23:48 10 июня 2017 | Формула-1

Карлос Сайнс: "Если Квят не начнет меня уважать, я буду кусаться"


Пилот "Торо Россо" Карлос Сайнс после квалификации "Гран-при Канады" обвинил своего партнера Даниила Квята в нечестной игре. Испанца возмутили действия россиянина во втором сегменте квалификации, которые он назвал нечестными и неуважительными.

Сайнс пожаловался команде по радио на действия Квята, который проводил одну из своих попыток, находясь на трассе прямо позади испанца. "Просто чтобы вы знали – я не собираюсь давать Даниилу никакого слипстрима, – сказал испанец инженеру. – Это просто нечестно. В следующий раз, если он не начнет меня уважать, я буду кусаться".

– Я жаловался, потому что сам в тот момент не использовал слипстрим, но гонщики за моей спиной пользовались моей машиной, – приводит Motorsport слова Сайнса после квалификации. – Среди них был мой напарник. И это приносило ему три-четыре десятых на каждом круге. Мне это не нравилось, так как я рассчитывал на равные шансы. Когда вы просто так получаете на прямых четыре десятых – это вовсе не равные шансы. Это нечестно.

– Это нечестно со стороны Квята или команды, которая выпустила вас на трассу друг за другом?

– Их обоих.

Добавим, что Сайнс в квалификации будет стартовать 13-м – на две позиции ниже Квята, который начнет гонку с 11-го места.

Дополнительная информация

https://ru.motorsport.com/f1/news/sajns-obvinil-kvyata-v-nechestnoj-igre-916862/

Материалы других СМИ