00:14 11 мая 2012 | Формула-1

Виталий Петров:
"Я уже полностью адаптировался в команде"

Пилот "Катерхэма" Виталий ПЕТРОВ. Фото AFP
Пилот "Катерхэма" Виталий ПЕТРОВ. Фото AFP
1

ЧЕМПИОНАТ МИРА. 5-й этап. ГРАН-ПРИ ИСПАНИИ

Вчера российский пилот "Катерхэма" ответил на вопросы "СЭ"

Олег КАРПОВ из Барселоны

- Стив Нильсен, спортивный директор "Катерхэма", говорил перед стартом сезона, что вам нужно будет провести хотя бы четыре гонки в составе команды, чтобы окончательно освоиться и на равных бороться с Хейкки Ковалайненом. Позади как раз четыре "Гран-при"...

- Я думаю, в гонках мой темп уже достаточно хорош. Немного отстаю в квалификации, и мы с инженером знаем почему - есть еще некоторые проблемы с KERS, его надо правильно настроить, чтобы задние колеса не блокировались на торможениях. Как только мы с этим справимся, по субботам будем выглядеть сильнее. В остальном - никаких проблем. Я полностью адаптировался.

- Удалось побывать на базе в перерыве между гонками?

- Нет, у меня закончилась британская виза - новой пока нет. Поэтому после тестов в Мюджелло сразу отправился в Барселону.

- До тестов соответственно были в России?

- Да, у мамы был день рождения, ей исполнилось 50 лет. Прилетел домой - отпраздновали. Хорошей компанией посидели: с семьей, с друзьями.

- Отсюда же, из Барселоны, вы уехали 4 марта с последних предсезонных тестов. Насколько сильно машина сейчас отличается от той, что была в Барселоне в начале весны?

- Конечно, каждый раз, от гонки к гонке, машина становится чуть-чуть лучше. Мы находим верные настройки, привозим какие-то новые аэродинамические элементы. Но сказать, что она изменилась очень сильно, нельзя. Поэтому каких-то сюрпризов ждать сложно.

- Вы говорили о том, что на тесты в Мюджелло, которые состоялись в начале мая, команда привезла новое заднее антикрыло, и аэродинамика заметно улучшилась...

- Да, все так. Сюда мы привезли три разных варианта, которые хотим опробовать в первой тренировке сразу на двух машинах. Александр Росси (один из тест-пилотов команды заменит постоянного напарника Петрова по "Катерхэму" Хейкки Ковалайнена в первой сессии свободных заездов. - Прим. О.К.) тоже будет работать с ними. Нам нужно выбрать правильную конфигурацию именно для этой трассы.

- У Росси хватит опыта оценить, какой из вариантов предпочтительнее?

- Здесь на самом деле от пилота зависит не так много. В основном это задача для инженеров. Мы будем работать по определенной программе - каждый круг выезда и заезда из боксов в тренировках проезжать прямые на ограничителе оборотов. На стартовой со скоростью 270 км/ч, на задней - 220 км/ч. На машине стоят специальные датчики, которые дадут понять, насколько эффективно работает крыло. По телеметрии все будет ясно, плюс мы еще поделимся с инженерами своими ощущениями от поведения машины.

- После тестов в Мюджелло многие руководители команд говорили, что такие сессии по ходу сезона - бесполезная трата денег. Ваше мнение на этот счет?

- Мы привезли туда много разных настроек, аэродинамических элементов. Плодотворно поработали. Деградация колес была незначительной, что помогло лучше понять реакцию машины на настройки. В этой связи для нас тесты были очень полезны - это все, что я могу сказать со своей стороны.

- По интернету разлетелась ваша фраза о том, что трасса в Мюджелло не отвечает требованиям безопасности "Формулы-1". Некоторые пилоты потом язвили. Есть что ответить?

- Я не думаю, что сказал что-то плохое или экстраординарное. Если Марк Уэббер говорит "вспомни, как гонялись в 80-е годы", я могу ответить только одно: давайте сегодня все наденем открытые шлемы и темные очки, как это было раньше. Хорошо, не случилось никакой аварии - тогда, наверное, комментарии изменились бы. А трасса действительно великолепная - в этом я согласен и с Марком, и с остальными. Она мне очень нравится, я выигрывал там гонки в младших сериях. Но для таких скоростей, как в "Формуле-1", она не слишком подходит. Я говорил только об этом. Если он хочет покритиковать - это его проблемы. Я не обращаю на это внимание.

