00:08 28 мая 2012 | Формула-1

Исторический сезон

Воскресенье. Монте-Карло. Марк УЭББЕР (на переднем плане) лидирует в "Гран-при Монако". . Фото AFP
Воскресенье. Монте-Карло. Марк УЭББЕР (на переднем плане) лидирует в "Гран-при Монако". . Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ МИРА. 6-й этап. ГРАН-ПРИ МОНАКО

Австралиец Марк Уэббер, одержавший вчера свою вторую в карьере победу на "Гран-при Монако", помог 63-му чемпионату мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" навсегда войти в историю. Никогда раньше победителями шести стартовых гонок сезона не становились шесть разных пилотов.

Конечно, для полной красоты картины было бы лучше, если бы этим шестым стал не Уэббер, а какой-нибудь Нико Хюлькенберг, Пол ди Реста или, скажем, Кими Райкконен - тогда ситуация стала бы просто уникальной, ибо все шесть победителей сезона-2012 пилотировали бы шесть разных машин. Но и при том, что "Ред Булл" усилиями Уэббера стал первой в этом чемпионате командой, заработавшей две победы в "Гран-при", интрига не становится менее впечатляющей. Вспоминая прошлый сезон, кто бы мог предположить, что в нынешнем от тотального преимущества "красных быков" не останется и следа! И хотя чемпионат нынче напоминает детский калейдоскоп - чуть шевельнул, и кусочки немедленно поменялись местами, кардинально меняя и всю картину в целом, - так все равно намного интереснее, чем наблюдать за очередным немцем на очередной самовозке.

Нынешняя гонка в княжестве была юбилейной, 70-й по счету. И в юбилей Монако не изменило себе. Тут всегда бывает интересно, всегда случаются какие-то неожиданности. На этот раз неожиданностью стала субботняя квалификация, принесшая победу семикратному чемпиону мира Михаэлю Шумахеру. Схватка за поул шла до последнего, из фаворитов участия в ней не принимали лишь Дженсон Баттон, не прошедший в третий сегмент, да Себастьян Феттель, чьи отчаянные усилия, предпринятые для попадания в финал, привели к перерасходу резины, поэтому в третьем сегменте он на трассу не выезжал. И последнюю точку или вернее, даже восклицательный знак в ней сумел поставить Шумахер. Эта победа в квалификации была в его карьере 69-й - и без вопросов является на данный момент пиком его второй (если отсчитывать с момента возвращения на трассу после трехлетнего перерыва) карьеры. Но 69-м поулом она все же не стала, ибо после испанской гонки стюарды во главе с чемпионом мира-92 Найджелом Мэнселлом приняли решение наказать суперчемпиона за столкновение с Бруну Сенной. К поулу добавились пять мест штрафа - и он превратился только в шестое место.

Первое же по наследству перешло к Уэбберу. Кстати, второй раз подряд обладателем поула становится "наследник" - две недели назад в Испании дисквалифицированный Льюис Хэмилтон передал его по эстафете Пастору Мальдонадо. Который распорядился свалившимся на него счастьем вполне профессионально, то есть конвертировал его в победу.

То же сделал в Монако и Уэббер. Такая уж это трасса - обычно здесь побеждает именно тот, кто уходит в гонку первым. Бывают, конечно, исключения, но они довольно редки, как, к примеру, уникальная победа - предпоследняя, пятая по счету из общих шести - Айртона Сенны в 92-м, когда он на "Макларене" превозмог самовозку-"Уильямс" с Мэнселлом за рулем. Что, впрочем, не умаляет заслуг Уэббера, ведь формулу "Монако+поул=победа" еще нужно осуществить. Марк это сделал с блеском.

Стоит отметить, что воскресная гонка не стала самой яркой в плане реальной борьбы на трассе и обгонов (в Монако даже с DRS обгонять, по сути, просто негде), но она все равно была увлекательной, ибо напоминала добротный фильм в жанре саспенса. Когда вроде бы мало что происходит, но напряжение витает в воздухе, ты как на иголках ждешь, что вот-вот что-то случится. Ждешь, ждешь, ждешь, кусаешь пальцы, но... ничего не случается.

