20:55 6 сентября | Формула-1

Жак Вильнев: "Ред Булл" держит Квята только из-за его национальности"

19

Чемпион мира-1997 Жак Вильнев в интервью изданию F1nal-lap в очередной раз жестко раскритиковал пилота "Торо Россо" Даниила Квята, обвинив россиянина в нежелании самосовершенствоваться и признать собственные ошибки. 23-летний Квят дебютировал в "Формуле-1" в 2014 году. После сезона в "Торо Россо" его взяли в "Ред Булл". Однако после четырех гонок сезона-2016 Квята отправили обратно в младшую команду. 

– Квят неплохо провел дебютный сезон в "Торо Россо", но затем словно наткнулся на невидимую стену, – приводит Autosport слова Вильнева. – Не знаю, что пошло не так в "Ред Булле", но в психологическом плане у него возникли большие проблемы. Он провел две-три хорошие гонки, но при этом всегда балансировал на грани. На "Грап-при Китая"-2016 (Квят финишировал третьим) ему повезло, но очевидно, что постоянно так везти не может. Он так и не смог адаптироваться в "Ред Булле", а обратный перевод в "Торо Россо" стал для него тяжелым ударом, после которого он до сих пор не оправился.

Квят по-прежнему уступает в скорости Сайнсу и не делает по сути ничего, кроме глупостей. Получая очередные штрафные очки, он говорит: "Посмотрим, что будет дальше", а в следующей гонке делает тоже самое. Он напоминает школьника, которого снова и снова наказывают за одинаковые проступки. Совершив очередную глупость и получив новый штраф, Квят вылезает из машины и говорит: "Я не сделал ничего плохого". Интересно, как при таком отношении гонщик может стать лучше? Но с ним этого и не происходит: сейчас он выступает на том же уровне, что в дебютных гонках за "Торо Россо". Этот парень никогда не оглядывается назад и считает, что ему не нужно ничего менять. Может быть, внутри он самокритичен, но внешне такого впечатления не производит.

То же самое происходит с Сайнсом, который за три-четыре года нисколько не изменился. Только он еще плюет в сторону "Торо Россо", заявляя, что ему не нравится машина и как он хочет выступать за топ-команду. Я не удивлюсь, если оба этих парня не задержатся надолго в "Формуле-1". В конце концов есть Пьер Гасли, который, скорее всего, кого-то из них заменит.

На руку Квяту играет то, что "Ред Буллу" нужен российский гонщик – по политическим и медийным причинам. Очевидно, что в этом году он не заслуживает места в команде и его держат только из-за национальной принадлежности. Но есть и другие российские гонщики, как, например, в "Формуле-2" (Артем Маркелов), которые ждут своей очереди. Думаю, для Квята это самая главная угроза на данный момент.

Жак Вильнев: "Возможно, "Формула-1" слишком быстра для Квята"

результаты опроса
32155 чел.
Что ждет Даниила Квята?
Останется в "Торо Россо"
11.9%
Перейдет в другую команду
9.6%
Уйдет из "Формулы-1"
78.4%

Дополнительная информация

autosport.com

19
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (19)

NicolasHomme

Да уж ... Вильнев то не хуже местных "икспердов" икспердит. Научился рулить болидом, но мозгами не прирос :) Как он там пишет "застрял в развитии" :)

18:58 7 сентября

vebest

как только на первом этапе F! в Сочи его именем назвали трибуну, я был в АХ...какой я был, понятно стало сразу звезду поймает. Так и случилось((

13:59 7 сентября

СCTV81

Вильнев почти все по делу сказал. У одного из гонки в гонку ошибка за ошибкой и виноваты все, только не он. У другого башню снесло ,возомнил себя топ-пилотом после ухода Макса, стал пытаться ставить условия своей команде. Квят на выход однозначно , Сайнсу вправить мозги вполне еще можно.

