23:48 10 июня | Формула-1

Карлос Сайнс: "Если Квят не начнет меня уважать, я буду кусаться"

11

Пилот "Торо Россо" Карлос Сайнс после квалификации "Гран-при Канады" обвинил своего партнера Даниила Квята в нечестной игре. Испанца возмутили действия россиянина во втором сегменте квалификации, которые он назвал нечестными и неуважительными.

Сайнс пожаловался команде по радио на действия Квята, который проводил одну из своих попыток, находясь на трассе прямо позади испанца. "Просто чтобы вы знали – я не собираюсь давать Даниилу никакого слипстрима, – сказал испанец инженеру. – Это просто нечестно. В следующий раз, если он не начнет меня уважать, я буду кусаться".

– Я жаловался, потому что сам в тот момент не использовал слипстрим, но гонщики за моей спиной пользовались моей машиной, – приводит Motorsport слова Сайнса после квалификации. – Среди них был мой напарник. И это приносило ему три-четыре десятых на каждом круге. Мне это не нравилось, так как я рассчитывал на равные шансы. Когда вы просто так получаете на прямых четыре десятых – это вовсе не равные шансы. Это нечестно.

– Это нечестно со стороны Квята или команды, которая выпустила вас на трассу друг за другом?

– Их обоих.

Добавим, что Сайнс в квалификации будет стартовать 13-м – на две позиции ниже Квята, который начнет гонку с 11-го места.

Дополнительная информация

https://ru.motorsport.com/f1/news/sajns-obvinil-kvyata-v-nechestnoj-igre-916862/

11
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (11)

Schnippersson

Видать папаня пообещал кахонес ему отбить за проигрыш партнеру, вот и плачется.

10:58 11 июня

lavric999

Нытик!

10:38 11 июня

PvsZ

Мда, Ферстаппену и Сайнсу раздавали примерно одинаковые авансы, когда они пришли в Ф1. На поверку Макс оказался куда более серьёзным парнем и более классным гонщиком. А Карлито, похоже, нытиком и неудачником.

09:44 11 июня

Ale}{andro

По-моему Сайнцу стоило не ныть и не рассказывать, что у него зубы есть, а попросить у команды, чтобы на следующем круге Квят бы его разгонял.

08:29 11 июня

Джерри. Без Тома.

Боттасу слипстрим гонку помог выиграть, и то Тефтель его не загрыз, а этот, ишь ты, разорался. Мог бы и затормозить тогда, пропустить его вперёд и самому оказаться сзади.

08:27 11 июня

zoolord

Это уже маразм какой-то. Квят едет позади тебя, а этот вопит о какой-то обиде. Правильно было сказано, нажми на тормоза. Правда видимо на это ума просто не хватило.

08:03 11 июня

КолобокКолобков

Теперь ясно чего это изька впереди Сайнца...Я то думал в кои то веки честно победил испанца. А тут- вон оно чё...

07:34 11 июня

NicolasHomme

Карлуша ... пришло в голову про Сайнса. По его словам, он уже одной ногой то в РБ, то в Феррари, все его хотят. Почти также сильно, как Алонсо ;)

06:03 11 июня

NicolasHomme

Нытик ... кусаться начнет :) Это как? написает всем в борщ в ТР или вынесет на трассе Квята, или залогинится на сайт С-Э и каку напишет? Так здесь уже такой Сайнс есть :)

06:02 11 июня

емен

разнылся

01:13 11 июня

r00tor

ну затормозил бы! А еслиб перед ним кто ехал, они бы тоже на Сайнца обиделись?

00:16 11 июня