20:22 16 июля | Формула-1

Карлос Сайнс: "Я оставил Квяту на трассе пространство, на котором поместилось бы два болида"

5

Пилот "Торо Россо" Карлос Сайнс отметил, что сделал все, чтобы избежать столкновения с Даниилом Квятом в гонке "Гран-при Великобритании". В результате аварии испанец сошел с дистанции, а его партнер по команде получил штраф в виде проезда по пит-лейну.

– Картинка все говорит за себя, – цитирует Crash Сайнса. – Не знаю, что я еще могу сказать. Я уже все сказал по поводу аварии. Извинения от Квята? Будет лучше, если мы все обсудим внутри команды. Ей проблем и так хватает, поскольку нет ничего хуже столкнувшихся машин одной команды на первом же круге. Мог ли я избежать аварии? Нужно давать друг другу пространство. И я это сделал, когда отъехал, оставив места еще на два корпуса болида, чтобы он мог вернуться на трассу. Так что мне нечего сказать.

результаты опроса
32155 чел.
Что ждет Даниила Квята?
Останется в "Торо Россо"
11.9%
Перейдет в другую команду
9.6%
Уйдет из "Формулы-1"
78.4%
5
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

Леск

Квят опять был излишне оптимистичен в прогнозе поведения болида после возвращения на трассу. Болид повело, отсюда и столкновение. так что тут действительно нечего говорить. С прогнозами развития ситуации у Дани явные проблемы)))

09:27 17 июля

морпех

Ну Сайнс и не обязан был вовсе оставлять места для вылетевшего за пределами трассы...Квят обязан был вернуться так,чтобы не создавать аварийную ситуацию!

05:57 17 июля

NicolasHomme

Просто Сайнс начал работать на себя, а не на ТР. Полагаю, что ему не важно, наберет ТР 1 или 2 очка, или приедет последней - болид дерьмовый, контракт разорвать не дали, Рено не выкупает, годы идут, родня на мозги капает, крыша у 20-22 летних уезжает :)

23:47 16 июля

abs68

ну да, сначала вытолкнул, а когда он возвращался назад потерял управление, ну нет он мог остаться в траве, чтобы Сайнс был доволен, а если честно два потерянных гонщика катаются, именно катаются. Мне кажется таких ребят полным полно и если оба они уйдут Ф1 точно от этого ничего не потеряет

21:16 16 июля

Andersen32

Карло нибудь балбесом, учись ездить. Команде только на пользу пойдёт.

20:39 16 июля