10:11 8 сентября | Формула-1

"Торо Россо" не будет подписывать Окона из-за его связи с "Мерседесом"


Глава "Ред Булла"  Кристиан Хорнер исключил возможность приглашения Эстебана Окона в "Торо Россо". Француз может остаться без команды, когда в "Форс Индию" придет сын ее нового владельца Лэнс Стролл. Хорнер обвинил в сложившейся ситуации "Мерседес", в чью программу развития входит Окон.

– Есть заслуга "Мерседеса" в том, что Окон попал в "Формулу-1", – цитирует Autosport Хорнера. – Но сейчас его связи с "Мерседесом" – это якорь. Сумасшедшая ситуация: такой сильный пилот, как Окон, может остаться без команды. Если бы не его связь с "Мерседесом", он был бы очевидным кандидатом на место в "Торо Россо", но "Ред Булл" по понятным причинам не собирается инвестировать в пилота "Мерседеса". И я не ждал бы обратного от них.

"Мерседес" пошел по легкому пути. Для него было бы риском приглашать в основную команду молодого пилота, пусть и своего. Но мы не раз показывали, что такая ставка работает. У нас очень успешная молодежная программа, "Ред Булл" вкладывается в дочернюю команду, за что получил дивиденды в лице Феттеля, Риккьярдо, Ферстаппена, а теперь и Гасли.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...