м. За пару кругов до заезда в боксы он получает указание от своего гоночного инженера – до конца гонки не использовать "обгонную кнопку", которая на время улучшает показатели двигателя.

23-й круг. Квят сообщает команде по радио, что у него почти не работают тормоза.

24-й круг. Даниил выезжает за пределы трассы, сбрасывает скорость, но продолжает гонку.

26-й круг. Сайнс врезается в столбик при въезде на пит-лейн, из-за чего на болиде испанца приходится менять носовой обтекатель. Напарник Сайнса по "Торо Россо" Ферстаппен проходит Алонсо по внешнему радиусу и вытесняет экс-чемпиона мира из первой десятки. До этого испанец по радиосвязи назвал силовую установку на своем "Макларене" "двигателем для GP2" и буквально зарычал в эфир. На "Макларенах" установлены двигатели японской компании Honda, глава которой находился на трибунах трассы "Сузука".

"Уильямс" Фелипе МАССЫ (слева) и "Торо Россо" Карлоса САЙНСА. Фото AFP

31-й круг. Феттель и Росберг после пит-стопов меняются местами. Росберг становится вторым, а Феттель – третьим.

32-й круг. Хэмилтон заезжает в боксы и благодаря своему солидному отрыву от конкурентов возвращается на трассу лидером.

35-й круг. Третий пит-стоп Квята. После него Даниил возвращается на трассу 15-м, проигрывая лидеру круг. Впрочем, Масса уступает Хэмилтону уже два круга.

40-й круг. Квят обходит Баттона и поднимается на 14-е место.

41-й круг. Стивенс получает 5-секундный штраф за превышение скорости на пит-лейн.

"Ред Булл" Даниила КВЯТА. Фото REUTERS

42-й круг. Квят догоняет Переса и Эрикссона, но команда по-прежнему запрещает россиянину пользоваться кнопкой обгона, опасаясь технических проблем. "Ред Буллу" не хватило времени для того, чтобы собрать за ночь полностью боеспособную машину.

45-й круг. Стивенса разворачивает в повороте – много дыма, но пилот "Манора", избежав столкновений, продолжает гонку. Ферстаппен обходит Сайнса и жалуется на перегрев задних шин.

49-й круг. Риккьярдо догоняет Квята.

50-й круг. Благодаря Райкконену, обгонявшему группу пилотов на второй круг, Квят все же проходит Эрикссона и становится 13-м.

51-й круг. Наср выбывает из гонки. Несмотря на все предыдущие инциденты, это первый сход с момента старта. При этом Фелипе все равно оказывается классифирован в итоговом протоколе.

Финиш. Хэмилтон – победитель "Гран-при Японии". Вторым финиширует Росберг – обеспечивая для "Мерседеса" 8-й дубль в этом сезоне. Квят становится 13-м, а Риккьярдо – 15-м. "Ред Булл" впервые в нынешнем чемпионате остается без очков.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