20:43 4 ноября 2012 | Формула-1

Райкконен выиграл тихой, но быстрой сапой

Кими РАЙККОНЕН не выигрывал гонки "Формулы-1" больше трех лет - с "Гран-при Бельгии" 2009 года. Фото AFP
Кими РАЙККОНЕН не выигрывал гонки "Формулы-1" больше трех лет - с "Гран-при Бельгии" 2009 года. Фото AFP
10

ЧЕМПИОНАТ МИРА. 18-й этап. "ГРАН-ПРИ АБУ-ДАБИ"

Льюис Хэмилтон опять потерял победу из-за проблем с машиной, Фернандо Алонсо отыграл три позиции,
а Себастьян Феттель и вовсе обогнал полтора пелотона!

Кими Райкконен, представляющий команду "Лотус", одержал победу в "Гран-при Абу-Даби". Вторым закончил гонку Фернандо Алонсо из "Феррари", в борьбе за чемпионский титул сократив до 10 очков отставание от Себастьяна Феттеля - действующий чемпион мира привел свой "Ред Булл" к финишу на третьем месте.

Гонка получилась настолько насыщенной событиями, что из них трудно выбрать главное. Таким можно считать и старт, когда Райкконен заложил фундамент своей победы, с четвертой позиции переместившись на вторую - непосредственно за спиной стартовавшего с поул-позишн Льюиса Хэмилтона. И сход с трассы Хэмилтона, который уверенно ехал к победе, стабильно отыгрывая у преследователей  по 0,3-0,4 с с круга - ближе к середине заезда мотор на "Макларене" британца заглох из-за перебоев в электросистеме. И впечатляющий прорыв Себастьяна Феттеля на подиум с последней стартовой позиции - на нее немца переставили судьи в наказание за остановку на трассе после финиша квалификации (вдобавок в баке "Ред Булла" оказалось меньше бензина, чем предписано правилами для обязательного взятия пробы топлива).

Феттелю пришлось дважды прорываться сквозь пелотон. К десятому кругу гонки лидер чемпионата вышел на 12-ю позицию. В том числе благодаря паре инцидентов на первом круге, из-за которых в боксы пришлось заехать сразу четырем гонщикам - включая многострадального Романа Грожана. Впрочем, главный соперник Феттеля также времени не терял: Алонсо за первый круг переместился с шестого места на четвертое - в том числе благодаря Марку Уэбберу, товарищу Феттеля по команде. Второй пилот "Ред Булла" поначалу попытался заблокировать испанца на прямой - а когда этот номер не прошел (Алонсо пролез в оставленную ему снаружи щель), не стал упираться и дал сопернику провести весьма рискованную атаку по внешнему радиусу поворота.

Лидеры стартовали на более мягкой резине и планировали поменять ее на более мягкую на единственном пит-стопе в районе 30-го круга (что и осуществили). Себастьян Феттель, наоборот, начал гонку на более жестких покрышках - это позволяло обгонять аутсайдеров или середняков плюс как минимум попробовать "пересидеть" своих непосредственных соперников. То есть свой единственный пит-стоп немец должен был совершить позже других. Но уже на 9-м круге на трассе появился автомобиль безопасности - причиной стало странное столкновение Нико Росберга на "Мерседесе" и Нарайна Картикеяна на HRT. Последний известен как самый медленный пилот чемпионата, а первый прорывался вверх после инцидента на первом круге - но даже с учетом этого разница в скорости на подходе к очередному повороту трассы была слишком высока. По словам Картикеяна, на его машине в этот момент что-то случилось с рулевым управлением, пилот был вынужден нажать на тормоз - а Росберг не ожидал подобного маневра. "Мерседес" налетел на HRT, взмыл в воздух и на приличной скорости протаранил отбойник (пилот повреждений не получил). Выезд автомобиля безопасности заставил "Ред Булл" скорректировать тактику: на 14-м круге Феттель поменял шины на более мягкие ценой возвращения на последнюю позицию. Впрочем, тот факт, что пилот отправился в боксы только через несколько кругов после появления на трассе автомобиля безопаности, позволяет предположить, что причиной внепланового пит-стопа стала необходимость заменить переднее антикрыло. Оно было незначительно повреждено после контакта с машиной Бруно Сенны на первых кругах, а во время движения за автомобилем безопасности Феттель, уворачиваясь от сбросившего ход Дэниэла Рикьярдо, сбил один из стоящих на обочине указателей - пусть и сделанный из похожего на пенопласт материала. 

