02:10 29 января 2011 | Формула-1

В "Формуле-1" по-прежнему один россиянин

Михаил АЛЕШИН (слева) на авто-шоу в центре Москвы в июле 2008 года. Фото REUTERS
Михаил АЛЕШИН (слева) на авто-шоу в центре Москвы в июле 2008 года. Фото REUTERS

Как вчера сообщал "СЭ", действующий чемпион Мировой серии "Формула Рено" 23-летний россиянин Михаил Алешин в предстоящем сезоне будет выступать за британскую команду "Карлин" в GP2, где на протяжении ряда лет успешно гонялся первый российский пилот "Формулы-1" Виталий Петров. Дебют Алешина в GP2 состоится 11 февраля в Абу-Даби.

В межсезонье многие ожидали, что именно Алешину суждено будет стать вторым россиянином в "Формуле-1", однако этого не случилось. Почему? С таким вопросом обратилась к Михаилу корреспондент "СЭ".

- Ранее мы озвучивали названия команд, с которыми вели переговоры: "Форс Индия", "Лотус" и "Вирджин", - сказал Алешин. - Мы сделали все от нас зависящее, подтвердили наши амбиции отличными результатами на трассе. Однако программа "Наша Формула", в которую я вхожу, должна руководствоваться прежде всего интересами своих бизнес-партнеров. Задача спортсменов, входящих в программу, показывать максимальные результаты. Принятие бизнес-решений - прерогатива наших партнеров.

- Ранее вы не скрывали, что смотрели на чемпионат GP2 негативно, но сейчас изменили свое мнение. Можете назвать конкретные причины перемены?

- Действительно, еще недавно я не очень хорошо относился к чемпионату GP2. В первую очередь потому, что болиды этой серии не имели существенных преимуществ перед болидами Мировой серии "Формула Рено", кроме более мощного двигателя. Престиж серии GP2 в большей степени состоял в том, что она проводится в рамках уик-энда "Формулы-1". Цена же за участие была несоизмеримо выше. А с этого года в GP2 действительно серьезная техника, и это стало основополагающим фактором при выборе класса.

- Почему именно "Карлин"?

- Мы с ней очень хорошо сработались в предыдущем сезоне. В этом году глава команды Тревор Карлин также рассчитывает на мой опыт. Я хорошо представляю себе, как настраивать болид, и команда ждет от меня предложений и советов.

- Насколько болид GP2 отличается от знакомого вам болида "Формулы Рено"?

- Теперь это отличие существенное. Во-первых, значительно (с 600 до 680 лошадиных сил) увеличена мощность двигателя, изменена аэродинамика, которая построена по тем же канонам, что и в "Формуле-1", заменена коробка передач, есть изменения в электронике... На самом деле изменений много и они очень приблизили машину к "старшей сестре" - "Формуле-1".

- Насколько сложным может быть ваш дебютный сезон, особенно с учетом того, что и ваша команда - такой же дебютант в GP2, как и вы?

- Конечно же, в этом есть плюсы и минусы. Отсутствие опыта работы в GP2 - это недостаток. С другой стороны, в команде будут специалисты, трудившиеся в серии и знающие все нюансы. Плюс наша сработанность с "Карлин" существенно облегчит взаимопонимание. А вот с резиной и новым болидом ситуация будет одинаковой для всех команд.

- Каких результатов следует ожидать от вас в этом сезоне?

- Если сказать откровенно, конкретных задач не ставится. Первая и на сегодняшний день главная цель для всей команды - адаптироваться в этом классе, быстро найти настройки машины. Уже после этого мы сможем о чем-то говорить предметно. Ближайшие планы - тесты на новом болиде и работа над его настройками. Также очень хочется познакомиться с единственной новой для меня трассой в Бахрейне.

Лина ХОЛИНА

Материалы других СМИ