00:04 23 марта 2012 | Формула-1

Гонки в раю

Вчера. Сепанг. Виталий ПЕТРОВ. Фото "СЭ"
Вчера. Сепанг. Виталий ПЕТРОВ. Фото "СЭ"

Сегодня на автодроме "Сепанг" пройдут первые свободные тренировки перед "Гран-при Малайзии".

Сергей РОДИЧЕНКО
из Куала-Лумпура

Как утверждают местные жители, Малайзия - страна очень везучая. Здесь нет вулканов - в отличие от соседней Индонезии не бывает землетрясений и тайфунов. Практически круглый год одинаковая температура - слегка за 30 градусов. Плюс - есть нефть, каучук, олово и десятки километров великолепных пляжей. Ну чем не рай!

А еще в Малайзии есть современный автодром и команда "Формулы-1". Вот только в столице трудновато понять, что это за команда. Создается полное ощущение, что цвета малазийского флага защищает "Мерседес" - город заставлен щитами с изображением бравых парней из Германии (точнее - парня и мужчины средних лет) - Нико Росберга и Михаэля Шумахера. Все объясняется просто: местная нефтяная компания "Петронас" - спонсор немецкой команды.

Что же до собственно малазийской, то она находится, прямо скажем, несколько в тени. Может, из-за британского названия - "Катерхэм"? Ведь не зря же пару дней назад владелец команды Тони Фернандес сказал, что "Гран-при Малайзии" - одна из двух домашних гонок для его конюшни. Вторая - в Великобритании, где базируется команда. Впрочем, и в предыдущие два сезона у детища Фернандеса названия были не самые малазийские: сначала Lotus Racing, затем Team Lotus. В апреле прошлого года малазийский бизнесмен приобрел британскую компанию по производству спорткаров (Caterham выпускает легкие двухместные открытые машинки в ретростиле "Лотуса" 1957 года), а затем вновь поменял название команды.

Вот такой коллектив достался Виталию Петрову.

- Я жду эту гонку - мне интересно, как малазийские болельщики будут реагировать на свою команду, тем более что на "Гран-при Австралии" мы выглядели не так уж плохо, - говорит он. - Если бы еще не технические проблемы... Мой инженер сказал после австралийской гонки, что чувствовал себя счастливым, несмотря на то, как она закончилась. Потому что мы сделали действительно хорошую работу, и у нас есть все для хорошего продолжения на "Сепанге".

Проблему погоды - а она здесь, конечно, довольно жаркая - я даже не рассматриваю, она для всех одинаковая. Так что не вижу никаких препятствий для улучшения дел. Скорее наоборот: чем больше времени я провожу со своей новой командой, тем больше нахожу с ней общий язык. И все больше хочу помочь команде добиться успеха.

Надеется на лучшее и Фернандес:

- Мы, конечно, улучшили машину с прошлого сезона, но и соперники ушли вперед. Так что проблема квалификации стоит для нас очень остро, - признается он, - Надо устранять отставание от быстрейших.

Что же касается самой гонки, то здесь дела получше. Думаю, если бы в Мельбурне удача не покинула нас, то Петров и Ковалайнен могли бы подняться достаточно высоко. Надеюсь, домашняя трасса будет к нам более благосклонна. Вообще то, чего мы достигли за зиму, делает меня оптимистом.

Понятно, что оптимизм владельца "Катерхэма" не простирается так уж далеко. И родные стены точно не помогут команде побороться за чемпионский кубок "Гран-при Малайзии". А кубок этот весьма интересен. Создается он на крупнейшей в мире фабрике по изготовлению изделий из национального достояния Малайзии - олова. Точнее - не просто олова, а сплава с добавлением в небольших количествах меди и других компонентов. Из этого сплава на фабрике делают много чего - от бокалов до небольших скульптур. И спортивные кубки. Самые простые, формой напоминающие наши - за победу, к примеру, на какой-нибудь спартакиаде, и вполне дизайнерские - за успех на "Гран-при". Причем не только Малайзии. В Куала-Лумпуре делают кубки и для "Гран-при Китая". Да и организаторы теннисных турниров в Поднебесной предпочитают заказывать призы на здешней фабрике. Вообще самый знаменитый приз из малазийского олова - это "Оскар". А не выглядит он оловянным, потому что позолочен...

