12:58 17 июля 2017 | Формула-1

Оксана Косаченко: "Со стороны "Ред Булла" не было даже намеков на расставание с Квятом"


Бывший коммерческий директор "Катерхэма" Оксана Косаченко считает, что неуместно рассуждать о возможном уходе российского пилота "Торо Россо" Даниила Квята из "Формулы-1". Разговоры об этом появились после аварий с участием россиянина на двух последних гонках.

– Прежде всего, любые разговоры о том, что Квят закончит карьеру в "Формуле-1", считаю неуместными, – цитирует "Р-Спорт" Косаченко. – Говорить официально может только руководство "Ред Булл", а пока с их стороны не было даже намеков на то, что его отправят в отставку. Напротив, не так давно (руководитель команды "Ред Булл") Кристиан Хорнер выразил надежду, что Квят останется в команде в следующем году. Нет катастрофы никакой, если бы она была, тот же (консультант команды) Хельмут Марко уже такого бы наговорил в интервью.

То, что в "Ред Булле" нет паники, только подтверждает, что ситуация рабочая. И не надо эту панику наводить, это технический спорт, здесь в большой степени техника определяет успех. Да, много сходов и аварий в этом сезоне, а столкновение с партнером по команде – это нонсенс, но прямо уж каких-то ужасов я не вижу. Уверена, летний перерыв пойдет на пользу Квяту, и в конце августа он вернется полным сил, и мы будем видеть его в очковой зоне.

Результаты опроса

32155 чел.

Что ждет Даниила Квята?
11.9%
Останется в "Торо Россо"
9.6%
Перейдет в другую команду
78.4%
Уйдет из "Формулы-1"

Дополнительная информация

http://rsport.ru/auto/20170717/1123010580.html

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...