- Михаэль Шумахер в последние пару недель довольно жестко критиковал шины "Пирелли", даже назвал их "сырыми яйцами". Вы в каком лагере: тех, кто недоволен покрышками, или тех, кого все устраивает?

- Даже Джеки Стюарт (трехкратный чемпион мира в "Формуле-1". - Прим. О.К.) сказал, что покрышки нуждаются в доработке. Одна из проблем - это ошметки резины: когда шины изнашиваются, вне траектории скапливается огромное количество "червяков". И стоит чуть съехать с идеальной линии - шины становятся грязными. Первое торможение после этого - очень сложное. Такое происходит во всех гонках, но нынешние "Пирелли" крошатся слишком сильно. В то же время критика со стороны Шумахера, как мне кажется, это следствие проблем его команды - они, может быть, строили машину, рассчитывая на то, что шины будут несколько другими. Сейчас у них есть определенные сложности в гонках, и Михаэль не может по-максимуму использовать потенциал машины - наверное, это ему и не нравится.

Что касается меня, считаю, гонки с этими шинами стали интереснее. Тут немало зависит и от пилота: нужно планировать не только стратегию на саму гонку, но и на квалификацию, и даже то, как будешь вести себя на прогревочном круге. Иногда действительно тяжело понять, как будут реагировать колеса на изменения температуры - это добавляет головной боли.

- Давайте вернемся к теме акклиматизации в команде. Третий год в "Формуле-1" вы начинаете с новым физиотерапевтом. Это доставляет проблемы? Как складываются отношения с новым тренером Ником?

- Могу сказать, что скоро мы еще раз поменяем тренера. Потому что физиотерапевт - это человек, который постоянно должен быть рядом. Ты должен доверять ему на все сто процентов, ведь с ним ты проводишь по 300 дней в году. Я не люблю, когда тренер не может подстроиться под меня, под мою программу - так мы не можем двигаться вместе в одном направлении. Я должен ему доверять, но пока у нас отношения не сложились. В прошлом году у меня был другой тренер, Чави. С ним у нас было полное взаимопонимание. Но когда мы расторгли контракт с предыдущей командой, он попросил дать ему год, чтобы заняться собственными делами. У Чави собственный спортивный зал в Барселоне, сейчас там грядут перемены, и ситуация довольно тяжелая - ему надо много времени посвящать своему делу. Я не стал настаивать. К сожалению, пришлось отпустить его на год поработать на себя. Сейчас мы ведем поиски нового тренера - возможно даже, это будет человек из России. Я жду предложений.

- Вы заезжали к Чави перед началом "Гран-при"?

- Да, я приехал сюда еще неделю назад и все это время жил у него дома. Мы вместе тренировались - это была отличная неделя.

- "Заубер" объявила о контракте с футбольным клубом "Челси", который принадлежит Роману Абрамовичу... Для вас это сулит какие-нибудь перспективы?

- Почему? Я не знаю Романа Абрамовича лично. Не знаю, для чего ему этот контракт, какие у него планы на будущее. Но если такой человек купит команду и сможет вывести ее в лидеры - а я думаю, у него есть для этого возможности, - будет здорово.

- Следите за чемпионатом мира по хоккею? С Хейкки Ковалайненом его обсуждали?

- Я смотрел все матчи сборной России. Что касается Хейкки... Наши ведь еще не встречались с финнами - так что пока говорить было не о чем. Но если Россия и Финляндия будут играть друг с другом, я обязательно напишу ему перед матчем что-нибудь вроде: "Ну как, ты готов к поражению?"

