19:15 20 сентября 2015 | Формула-1

Провал "Мерседеса" в Сингапуре

Сегодня. Сингапур. Льюис ХЭМИЛТОН покидает свой "Мерседес". Фото REUTERS "Торо Россо" Макса ФЕРСТАППЕНА заглох на старте. Фото REUTERS Авария Нико ХЮЛЬКЕНБЕРГА на "Форс Индия". Фото REUTERS Первое, но не последнее появление сейфети-кара. Фото REUTERS "Мерседес" Льюиса ХЭМИЛТОНА. Фото "СЭ" Сход "Уильямса" Фелипе МАССЫ. Фото AFP "Ред Булл" Даниила КВЯТА. Фото REUTERS "Макларен" Дженсона БАТТОНА. Фото AFP "Торо Россо" Макса ФЕРСТАППЕНА. Фото AFP "Феррари" Себастьяна ФЕТТЕЛЯ. Фото AFP
Сегодня. Сингапур. Льюис ХЭМИЛТОН покидает свой "Мерседес". Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ МИРА. ГРАН-ПРИ СИНГАПУРА

Себастьян Феттель выиграл третью гонку в сезоне, Данилл Квят финишировал шестым

1-й круг. После старта первая четверка сохраняет свои позиции, а Квят отбивается от атак Хэмилтона. А на стартовой решетке заглох Макс Ферстаппен, чей болид откатывают в боксы.

"Торо Россо" Макса ФЕРСТАППЕНА заглох на старте. Фото REUTERS

2-й круг. Ферстаппен отправляют в гонку из боксов. А тем временем лидер – Феттель – начинает стремительно отрываться от преследователей.

10-й круг. Первый пит-стоп в гонке. Шины меняет Грожан. Вернувшись на трассу, пилот "Лотуса" тут же обходит Алонсо.

13-й круг. Пит-стоп Квята. Пока россиянин находится в боксах, на трассе сталкиваются Хюлькенберг и Масса. Немец разбивает свой болид и сходит с гонки. Виновным в инциденте признан Хюлькенберг.

Авария Нико ХЮЛЬКЕНБЕРГА на "Форс Индия". Фото REUTERS

14-й круг. Заминки со сменой колес на пит-стопах Боттаса и Массы.

Первое, но не последнее появление сейфети-кара. Фото REUTERS

17-й круг. Для того, чтобы убрать с трека обломки машины Хюлькенберга, на трассу выпускают машину безопасности. Квят из-за своего раннего пит-стопа потерял две позиции – он едет шестым.

19-й круг. Рестарт – машина безопасности покидает трассу.

27-й круг. У идущего третьим Хэмилтона возникают проблемы с машиной. Он пропускает своих преследователей вперед. В результате Квят становится пятым.

"Мерседес" Льюиса ХЭМИЛТОНА. Фото "СЭ"

30-й круг. Масса теряет скорость, проезжает по пит-лейн, а затем сходит с дистанции.

Сход "Уильямса" Фелипе МАССЫ. Фото AFP

34-й круг. Проблемы во время второго пит-стопа у Квята, в результате которого Даниил откатывается на девятое место. На том же круге от продолжения борьбы из-за перегрева коробки передач отказывается Алонсо.

35-й круг. Первый сход "Мерседеса" в нынешнем сезоне. Хэмилтон решил не издеваться над своим двигателем и свернул в боксы.

36-й круг. Квят прорывается на шестое место.

"Ред Булл" Даниила КВЯТА. Фото REUTERS

38-й круг. Гонка прервана из-за появления на трассе болельщика. Все пилоты снова выстроились за машиной безопасности. Выезд пейс-кара мешает Квяту атаковать Боттаса и Росберга.

"Макларен" Дженсона БАТТОНА. Фото AFP

41-й круг. Еще один рестарт. Однако почти сразу снова появляются желтые флаги – из-за контакта между машинами Баттона и Мальдонадо. Баттон с поломанным носовым обтекателем отправляется в боксы.

43-й круг. Баттон возвращается на трассу после оперативного ремонта, но через два круга все-таки завершает гонку.

45-й круг. Ферстаппен поднимается на седьмое место, несмотря на инцидент в самом начале гонки.

"Торо Россо" Макса ФЕРСТАППЕНА. Фото AFP

60-й круг. Грожан ошибается и сходит с дистанции за круг до финиша.

"Феррари" Себастьяна ФЕТТЕЛЯ. Фото AFP

61-й круг. Феттель в четвертый раз в карьере выигрывает "Гран-при Сингапура". Вторым к финишу приезжает Риккьярдо, для которого этот результат становится лучшим в сезоне. Третье место – у Райкконена, благодаря чему на подиуме оказываются две "Феррари". Впервые за последние два года на подиуме нет ни одного гонщика "Мерседеса". Квят замыкает первую шестерку.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