18:27 19 апреля 2012 | Формула-1

Имя фаворита ЧМ-2012 должен назвать Бахрейн

Фернандо АЛОНСО, выступающий за "Феррари", побеждал в Бахрейне трижды - чаще, чем кто-либо из его соперников. Фото REUTERS
Фернандо АЛОНСО, выступающий за "Феррари", побеждал в Бахрейне трижды - чаще, чем кто-либо из его соперников. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ МИРА

Три гонки сезона-2012 позади - а четкого понимания, каков сейчас расклад сил в "Формуле-1", у болельщиков нет до сих пор. "Гран-при Бахрейна", который состоится в ближайший уик-энд, вполне может устранить эту неопределенность.

Когда результат соревнований предсказуем, зрители обоснованно негодуют. Но полная неопределенность тоже не всегда радует сердце болельщика. Обычно за одну-две первых гонки в "Формуле-1" складывается типовая схема: одна команда лидирует, другая - примеряет на себя роль преследователя, еще пара конюшен с переменным успехом пытаются стать "третьей силой". Когда же этапы проходят один за другим, а роли так окончательно и не розданы, болельщик может и занервничать.

В этом году кусочки мозаики пока не могут сложиться в стройную картину. Трасса "Гран-при Австралии" в Мельбурне непохожа на большинство других, поэтому по результатам первого этапа эксперты далеко идущих выводов делать не решались - ждали подтверждения. Однако в Малайзии карты смешала переменчивая погода. И сейчас, после третьей гонки в Китае вопросов по-прежнему больше, чем ответов. Одержал бы Нико Росберг первую в карьере победу, если бы соперничавший с ним Дженсон Баттон не потерял время на пит-стопе? Не является ли успех команды "Мерседес" эпизодическим? Ведь еще до гонки многие отмечали: конфигурация трассы в Шанхае особенно хорошо подходит серебристым болидам.

Трассу в Бахрейне смело можно назвать среднестатистической. На фоне других она выделяется разве что несколькими жесткими торможениями со скорости в 200 км/ч и более. Но разница между машинами обычно проявляется все-таки не на торможении, а позже - при прохождении поворота и разгоне на прямой. А здесь у ближневосточного автодрома нет каких-либо выдающихся особенностей. Его прямые нельзя назвать ни короткими, ни рекордно длинными. Среди поворотов есть и медленные, и быстрые, но преобладают среднескоростные. Высокая температура воздуха должна по идее ускорить износ резины. Но в то же время мало кто стирал здесь покрышки до корда в ходе борьбы за лидерство.

Риск серьезного изменения погоды в Бахрейне минимален. Как и риск массовых аварий и сходов, поскольку зоны безопасности на этой трассе - просто огромные. Гонщик, имеющий преимущество в скорости, может смело ехать на пределе и даже регулярно переходить его - если пилот допустит ошибку, ее цена будет не слишком высока. А если мотор, несмотря на дополнительные воздушные фильтры, наглотается мелкого песка – это тоже скажется не сразу, а, скорее, на следующих этапах.

Конечно, наивно думать, что победитель "Гран-при Бахрейна" автоматически станет фаворитом всего сезона. Но машина, которая в ближайший уик-энд будет быстрее всех, наверняка сохранит это преимущество в той или иной степени и на большинстве остальных трасс чемпионата.

Кирилл КАЧНОВ

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...