Так пелотон вчера ждал дождя. Сообщения с капитанских мостиков команд: дождь ожидается через четыре минуты; нет, туча ушла, дождя не будет; дождь через несколько минут, береги резину, - изрядно трепали пилотам нервы. Потому что в такой ситуации любое неверное движение могло стать летальным, любая не вовремя упавшая капля дождя могла сделать лидера проигравшим, а аутсайдера - победителем. Поэтому в этом саспенсе каждое тактико-стратегическое действие было как ходьба по канату над пропастью.

Дождь все-таки пошел. На последних восьми кругах. Когда за спиной Уэббера собрался паровозик из пяти машин - каждая на дистанции для атаки, - Росберг, Алонсо, Феттель, Хэмилтон, Масса. Но атаковать на мокрой дороге на слике в условиях Монако стал бы только идиот или самоубийца. Никто из них ни идиотом, ни самоубийцей не является. И задачей Уэббера на последних кругах было - не ошибиться. Потому что те, кто за спиной, ошибки бы не простили, каждый был на чеку и при этом "крылся" от преследователей.

В общем, не ошибся никто. Так, караваном, и приехали на финиш - первые шесть машин уместились в шести секундах. И Уэббер стал седьмым в истории двукратным победителем Монако.

А где же Шумахер, спросите вы? Суперчемпион, который в субботу обещал даже с шестого места бороться за победу, которая, случись она, поставила бы его вровень с легендарным Сенной, сошел. На старте он, по сути, стал виновником схода Ромэйна Грожана, чей "Лотус" после жесткого контакта с "Мерседесом" развернуло поперек трассы, что повлекло за собой цепь аварий, столкновений и последовавших сходов. На 59-м круге Шумахер сообщил по радио, что с машиной происходит что-то странное, на что ему ответили: продолжай, ничего критического. Но к 66-му кругу немец пропустил без борьбы сразу несколько машин, а потом и вовсе сошел. Четвертая баранка аса в шести гонках нынешнего чемпионата...

Российский пилот "Катерхэма" Виталий Петров покинул гонку на 16-м круге - это его второй сход в сезоне.

Ольга ЛИНДЕ

Виталий Петров: "Машина задергалась - и все было кончено"

После окончания "Гран-при Монако" российский пилот "Катерхэма" ответил на вопросы "СЭ"

Олег КАРПОВ
из Монте-Карло

- Виталий, проблемы начались с самого старта?

- Сам старт получился хорошим, даже отличным. Я начал гонку на более жестком комплекте резины - у нас была такая же стратегия, как у Феттеля. В принципе она должна была сработать - Себ это доказал.

Когда погасли огни, все машины впереди меня зачем-то начали смещаться вправо, образовалась чистая траектория, по которой я и подошел к первому повороту. Обогнал уже три-четыре машины, Хейкки (Ковалайнен - напарник Петрова по команде. - Прим. О.К.) был позади, но потом начались все эти "замесы": Грожан столкнулся с Шумахером, "Лотус" развернуло, он встал посреди трассы, и вся группа, что была уже позади меня, почему-то решила, что теперь можно срезать поворот…

После этого как-то странно повел себя один из "Зауберов". Меня зажали в первом повороте и сломали переднее крыло. Пришлось заезжать в боксы. Обидно, но что делать…

- Почему пит-стоп для замены крыла был совершен уже после того, как машина безопасности ушла с трассы? Нельзя было сделать это сразу?

- Просто мы не знали, насколько сильны повреждения. Я не вижу крыла из кокпита, а когда едешь с маленькой скоростью, невозможно понять, каков уровень прижимной силы. Если бы повреждение было небольшим, я бы продолжил ехать так. Просил команду выйти из боксов ближе к трассе - посмотреть насколько серьезно сломано крыло. Но это заняло слишком много времени. В итоге на том круге, когда машина безопасности покинула трассу, меня зазвали в боксы. Время было потеряно.

- Потом темп был отличный. А в начале гонки за вами даже был лучший круг из всех пилотов…

- Я был один, впереди никого - так легко атаковать. Мы планировали как можно дольше оставаться на трассе и только потом перейти на мягкую резину. Это должно было сработать. Но затем случились проблемы с электроникой.