Петров сказал о малазийской жаре, а синоптики каждый день твердят о дожде. Но его все нет и нет. Может, и вовсе обойдется... Ведь действительно - какой может быть дождь в раю?!

ПЕТРОВ В КУАЛА-ЛУМПУРЕ

В первом сегменте квалификации-2010 показал 4-е время. Однако впервые в карьере пробиться в десятку не смог. Во второй части стал 11-м (на 0,360 отстал от 7-кратного чемпиона мира Михаэля Шумахера).

Год назад прошел в третий сегмент и в итоге занял в квалификации 8-е место.

По ходу дебютной гонки в Малайзии смог подняться на 8-е место (на 12-м круге). Однако всего проехал 32 круга (177 километров) и был вынужден сойти из-за проблем с коробкой переключения передач. Лучшее время тогда показал на последнем, 32-м круге - 1.40,693 со средней скоростью 198,175 км/ч. Этот результат оказался 14-м среди всех участников гонки.

В 2011 году на старте смог пробиться на 5-ю позицию. Два круга (14-й и 15-й ) шел вторым: сначала - за Фернандо Алонсо, затем - за Себастьяном Феттелем.

Ни разу по ходу гонки не покидал десятку лидеров (единственный круг на 10-м месте - 28-й).

Быстрейшее время показал на 49-м круге - 1.41,054 (197,467 км/ч). Этот результат в итоге оказался 3-м среди всех гонщиков (уступил только Марку Уэбберу и Алонсо).

На 53-м круге неточность в управлении болидом привела к вылету, который обернулся наездом на бордюр и поломкой стойки руля.

В результате не смог продолжать гонку, однако был квалифицирован на 17-м месте (последнем после всех финишировавших пилотов) с отставанием от победителя Феттеля в 4 круга.

ГРАН-ПРИ МАЛАЙЗИИ АВТОДРОМ - SEPANG INTERNATIONAL CIRCUIT

ПОДИУМЫ В XXI ВЕКЕ

Год

1-е место

2-е место

3-е место

2001

Михаэль ШУМАХЕР

Рубенс БАРРИКЕЛЛО

Дэвид КУЛТХАРД

 

Ferrari

Ferrari

McLaren-Mercedes

2002

Ральф ШУМАХЕР

Хуан Пабло МОНТОЙЯ

Михаэль ШУМАХЕР

 

Williams-BMW

Williams-BMW

Ferrari

2003

Кими РАЙККОНЕН

Рубенс БАРРИКЕЛЛО

Фернандо АЛОНСО

 

McLaren-Mercedes

Ferrari

Renault

2004

Михаэль ШУМАХЕР

Хуан Пабло МОНТОЙЯ

Дженсон БАТТОН

 

Ferrari

Williams-BMW

BAR-Honda

2005

Фернандо АЛОНСО

Ярно ТРУЛЛИ

Ник ХАЙДФЕЛЬД

 

Renault

Toyota

Williams-BMW

2006

Джанкарло ФИЗИКЕЛЛА

Фернандо АЛОНСО

Дженсон БАТТОН

 

Renault

Renault

Honda

2007

Фернандо АЛОНСО

Льюис ХЭМИЛТОН

Кими РАЙККОНЕН

 

McLaren -Mercedes

McLaren-Mercedes

Ferrari

2008

Кими РАЙККОНЕН

Роберт КУБИЦА

Хейкки КОВАЛАЙНЕН

 

Ferrari

BMW-Sauber

McLaren-Mercedes

2009

Дженсон БАТТОН

Ник ХАЙДФЕЛЬД

Тимо ГЛОК

 