Вскоре после рестарта Алонсо отыграл еще одну позицию и вышел на третье место, опередив Пастора Мальдонадо. Пилот "Уильямса" достаточно уверенно держался в первой тройке, но по неизвестной пока причине на несколько кругов ощутимо снизил темп. Это можно было бы объяснить изношенными покрышками, однако через некоторое время венесуэлец поехал так же быстро как раньше. За это некоторое время Мальдонадо успел пропустить вперед двух соперников и выпихнуть с трассы предпринявшего весьма оптимистичную атаку Марка Уэббера. Австралиец попробовал воспроизвести маневр, с помощью которого его самого на первом круге прошел Алонсо, но венесуэлец уступать дорогу не стал. Уэббер потерял несколько позиций, ввязался в не менее жесткую борьбу с Фелипе Массой - в процессе этой борьбы развернуло поперек трассы уже бразильца, хотя и не без непосредственной помощи со стороны конкурента.

Пока Уэббер в меру сил развлекал публику, его товарищ по команде по второму разу отвоевывал позиции в пелотоне и добился в этом значительных успехов: после завершения волны пит-стопов Феттель оказался на втором месте, непосредственно впереди Алонсо. Причем испанец поначалу отставал от немца на добрых десять секунд, темп был их в целом сравним - и с учетом медленного износа покрышек на трассе в Абу-Даби казалось, что уже совершенный на 14-м круге пилотом "Ред Булла" пит-стоп может оказаться единственным. Но команда решила не рисковать: на 38-м (из 55) круге действующий чемпион мира переобулся еще раз, получил новый комплект мягких покрышек и выехав из боксов на четвертом месте. К финишу он смог после достаточно долгой борьбы перебраться на третье, обогнав Дженсона Баттона. К этому моменту отставание от Алонсо составляло уже около шести секунд - и хотя "Ред Булл" явно был самой быстрой машиной на трассе (Феттель установил быстрый круг, как только обошел Баттона), до финиша оставалось слишком мало кругов, чтобы догнать испанца. Тот, в свою очередь, не смог побороться за победу с Райкконеном - хотя к финишу и сократил отставание до секунды.

На 40-м круге эта борьба была прервана вторым появлением на трассе автомобиля безопасности. В очередное столкновение оказались вовлечены и "рецидивист" Роман Грожан, и отличившийся на отдельно взятой гонке Марк Уэббер - виноват, впрочем, оказался и вовсе Серхио Перес из "Заубера". Неаккуратно возвращаясь на трассу после проезда по асфальтированной обочине, он подставил себя под Грожана - а тот уходя от столкновения, подставился под Уэббера, с которым и столкнулся. В результате француз и австралиец сошли с дистанции, а спровоцировавший их столкновение мексиканец продолжил гонку - получив, впрочем, от судей 10-секундную штрафную остановку и оказавшись после нее только на 15-м месте.

Россиянин Виталий Петров следом за одной из худших квалификаций провел одну из худших гонок, по ходу которой уступил и собственному товарищу по команде, и Тимо Глоку, представляющему команду "Маруся". После финиша выборжанин посетовал, что его партнер Хейкки Ковалайнен не слишком удачно сманеврировал во время старта, вынудив россиянина тормозить сильнее обычно и став причиной потери позиции в пользу Глока. Также, по словам Петрова, высокая скорость "Маруси" на прямых не давала шансов атаковать соперника - даже с использованием системы KERS, которая отсутствует на болидах российской команды.

Кирилл КАЧНОВ

Пилот Автомобиль Время
1. Кими РАЙККОНЕН Lotus-Renault 1:45.58,667
2. Фернандо АЛОНСО Ferrari + 0,852
3. Себастьян ФЕТТЕЛЬ Red Bull-Renault + 4,163
4. Дженсон БАТТОН McLaren-Mercedes + 7,787
5. Пастор МАЛЬДОНАДО Williams-Renault + 13,007
6. Камуи КОБАЯСИ Sauber-Ferrari + 20,076
7. Фелипе МАССА Ferrari + 22,896
8. Бруно СЕННА Williams-Renault + 23,542
9. Пол ди РЕСТА Force India-Ferrari + 24,160
10. Дэниэл РИККЬЯРДО Toro Rosso-Ferrari + 27,463
11. Михаэль ШУМАХЕР Mercedes + 28,075
12. Жан-Эрик ВЕРНЬ Toro Rosso-Ferrari + 34,906
13. Хейкки КОВАЛАЙНЕН Caterham-Renault + 47,764
14. Тимо ГЛОК Marussia-Cosworth + 56,473
15. Серхио ПЕРЕС Sauber-Ferrari + 56,768
16. Виталий ПЕТРОВ Caterham-Renault + 1.04,595
17. Педро де ла РОЗА HRT-Cosworth + 1.11,778

