16:01 9 июля | Формула-1

Сергей Злобин: "Квят не виноват, возникла проблема с балансом тормозов"

8

Известный российский гонщик Сергей Злобин прокомментировал инцидент на старте Гран-при Австрии, в котором произошел контакт Даниила Квят с Фернандо Алонсо и Максом Ферстаппеном.

– У Квята возникла проблема с балансом тормозов, – заявил Злобин. По телекартинке было видно, что два передних колеса блокировались, а "зад" продолжал вращаться. Это не вина Дани. Он тормозил, где нужно, и не позже других. Потом команда предоставит телеметрию с компьютера. В этом месте на внутренней части трассы кочка, и на компьютере все будет видно. Не думаю, что будут последствия.

– Как оцените перспективы Квята?

– В Австрии на родной трассе "Ред Булла" он мог хорошо проехать, поскольку знает здесь каждую кочку. Просто так в такой команде платить бы не стали. Квят – талантливый парень. В ближайшие два года чемпионом мира он не станет, но потенциал его огромен. Ему надо поработать над физикой в спортзале и стать жестче в жизни. Сейчас он быстр, но не чемпион.

– Фернандо Алонсо эмоционально отреагировал на свой сход.

– Фернандо продолжит карьеру в INDYCAR. Думаю, мысленно испанец уже там. Первую попытку он сделал в Индианаполисе и теперь более заинтересован в Америке. Там совсем другие скорости, нормальные мужские гонки, в которых осталась романтика. (Евгений БЕЛОУСОВ)

Трансляция Гран-при Австрии

8
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (8)

hardcore f1 fan

Вот он эксперт 80 уровня, браво Сергей Злобин, не просто всё подетально заметил но даже изькины мысли и телеметрию не отходя от ТВ прочитал !!! Про Альфонсо вообще жесть, Нандо пора к Сергею Злобину на прием записыватся, решать свое никчемное будущее.

11:04 10 июля

Soulles

Сенсация...На трассе Ф1 есть кочки !!!! Квят их все знает!!! Фууу,не стыдно нести такой бред ? И отмазывать хронического неудачнега ?

09:40 10 июля

Чудо-юдо-рыба-кит

Никто не знает еще где Алонсо карьеру продолжит, даже сам Алонсо. Зато какой-то Злобин знает) А Квят точно такими темпами с Ф1 попрощается и потом будет так же, как и Петров неприкаянный бегать

20:42 9 июля

george64

Ага, Максик тоже никогда не виноват. Его команда разбудить перед стартом забыла. ))

17:03 9 июля

NicolasHomme

Ну не только тормоза на машине, но и 2 тормоза впереди Сайнс и Ферстаппен :)

16:44 9 июля

Вед. спец.

Он, конечно, виноват, но он... не виноват. Пожалейте его, товарищи судьи: он очень хороший человек.

16:43 9 июля

Chrome

Квят никогда не виноват. Ему просто забыли сказать, что он не боулинг играет. Ф1 для него скоро закончится.

16:42 9 июля

КолобокКолобков

Ага, незлобин очень известный гонщик,тут спору нет. Да и изька никогда не виноват, тут тоже ничего нового. Все плохие тормоза виноваты.

16:31 9 июля