Brawn-Mercedes

BMW-Sauber

Toyota

2010

Себастьян ФЕТТЕЛЬ

Марк УЭББЕР

Нико РОСБЕРГ

 

Red Bull

Red Bull

Mercedes GP

2011

Себастьян ФЕТТЕЛЬ

Дженсон БАТТОН

Ник ХАЙДФЕЛЬД

 

Red Bull

McLaren-Mercedes

Lotus-Renault

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2012

Пилот

Команда

Очки

1. Дженсон БАТТОН

McLaren

25

2. Себастьян ФЕТТЕЛЬ

Red Bull

18

3. Льюис ХЭМИЛТОН

McLaren

15

4. Марк УЭББЕР

Red Bull

12

5. Фернандо АЛОНСО

Ferrari

10

6. Камуи КОБАЯСИ

Sauber

8

7. Кими РАЙККОНЕН

Lotus

6

8. Серхио ПЕРЕС

Sauber

4

9. Даниэль РИККЬЯРДО

Toro Rosso

2

10. Пол ДИ РЕСТА

Force India

1

КУБОК КОНСТРУКТОРОВ

Команда

Очки

1. MCLAREN

40

2. RED BULL

30

3. SAUBER

12

4. FERRARI

10

5. LOTUS

6

6. TORO ROSSO

2

7. FORCE INDIA

1

 

SEPANG INTERNATIONAL CIRCUIT: ЦИФРЫ И ФАКТЫ

"Гран-при Малайзии" проводится в 14-й раз.

Трасса в Сепанге была открыта 9 марта 1999 года и была построена в рекордно короткие сроки - лишь за 14 месяцев. Архитектором проекта является Германн Тилке. Ориентировочная стоимость - 99 210 000 долларов, вместимость стадиона составляет 130 000 зрителей.

Первый "Гран-при Малайзии" состоялся 17 октября 1999 года. Победу в той гонке одержал Эдди Ирвайн на Ferrari.

Протяженность гонки составляет 310,408 км (56 кругов по 5543 м). Трасса насчитывает 15 поворотов (10 - правых и 5 - левых). Максимальная скорость - 330 км/ч.

Минимальная ширина гоночного полотна составляет 16 метров, максимальная - 22.

Чаще остальных в Малайзии побеждал Михаэль Шумахер - 3 раза (2000, 2001 и 2004). По две победы у Фернандо Алонсо (2005, 2007), Кими Райкконена (2003, 2008) и Себастьяна Феттеля (2010 и 2011).

Среди конструкторов 5 побед на счету Ferrari, по 2 - у McLaren, Red Bull и Renault.

Поул-позишн 5 раз завоевывал Шумахер, по два раза с первого места стартовали Алонсо и Фелипе Масса.

В общей сложности 7 поул-позишн завоевали пилоты Ferrari, 3 -представители Renault. Два последних остались за гонщиками Red Bull.

Быстрейший круг в квалификации в 2004 году продемонстрировал Шумахер - 1.33,074. А в самой гонке днем позже - Хуан Пабло Монтойя (1.34,223, 28-й со средней скоростью 211,783 км/ч).

По два раза быстрейший круг в Сепанге показывали Мика Хаккинен, Шумахер, Монтойя и Марк Уэббер.

Среди команд лидером является McLaren (4 раза).

5 раз на подиум поднимался Шумахер-старший, причем однажды, заняв 3-е место 17 марта 2002 года, в компании младшего брата Ральфа, который выиграл ту гонку. По 4 подиума в активе Дженсона Баттона и Алонсо.

Чаще остальных на подиум поднимались пилоты Ferrari - 11 раз.

Больше всех очков в Малайзии набрали Феттель (50), Баттон (49) и Шумахер (48).

Всего очки набирали здесь 27 пилотов из 16 команд.

В Кубке конструкторов на "Гран-при Малайзии" Ferrari опережает McLaren на 24 очка (129 против 105).