11:51 7 сентября

SSNA7

КолобокКолобков/hardcore f1 fan________Мне кажется, про дочку Пике вы не совсем поняли, что хотел донести Алый Дракон...А что касается Квята - я слабо приведу примеры, в которых другие гонщики винят себя в неудачных гонках. Может приведёте пример, где условный Кими винит себя, или пк, Палмер или Грожан...У всех всегда виноват кто-то другой в любых столкновениях и неудачах...Так что Квят тут не выше и не ниже остального пелетона. Формула 1 вообще не то место, где принято признавать свои ошибки...своего рода школа тщеславия...Жак-то своих ошибок много напризнавал? Да и вообще, он позитивные комментарии хоть когда-то давал, или привык только негатив лить...?

11:28 7 сентября

Джерри. Без Тома.

Жак в последнее время несёт какую-то хрень. Уж если ему "Вильямс" запретил посещение своих боксов за его чудо-монолог в адрес Стролла, то это о многом говорит.

11:22 7 сентября

Джерри. Без Тома.

Алый Дракон Жак опять нажрался?... ========== Я думаю, он, как и Колобок, пьёт чешское барное с примесью чего-то психотропного.

11:19 7 сентября

hardcore f1 fan

Я так и не понял причём сдесь соска Пике? Если она дает Изе то это ещё не делает его топ пилотом. Странно так же что после критики Макса все "обожатели Жака" вдруг накинулись на него за Критику Квята. По суто он его не гнобит а говорит так как есть стараясь донести мысль даже для тупого разложив все по полкам.

11:02 7 сентября

\AleXiuS/

Не знал про дочку Пике. Погуглил, на мой взгляд очень даже миленькая ) К Квяту у меня отношение нейтральное.

07:00 7 сентября

КолобокКолобков

Дракоша, а при чем тут дочка Пике? Или кто встречается с дочками Пике- хороший пилот по определению? У детей Пике вообще не очень с адекватностью. Да и в каком месте она красавица? Ну это ладно,субъективно. А вообще Жак то прав- изька не то,что не совершенствуется, он деградирует как пилот. Но я повторю в очередной раз- уже хватит его гнобить, он всего 1 очко уступает Верляйну. Всё впереди. #изяверим

03:19 7 сентября

Алый Дракон

Жак опять нажрался?... Великий АНАЛитеГ решил вновь порадовать общественность своим бредовым комментарием?... Забавно, что и по Сайнсу прошелся, которого на куски рвут )... А дочка Пике с Квятом по каким мотивам встречается уже больше года, он не подскажет - по политическим или медийным?)... При том, что она красавица, и папа у нее крутой )... Маркелов хорош, но дико нестабилен - может зафеерить в одной гонке, и завалить следующую... И такое уже 2-3-й год продолжается... Еще и квалы постоянно заваливает...

22:36 6 сентября

ash666

ждем тут комментарий главного специалиста)

22:12 6 сентября

Долго наблюдал за идиотами на эт

Нацист круглый с речами о всемирном еврейском заговоре заходил?

21:48 6 сентября

UrodbI (Pa3baHeH Docpo4Ho)

а че он решил свое мнение брякнуть? кто его спрашивал вообще?

21:46 6 сентября

Sinaron

У Вильнева с головой совсем плохо стало.

21:41 6 сентября

Patisson

Жак застрял в эпохе Перезагрузки?

21:27 6 сентября

Vlаdimir

То что Квят делает много ошибок - факт, но предположение что его держат из-за национальности, мне кажется, перебор.

21:19 6 сентября

george64

По политическим мотивам ТР, скорее, не нужен русский гонщик. Ну, Вильнев - такой Вильнев. ))

21:11 6 сентября

HEAD_SHOT

полностью согласен. Каят постоянно бармочет что виноваты все кроме него самого. я уже и забыл когда он провел хоть одну ъорошую гонку. постоянно и видишь что обгоняют ,всегда позади партнера, не могут они одну машину делать лучше а другую хуже и так было со всеми партнерам по команде.

21:10 6 сентября

Паснаход

Квят по очкам обошёл Риккьярдо в своём полноценном сезоне за Ред Булл. Для старого маразматика.

21:07 6 сентября