Сходы

Пилот Автомобиль Круг Причина схода
Шарль ПИК Marussia-Cosworth 42 неисправность мотора
Роман ГРОЖАН Lotus-Renault 38 авария
Марк УЭББЕР Red Bull-Renault 38 авария
Льюис ХЭМИЛТОН McLaren-Mercedes 20 отказ электрики
Нико РОСБЕРГ Mercedes 8 авария
Нарайн КАРТИКЕЯН HRT-Cosworth 8 авария
Нико ХЮЛКЕНБЕРГ Force India-Ferrari 1 авария

Лучший круг

Пилот Автомобиль Круг Время Ср. скорость
Себастьян ФЕТТЕЛЬ Red Bull-Renault 54 1.43,946 192,320 км/ч

Личный зачет

Пилот Команда Очки
1. Себастьян ФЕТТЕЛЬ Red Bull 255
2. Фернандо АЛОНСО Ferrari 245
3. Кими РАЙККОНЕН Lotus 198
4. Марк УЭББЕР Red Bull 167
5. Льюис ХЭМИЛТОН McLaren 165
6. Дженсон БАТТОН McLaren 153
7. Фелипе МАССА Ferrari 95
8. Нико РОСБЕРГ Mercedes 93
9. Роман ГРОЖАН Lotus 90
10. Серхио ПЕРЕС Sauber 66
11. Камуи КОБАЯСИ Sauber 58
12. Нико ХЮЛКЕНБЕРГ Force India 49
13. Пол ди РЕСТА Force India 46
14. Пастор МАЛЬДОНАДО Williams 43
15. Михаэль ШУМАХЕР Mercedes 43
16. Бруну СЕННА Williams 30
17. Жан-Эрик ВЕРНЬ Toro Rosso 12
18. Даниэль РИККАРДО Toro Rosso 10
...21. Виталий ПЕТРОВ Caterham 0

Кубок конструкторов

Команда Очки
1. Red Bull 422
2. Ferrari 340
3. McLaren 318
4. Lotus 288
5. Mercedes 136
6. Sauber 124
7. Force India 95
8. Williams 73
9. Toro Rosso 22
...11. Caterham 0

10
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (10)

Zigo

райконен победид а феттель жгет

10:24 6 ноября 2012

СергеичЪ

SMОuKB!, школота, иди считать учись

12:31 5 ноября 2012

alex6111

Кими провел отличный сезон,мало кто ожидал от него такого возвращения.С третьего места его теперь может подвинуть только Хэмилтон и то врядли.

11:58 5 ноября 2012

SMОuKB!

Жаль, что алонсо гонку закончил!)) Не люблю этого испашку сопливого!)) Феттелю повезло, что многих обогнал!)) Ну а Кими я от всей души поздравляю, думаю, что он сможет стать первым уже в этом году!)))

08:27 5 ноября 2012

Вы правы, и

Да уж, таблицы идиоты составляли... Из всех команд в российской газете написать точками название одной команды - причём именно российской - это надо сильно головой удариться! Как и во второй таблице написать Петрова, но специально не показать, что пилот российской команды уже не одну, а две команды обгоняет - ну, буду надеяться, что в редакции и правда не знают, что Маруся - русская команда!

01:04 5 ноября 2012

gleb_k

и в личном зачете ровно 2 строчки сэкономлено.. Ну неужели нельзя уж целиком написать??

23:03 4 ноября 2012

Shteynikov

Редакция не знает, что МАRussia российская команда.

22:40 4 ноября 2012

СергеичЪ

как можно показывать таблицу кубка конструкторов и в нем не показать российскую команду, идущую на 10-м, но выделить малайзийскую команду, занимающую 11 место. бред да и только

21:56 4 ноября 2012

Trolleybus

Какой же бред! Аффтар гонку не видел очевидно. Тефтель не собирался на питстоп во время первого пейскара, даже со сломанным антикрылом (про это вообще не упомянуто). Но прямо под пейскаром умудрился крыло доломать - тут выбора уже не было

21:03 4 ноября 2012

Уилт Чемберлен

Суууууууууперооооооооовая ГОНКА! _ВЕЛИКАЯ,

21:03 4 ноября 2012