Два года кряду удавалось побеждать только Шумахеру (2000 и 2001) и Феттелю (2010 и 2011). Шумахеру также принадлежит и самая затяжная серия поул-позишн - в 4 первых гонках. А вот два быстрейших круга два года подряд показывали только Хаккинен (2000 и 2001) и Уэббер (2010 и 2011).

Шумахер дольше всех возглавлял гонку в Сепанге - 815 километров. У Алонсо - 721 километр лидерства. Всего во главе пелотона здесь было 19 пилотов.

В 2003 году на трассе в Сепанге Алонсо стал самым юным гонщиком, завоевавшим поул-позишн. На тот момент ему было 21 год 7 месяцев и 23 дня. Лишь в 2008 году этот рекорд побил Феттель, возраст которого на "Гран-при Италии" составлял 21 год 2 месяца и 11 дней.

Впервые в карьере Алонсо поднялся на подиум в Малайзии в 2003 году. Тогда же он впервые возглавлял гонку (13 кругов со старта).

Баттон впервые в карьере показал быстрейший круг именно на трассе в Сепанге в 2009-м. Эта трасса является для британца самой удачной по количеству попаданий в призовую тройку (4 раза - столько же, сколько в Италии).

Свой первый быстрейший круг в карьере британец Льюис Хэмилтон показал 8 апреля 2007 года в Малайзии (1.36,701, 22-й со средней скоростью 206,356 км/ч).

Хейкки Ковалайнен 4 раза в карьере поднимался на подиум, а единственное третье место завоевал в Малайзии в 2008-м. Годом ранее в Сепанге он набрал свое первое очко, заняв 8-е место.

Свое первое очко, но в 2002 году, здесь же заработал Масса.

Масса дважды завоевывал в Малайзии поул-позишн (2007 и 2008), но ни разу не поднимался на подиум.

С победы на "Гран-при Малайзии"-2010 Феттель начал поход за первым в карьере чемпионским титулом, хотя в 2008 и 2009 годах сходил по ходу гонки (на 39-м и 30-м кругах соответственно).

Уэббер не доезжал до финиша в Малайзии в 5 гонках кряду (2002-2006).

Виталий Петров совершил в своей карьере 11 сходов. При этом два из двух на трех трассах - в Корее, Малайзии и Монако.

Пилот российской команды Marussia Тимо Глок трижды в карьере поднимался на подиум. В 2009 году он занял 3-е место только в Куала-Лумпуре.

Свои первые очки в карьере Нико Хюлькенберг набрал в Малайзии в 2010-м году, заняв 10-е место.

Для мексиканца Серхио Переса дебют на Сепанге обернулся первым из трех сходов в карьере (на 23-м круге).

Райкконен свою первую победу в "Формуле-1" одержал в 2003 году именно в Малайзии на McLaren. Там же совершил и первый сход - в 2001-м за Sauber.

Антон СЫЧЕВ

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

garri1948

Уважаемый Редактор! Для Вас и А.Попова-комментатора Формулы-1 (за ней слежу не первый год). Безусловно уважая Познания А.П. в данной теме, Хочу Упомянуть: -не следует забывать, что у Формулы каждый сезон появляются Новые Поклонники-и НАДО уважать их Дилетантские познания предмета (а то получается, что АП беседует только со специалистами и даже сам с собой); -зачастую, в гонках репортаж АП переходит в безостановочную тираду, смысл которой перестаешь понимать (и даже убираешь звук ТВ, чтобы себя уважить).Не отнимайте "Лавры" у Т.Канделаки). -дело вкуса-но "Грива" АП его не украшает, а у многих вызывает усмешку и грустные мысли. Спасибо А.Попову за ЕГО ТРУД!!!

15:11 25 марта 2012

Alexander S

Хорошая фотка, но солнца не будет :) и это хорошо - хороший дождь (но не ливень) посередине гонки - было бы идеально. У всех шанс появится - даже у Феррари.

17:24 23 марта 2012