19:24 9 сентября 2017 | Формула-1

СМИ: Сайнс подписал контракт с "Рено", "Торо Россо" перейдет на моторы "Хонда"


Пилот "Торо Россо" Карлос Сайнс заключил соглашение с "Рено", что позволит "Макларену" перейти с моторов "Хонда" на двигатели от французской компании, утверждает Motorsport.

Таким образом, 23-летний испанец стал компенсацией "Рено" за досрочное прекращение контракта с "Торо Россо": только уйдя от итальянской команды, французы могли начать поставлять двигатели "Макларену". Теперь соглашение "Рено" и "Торо Россо" расторгнуто: по данным издания, это произошло в пятницу с одобрения "Макларена". Таким образом, в сезоне 2018 года "Макларен" будет выступать на моторах "Рено".

Предполагается, что официально об этом, а также о контракте "Торо Россо" с "Хондой" на сезон-2018, будет объявлено в ближайшее время. Контракт "Макларена" и "Рено", как ожидается, будет подписан до отъезда руководства команд в Сингапур. 

По данным Motorsport, Сайнс может сесть за руль "Рено" уже в Малайзии – вместо Джолиона Палмера, который может досрочно покинуть команду. Сайнс хотел уйти в "Рено" еще год назад, однако этот переход был заблокирован "Ред Буллом". 

Если испанец уйдет в "Рено" досрочно, его место готов занять Пьер Гасли. Француз будет претендовать на место боевого пилота и в следующем году – наравне с Даниилом Квятом.

Дополнительная информация

https://ru.motorsport.com/f1/news/sajns-podpisal-kontrakt-s-renault-toro-rosso-perejdet-na-motory-honda-951152/​

Материалы других СМИ
Загрузка...