16:40 17 июля | Формула-1

Игорь Ермилин: "Пока можно не беспокоиться о карьере Квята"

3

Советник президента Российской автомобильной федерации (РАФ) Игорь Ермилин считает, что жесткая борьба между пилотами "Торо Россо" Даниилом Квятом и Карлосом Сайнсом нервирует обоих, и это не создает благоприятного настроя. При этом он подчеркнул, что столкновение гонщиков во время "Гран-при Великобритании" – обычный рабочий инцидент.

– Даниилу Квяту не удаются последние гонки. В чем причина, как считаете?

– Объективных причин несколько. Машина у него далеко не самая быстрая, и она обеспечивает ему место во второй половине пелотона, как и Карлосу Сайнсу. Изредка с трудом можно при хорошем стечении обстоятельств попасть в первую десятку. Это основная причина, которая заставляет пилотов "Торо Россо" стараться сверх меры и действовать максимально агрессивно. Это не всегда дает положительный результат.

А то, что произошло сейчас в Великобритании между Квятом и Сайнсом, – это был нормальный гоночный инцидент. И команда так считает, и Кристиан Хорнер. Правда, судьи почему-то считают не совсем так, поэтому Даниила оштрафовали. Эти ребята вообще очень жестко между собой соревнуются. Каждый из них хочет доказать, что он лучший в команде, поэтому острота борьбы накаляется еще больше. Все это не создает благоприятного настроя, нервирует, поэтому получаются такие эпизоды. Но я думаю, что все стабилизируется. Плюс есть такая вещь, как везение.

– Вы ожидали большего от Квята в этом сезоне?

– Исходя из машины, ожидать большего было сложно. Если говорить о спортивном результате. А по сути Даниил немного быстрее и эффективнее, чем Сайнс. И это самое главное, на что нужно смотреть сейчас, потому что те, кто оценивает выступление Квята и от кого зависит его карьера в будущем, профессиональнее, чем мы. Те, кто это делает на месте, достаточно положительно оценивают Даниила как гонщика. Если не произойдет ничего экстраординарного, пока можно не сильно беспокоиться о его карьере. (Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ)

результаты опроса
32155 чел.
Что ждет Даниила Квята?
Останется в "Торо Россо"
11.9%
Перейдет в другую команду
9.6%
Уйдет из "Формулы-1"
78.4%
3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

george64

Справедливости ради, в Сильверстоуне у него Сайнц в соавторах шоу. )

19:45 17 июля

hardcore f1 fan

Фу.... отлегло а я уже боялся выгонят до Венгрии. Квят сейчас лутший шоумэн в пелетоне, интрига за интригой. Ни когда не знаешь кого он на этот раз вынесет.

18:37 17 июля

Slim Taller

Ещё пару машин подобьёт,тогда можно будет начинать.

17:31 17 июля