16:01 9 июля 2017 | Формула-1

Сергей Злобин: "Квят не виноват, возникла проблема с балансом тормозов"


Известный российский гонщик Сергей Злобин прокомментировал инцидент на старте Гран-при Австрии, в котором произошел контакт Даниила Квят с Фернандо Алонсо и Максом Ферстаппеном.

– У Квята возникла проблема с балансом тормозов, – заявил Злобин. По телекартинке было видно, что два передних колеса блокировались, а "зад" продолжал вращаться. Это не вина Дани. Он тормозил, где нужно, и не позже других. Потом команда предоставит телеметрию с компьютера. В этом месте на внутренней части трассы кочка, и на компьютере все будет видно. Не думаю, что будут последствия.

– Как оцените перспективы Квята?

– В Австрии на родной трассе "Ред Булла" он мог хорошо проехать, поскольку знает здесь каждую кочку. Просто так в такой команде платить бы не стали. Квят – талантливый парень. В ближайшие два года чемпионом мира он не станет, но потенциал его огромен. Ему надо поработать над физикой в спортзале и стать жестче в жизни. Сейчас он быстр, но не чемпион.

– Фернандо Алонсо эмоционально отреагировал на свой сход.

– Фернандо продолжит карьеру в INDYCAR. Думаю, мысленно испанец уже там. Первую попытку он сделал в Индианаполисе и теперь более заинтересован в Америке. Там совсем другие скорости, нормальные мужские гонки, в которых осталась романтика. (Евгений БЕЛОУСОВ)

Трансляция Гран-при Австрии

Материалы других СМИ
Загрузка...