- На что можно было рассчитывать, если бы не все эти проблемы? Хейкки Ковалайнен финишировал 13-м, но почти всю гонку претендовал едва ли не на очки…

- Мы бы боролись. За хорошие места. Как Хейкки. Я бы не уступал ему точно.

- Какое вообще впечатление произвела гонка напарника?

- Все складывалось отлично. Вплоть до того, как пошел небольшой дождь. Может быть, температура колес немного упала, Хейкки начал терять темп. Надо дождаться его комментариев, чтобы до конца разобраться. А так… Он проводил отличную гонку. Не допускал ошибок. Боролся с такими пилотами, как Дженсон Баттон…

- Что именно случилось с вашей машиной?

- Проблемы с электроникой. Большего сказать пока не могу. Я почувствовал сразу, что что-то не так. Машина задергалась - и на этом, по сути, все было кончено. По телеметрии стало понятно, что до финиша мне сегодня не доехать. Инженер попросил свернуть в боксы. Вот, собственно, и все.

- Так или иначе в качестве позитива можно рассматривать скорость Хейкки. Значит ли это, что есть шанс через две недели в Канаде увидеть продолжение? Или такое было возможно только на "Гран-при Монако"?

- Я думаю, дело в Монако. У нас здесь был специальный пакет, который мы тестировали в Мюджелло несколько недель назад. Специально готовили его к этой гонке. Он сработал. Я не могу сказать, что это главное объяснение, но заготовки сыграли определенную роль. Тем не менее даже с ними бороться на равных с другими командами, особенно в квалификации, было тяжело. Да, здесь мы были намного ближе к средней группе, чем обычно, но я не уверен, что в Канаде мы увидим нечто подобное.

"ГРАН-ПРИ МОНАКО". МОНТЕ-КАРЛО

Circuit de Monaco. 260,520 км (78 кругов по 3340 м)

Пилот

Команда

Позиция на старте

Круги

Время

1. Марк УЭББЕР

Red Bull

1

78

1:46.06,557

2. Нико РОСБЕРГ

Mercedes GP

2

78

+0,643

3. Фернандо АЛОНСО

Ferrari

5

78

+0,947

4. Себастьян ФЕТТЕЛЬ

Red Bull

9

78

+1,343

5. Льюис ХЭМИЛТОН

McLaren

3

78

+4,101

6. Фелипе МАССА

Ferrari

7

78

+6,195

7. Пол ДИ РЕСТА

Force India

14

78

+41,537

8. Нико ХЮЛЬКЕНБЕРГ

Force India

10

78

+42,562

9. Кими РАЙККОНЕН

Lotus F1

8

78

+44,036

10. Бруну СЕННА

Williams

13

78

+44, 516

11. Серхио ПЕРЕС

Sauber

23*

77

+1 круг

12. Жан-Эрик ВЕРНЬЕ

Toro Rosso

16

77

+1 круг

13. Хейкки КОВАЛАЙНЕН

Caterham

17

77

+1 круг

14. Тимо ГЛОК

Marussia

19

77

+1 круг

15. Нарай КАРТИКЯН

HRT

22

76

+2 круга

16. Дженсон БАТТОН

McLaren

12

70

+8 кругов

Даниэль РИККЬЯРДО

Toro Rosso

15

65

-

Шарль ПИК

Marussia

21

64

-

Михаэль ШУМАХЕР

Mercedes GP

6*

63

-

Виталий ПЕТРОВ

Caterham

18

15

-

Камуи КОБАЯСИ

Sauber

11

5

-

Педро ДЕ ЛА РОСА

HRT

20

0

-

Пастор МАЛЬДОНАДО

Williams

24*

0

-

Ромэйн ГРОЖАН

Lotus F1

4

0

-


Средняя скорость победителя

147,312 км/ч

Самый быстрый круг

Перес (49) - 1.17,296 (155,558 км/ч)

Круги лидирования

Уэббер - 1-28, Алонсо - 29, Масса - 30, Феттель - 31-45, Уэббер - 46-78

* Перес потерял на старте 5 позиций из-за смены коробки переключения передач. Шумахер лишился поул-позишн из-за штрафа (минус 5 позиций), наложенного за столкновение с Сенной на предыдущем этапе в Барселоне. Мальдонадо оштрафован на 10 позиций из-за столкновения с Пересом в третьей серии свободных заездов и на 5 - за смену коробки переключения передач.

