09:43 4 июля | Формула-1

СМИ: ФИА запретила "Феррари" использовать "секретную" топливную смесь в квалификациях

1

Поражение "Феррари" в квалификации "Гран-при Азербайджана" было вызвано тем, что ФИА запретила итальянской команде использовать добавки для топлива, которые позволяли повысить кратковременно производительность двигателя. Как утверждает Osterreich, такой запрет был введен в правила ФИА по просьбе "Мерседеса". И по словам главы "Ред Булла" Кристиана Хорнера, не обошлось без бывшего сотрудника итальянской команды.

– Есть кое-кто, работающий в серой команде. Он работал ранее в красной команде и прекрасно знал, куда нужно посмотреть, чтобы найти лазейку, – намекнул Хорнер.

Источник полагает, что Хорнер имел в виду Джеймса Эллисона, который участвовал в разработке машины "Феррари", но был уволен из-за разногласий с руководством и перешел в "Мерседес".

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

hardcore f1 fan

– Есть кое-кто, работающий в серой команде. Он работал ранее в красной команде и прекрасно знал, куда нужно посмотреть, чтобы найти лазейку, – намекнул Хорнер.______Осталось найти кое-кого кто работал в серой команде что бы показал как МАМГ незаметно сжегает масло как топливо поднимая тем самым мощность СУ

16:49 4 июля