16:12 17 июля 2017 | Формула-1

Жак Вильнев: "Возможно, "Формула-1" слишком быстра для Квята"


Чемпион мира 1997 года Жак Вильнев раскритиковал поведение пилота "Торо Россо" Даниила Квята в последних гонках. Во время "Гран-при Великобритании" россиянин столкнулся с партнером по команде Карлосом Сайнсом, выбив того из гонки.

– Я не понял, что Квят пытался сделать, – цитирует Motorsport Вильнева. – Знаете, что хуже всего? Потом он по радио пытался обвинить во всем своего партнера по команде, думая, что никто ничего не видел. Это демонстрация плохого отношения к работе. Квят заслуживает того, чтобы остаться за бортом гонки. Это были неловкие действия. Он бы вылетел с трассы, судя по выходу из поворота, даже если бы там не было Сайнса. Ему нужно немного отдохнуть дома, чтобы подумать об этом. Поскольку это не первый уик-энд, когда с ним что-то такое случается. Возможно, "Формула-1" слишком быстра для Квята. Я не знаю.

Если вы продолжите показывать пальцем на других, то ничему не научитесь. Всегда нужно спрашивать с себя. Только так можно добиться прогресса. Когда вы на сто процентов виноваты, то попытки обвинить другого выглядят нелепо. Обычно пилотам не дают второго шанса, а у него уже их было много. И он не учится, похоже.

Результаты опроса

32155 чел.

Что ждет Даниила Квята?
11.9%
Останется в "Торо Россо"
9.6%
Перейдет в другую команду
78.4%
Уйдет из "Формулы-1"
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...