КВАЛИФИКАЦИЯ

Пилот

Q1

Q2

Q3

1. Михаэль ШУМАХЕР

1.15,873 (5)

1.15,062 (5)

1.14,301

2. Марк УЭББЕР

1.16,013 (10)

1.15,035 (4)

1.14,381

3. Нико РОСБЕРГ

1.15,900 (7)

1.15,022 (2)

1.14,448

4. Льюис ХЭМИЛТОН

1.16,063 (13)

1.15,166 (7)

1.14,583

5. Ромэйн ГРОЖАН

1.15,718 (4)

1.15,219 (8)

1.14,639

6. Фернандо АЛОНСО

1.16,153 (14)

1.15,128 (6)

1.14,948

7. Фелипе МАССА

1.15,983 (9)

1.14,911 (1)

1.15,049

8. Кими РАЙККОНЕН

1.15,889 (6)

1.15,322 (10)

1.15,199

9. Пастор МАЛЬДОНАДО

1.16,017 (11)

1.15,026 (3)

1.15,245

10. Себастьян ФЕТТЕЛЬ

1.15,757 (1)

1.15,234 (9)

-

11. Нико ХЮЛЬКЕНБЕРГ

1.15,418 (2)

1.15,421

 

12. Камуи КОБАЯСИ

1.15,648 (3)

1.15,508

 

13. Дженсон БАТТОН

1.16,399 (16)

1.15,536

 

14. Бруну СЕННА

1.15,923 (8)

1.15,709

 

15. Пол ДИ РЕСТА

1.16,062 (12)

1.15,718

 

16. Даниэль РИККЬЯРДО

1.16,360 (15)

1.15,878

 

17. Жан-Эрик ВЕРНЬЕ

1.16,491 (17)

1.16,885

 

18. Хейкки КОВАЛАЙНЕН

1.16,538

 

 

19. Виталий ПЕТРОВ

1.17,404

 

 

20. Тимо ГЛОК

1.17,947

 

 

21. Педро ДЕ ЛА РОСА

1.18,096

 

 

22. Шарль ПИК

1.18,476

 

 

23. Нарай КАРТИКЯН

1.19,310

 

 

24. Серхио ПЕРЕС

-

 

 

Q1 107% - 1.20,697

 

 

 

ПЕТРОВ НА "ГРАН-ПРИ МОНАКО"-2012

Количество кругов

15

Количество километров

50

Самый быстрый круг

12

 

1.20,825 (148,766 км/ч)

По ходу гонки

Круги

Место

Старт

18-е

1-2

19-е

3-5

21-е

6-15

20-е

ПЕТРОВ В МОНАКО
(места в квалификации и в гонке)

Год

Квалификация

Гонка

2010

14-й

13-й

2011

10-й

Сошел на 68-м круге

2012

19-й

Сошел на 16-м круге

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2012

1. Фернандо АЛОНСО

76

2. Себастьян ФЕТТЕЛЬ

73

3. Марк УЭББЕР

73

4. Льюис ХЭМИЛТОН

63

5. Нико РОСБЕРГ

59

6. Кими РАЙККОНЕН

51

7. Дженсон БАТТОН

45

8. Ромэйн ГРОЖАН

35

9. Пастор МАЛЬДОНАДО

29

10. Серхио ПЕРЕС

22

11. Пол ДИ РЕСТА

21

12. Камуи КОБАЯСИ

19

13. Бруну СЕННА

15

14. Фелипе МАССА

10

15. Нико ХЮЛЬКЕНБЕРГ

7

16. Жан-Эрик ВЕРНЬЕ

4

17. Даниэль РИККЬЯРДО

2

18. Михаэль ШУМАХЕР

2

КУБОК КОНСТРУКТОРОВ

1. RED BULL

146

2. MCLAREN

108

3. FERRARI

86

4. LOTUS F1

86

5. MERCEDES GP

61

6. WILLIAMS

44

7. SAUBER

41

8. FORCE INDIA

28

9. TORO ROSSO

6

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...