21:15 1 марта | Формула-1

Сергей Сироткин: "Мою работу зимой нельзя сравнить с программой любого другого пилота"


Пилот "Уильямса" Сергей Сироткин объяснил, в чем состоят отличия в его подготовке к текущему сезону по сравнению с предыдущим, когда он был резервным гонщиком "Рено". Ранее россиянин уже говорил, что провел на базе команды все рабочие дни на протяжении пяти недель подряд перед отправкой на тесты в Барселоне. Сироткин пояснил журналистам, что подобная практика не считается стандартной.

– Это просто было и мое желание, и желание команды, – приводит Motorsport слова Сироткина. – Мы приняли решение, что мне нужно проводить столько времени на базе на протяжении последних двух месяцев. Было огромное количество работы, но в первую очередь я делал это с удовольствием, что самое главное, да и к тому же, это всем нам было полезно.

В остальном большой разницы по сравнению с тем, что я делал в "Рено", нет – особенно, во время тестов. В прошлом году у меня была примерно та же программа в плане подготовки, как и у основных пилотов.

Отличий на самом деле не так много. Конечно, приятно видеть свое имя на машине, но в плане работы все примерно то же самое. Да, в этом году я провел намного больше времени на симуляторе и на базе в целом, но это был уникальный случай. Я бы сказал, что это вообще нельзя сравнить с программой любого другого пилота "Формулы-1". Это было скорее мое персональное стремление, желание команды поступить таким образом, чем стандартное расписание боевого пилота.

Дополнительная информация

https://ru.motorsport.com/f1/news/sirotkin-moyu-rabotu-zimoj-voobshche-ne-sravnit-s-drugimi-pilotami-1010342/

Материалы других СМИ
Загрузка...