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2012

1. Себастьян ФЕТТЕЛЬ

53

2. Льюис ХЭМИЛТОН

49

3. Марк УЭББЕР

48

4. Дженсон БАТТОН

43

5. Фернандо АЛОНСО

43

6. Нико РОСБЕРГ

35

7. Кими РАЙККОНЕН

34

8. Ромэйн ГРОЖАН

23

9. Серхио ПЕРЕС

22

10. Пол ДИ РЕСТА

15

11. Бруну СЕННА

14

12. Камуи КОБАЯСИ

9

13. Жан-Эрик ВЕРНЬ

4

Пастор МАЛЬДОНАДО

4

15. Фелипе МАССА

2

Даниэль РИККЬЯРДО

2

Нико ХЮЛЬКЕНБЕРГ

2

Михаэль ШУМАХЕР

2

КУБОК КОНСТРУКТОРОВ

1. RED BULL

101

2. MCLAREN

92

3. LOTUS F1

57

4. FERRARI

45

5. MERCEDES GP

37

6. SAUBER

31

7. WILLIAMS

18

8. FORCE INDIA

17

9. TORO ROSSO

6

Автодром - Circuit de Catalunya

ПОДИУМЫ В XXI ВЕКЕ

Год

1-е место

2-е место

3-е место

2001

Михаэль ШУМАХЕР

Хуан Пабло МОНТОЙЯ

Жак ВИЛЬНЕВ


Ferrari

Williams-BMW

BAR-Honda

2002

Михаэль ШУМАХЕР

Хуан Пабло МОНТОЙЯ

Дэвид КУЛТХАРД


Ferrari

Williams-BMW

Mclaren-Mercedes

2003

Михаэль ШУМАХЕР

Фернандо АЛОНСО

Рубенс БАРРИКЕЛЛО


Ferrari

Renault

Ferrari

2004

Михаэль ШУМАХЕР

Рубенс БАРРИКЕЛЛО

Ярно ТРУЛЛИ


Ferrari

Ferrari

Renault

2005

Кими РАЙККОНЕН

Фернандо АЛОНСО

Ярно ТРУЛЛИ


McLaren-Mercedes

Renault

Renault

2006

Фернандо АЛОНСО

Михаэль ШУМАХЕР

Джанкарло ФИЗИКЕЛЛА


Renault

Ferrari

Renault

2007

Фелипе МАССА

Льюис ХЭМИЛТОН

Фернандо АЛОНСО


Ferrari

McLaren-Mercedes

McLaren-Mercedes

2008

Кими РАЙККОНЕН

Фелипе МАССА

Льюис ХЭМИЛТОН


Ferrari

Ferrari

McLaren-Mercedes

2009

Дженсон БАТТОН

Рубенс БАРРИКЕЛЛО

Марк УЭББЕР


Brawn-Mercedes

Brawn-Mercedes

Red Bull

2010

Марк УЭББЕР

Фернандо АЛОНСО

Себастьян ФЕТТЕЛЬ


Red Bull

Ferrari

Red Bull

2011

Себастьян ФЕТТЕЛЬ

Льюис ХЭМИЛТОН

Дженсон БАТТОН


Red Bull

McLaren-Mercedes

McLaren-Mercedes

ПЕТРОВ В БАРСЕЛОНЕ

В 2010 году провалил первый сегмент квалификации, заняв 16-е место. Во втором смог отвоевать пару позиций, финишировав 14-м. От завоевавшего поул-позишн Марка Уэббера отстал на 2,144 секунды.

Однако стартовал лишь с 19-й позиции - из-за штрафа за замену коробки передач.

Сразу со старта принялся улучшать положение. Правда, на 17-м круге встретил сопротивление со стороны Нико Хюлькенберга и до 31-го круга оставался 13-м. Затем до конца гонки вел борьбу с Хайме Альгерсуари за 12-е место, но так и не смог его опередить. На 65-м круге стал 11-м из-за схода Льюиса Хэмилтона.

Лучшее время показал на 63-м круге - 1.25,470 со средней скоростью 196,069 км/ч. Это был 8-й результат, который уступил времени Хэмилтона (лучший круг) 1,113 секунды.

В 2011 году в первом сегменте квалификации смог занять 2-е место, уступив лишь Михаэлю Шумахеру. Во второй части оказался 9-м. Ну а в третьей выдал 6-й результат - вслед за Уэббером, Себастьяном Феттелем, Хэмилтоном, Фернандо Алонсо и Дженсоном Баттоном.

На старте обошел Баттона и до 11-го круга шел в первой пятерке (два последних - даже 4-м).

На 42-м круге впервые выбыл из десятки лидеров. На 51-м смог вернуться в нее, но ненадолго. После 56-го круга окончательно потерял надежду на попадание в очковую зону. Финишировал 11-м с отставанием от победителя Феттеля на один круг.

Быстрейшее время показал на 35-м круге - 1.29,592 (со средней скоростью 187,048 км/ч). Это был лишь 17-й результат среди всех гонщиков.

CIRCUIT DE CATALUNYA: ЦИФРЫ И ФАКТЫ

В Барселоне "Гран-при Испании" пройдет в 22-й раз.

Первый камень в фундамент трассы был заложен 24 февраля 1989 года, а сдана она была 10 сентября 1991-го. Ее конфигурация изменялась 6 раз, правда, незначительно. Архитектором изначального варианта был бывший гонщик "Формулы-1" Луис Перес-Сала (в сезонах-1988 и 1989 он, выступая за Minardi, принял участие в 26 гонках, в которых набрал одно очко).

Максимальная скорость развивается на прямой старт-финиш и достигает 310 км/ч.

Дистанция гонки - 307,104 км (66 кругов по 4655 метров). Круг трассы включает в себя 16 поворотов (9 - правых и 7 - левых). Вместимость трибун составляет 104 000 зрителей.

Первый "Гран-при Испании" в Барселоне состоялся 29 сентября 1991 года. Победу в той гонке праздновал британец Найджел Мэнселл на Williams.

Чаще остальных в Барселоне побеждал Михаэль Шумахер (6 раз). На счету немца и самая продолжительная серия побед - 4 (2001-2004).

Финн Мика Хаккинен все три свои победы в Испании одержал подряд (1998-2000).

Среди конструкторов чаще остальных здесь побеждали Ferrari (7 раз), Williams (5) и McLaren (4).

7 раз поул-позишн завоевывал Шумахер, включая 5 подряд (2000-2004).

Быстрейший круг в гонке 7 раз показывал Шумахер, а у пилотов Ferrari их в общей сложности набралось 9 (5 - у Шумахера, 2 - у Фелипе Массы, по одному - у Рубенса Баррикелло и Кими Райкконена).

Трем пилотам удавалось выиграть поул в составах двух команд - это Шумахер (Benetton/Ferrari), Джанкарло Физикелла (Jordan/Renault) и Рубенс Баррикелло (Ferrari/Brawn-Mercedes).

12 раз поднимался на подиум Шумахер-старший. Среди конструкторов лидерство у Ferrari (18), что на 4 больше, чем у McLaren.

Шумахер со 118 набранными очками лидирует по этому показателю в Барселоне. У ближайшего преследователя Фернандо Алонсо 69 очков.

Всего в Барселоне очки набирали 42 пилота и 25 команд.

Среди конструкторов лидирует Ferrari (185 очков), вслед за которой расположились представители McLaren (149) и Williams (100).

Быстрейший круг в квалификации в 2010 году показал Уэббер - 1.19,995 со средней скоростью 209,488 км/ч.

В самой гонке быстрее всех круг прошел Райкконен - 27 апреля 2008 года он показал результат 1.21,670 (на 46-м круге со средней скоростью 205,192 км/ч).

Победители 21 предыдущего "Гран-при Испании", проходивших в Барселоне, 13 раз становились чемпионами мира.

Хет-трик (победа+поул+быстрейший круг) на Circuit de Catalunya удавалось сделать Мэнселлу (1992), Хаккинену (1998), Шумахеру (2001, 2002 и 2004), Массе (2007) и Райкконену (2008).

3 дубля (причем кряду) удалось сделать пилотам McLaren (Хаккинену и Дэвиду Култхарду - 1998-2000). Помимо английской команды первые две строчки занимали Benetton-1995 (Шумахер и Джонни Херберт), Ferrari-2004 (Шумахер и Баррикелло) и 2008 (Райкконен и Масса), Brawn-Mercedes-2009 (Дженсон Баттон и Баррикелло).

Антон СЫЧЕВ

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

adv2001

Удачи Виталик!

12:09 12 мая 2012