23:37 22 октября | Формула-1

Хэмилтон выиграл "Гран-при США", Квят – десятый

148

Пилот "Мерседеса" Льюис Хэмилтон стал победителем "Гран-при США". Вторым и третьим финишировали гонщики "Феррари" и "Ред Булла" Себастьян Феттель и Макс Ферстаппен, который в одном из последних поворотов обошел Кими Райкконена

После финиша гонки стюарды оштрафовали Ферстаппена, болид которого четырьмя колесами был за пределами трассы, на 5 секунд - и третьим стал Райкконен, который уступил ему 4 секунды.

В борьбе за чемпионство Хэмилтон увеличил свой отрыв от Феттеля до 66 очков, а "Мерседес" за три этапа до конца чемпионата выиграл Кубок конструкторов.

Российский пилот Даниил Квят, который вернулся за руль "Торо Россо" после двух пропущенных этапов, финишировал десятым и в третий раз в сезоне попал в очковую зону.

Чемпионат мира

17-й этап

"Гран-при США"

1. Хэмилтон (Великобритания, "Мерседес") - 1:33.50,993

2. Феттель (Германия, "Феррари") - отставание 10,143

3. Райкконен (Финляндия, "Феррари") - 15,779

4. Ферстаппен (Голландия, "Ред Булл") - 16,768

5. Боттас (Финляндия, "Мерседес") - 34,967

6. Окон (Франция, "Форс Индия") - 1.30,980

7. Сайнс (Испания, "Рено") - 1.32,944

8. Перес (Мексика, "Форс Индия") - 1 круг

9. Масса (Бразилия, "Уильямс")  - 1 круг

10. КВЯТ (Россия, "Торо Россо") - 1 круг

11. Стролл (Канада, "Уильямс") - 1 круг

12. Вандорн (Бельгия, "Макларен") - 1 круг

13. Хартли (Новая Зеландия, "Торо Россо") - 1 круг

14. Грожан (Франция, "Хаас") - 1 круг

15. Эрикссон (Швеция, "Заубер") - 1 круг

16. Магнуссен (Дания, "Хаас") - 1 круг

Не финишировали: Алонсо (Испания, "Макларен"), Риккьярдо (Австралия, "Ред Булл"), Верляйн (Германия, "Заубер"), Хюлькенберг (Германия, "Рено").

Личный зачет. 1. Хэмилтон - 331. 2. Феттель - 265. 3. Боттас - 244. 4. Риккьярдо - 192. 5. Райкконен - 163. 6. Ферстаппен - 123... 18. Верляйн, КВЯТ - оба 5...

Кубок конструкторов. 1. "Мерседес" - 575. 2. "Феррари" - 428. 3. "Ред Булл" - 315. 4. "Форс Индия" - 159. 5. "Уильямс" - 68. 6. "Торо Россо" - 53...

"Гран-при США". LIVE!

148
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (148)

BookerUser

КолобокКолобков BookerUser____Даже Кими не понял за что наказали Макса, но великий дерьморощенный экперто-патриото считает по другому ))) Как завизжал-то "Да заслужил, заслужил, заслужил!!! " (с). Наверное и этот дубина Сало так же верещал "Наказать,наказать,наказать!". Ну наказали- и выкусите. Тупое наказание не испортит хорошую гонку. 10:37 __________________________________ Это тебе пора бы уже успокоится... Пусть твой Макс сделает нечто большее, чем выиграет одну гонку в сезоне.. Может я его тогда и причислю к сильным пилотам.. А так, раз в год гонки выигрывали и более слабые пилоты чем он... А Кими ты сюда вообще не приплетай, он-то как раз все понял, но остался полит-корректным... но тебе не понять, что это такое...

19:34 23 октября

Джерри. Без Тома.

Люблю я, блин, демагогов. Нежной любовью.))) Товарищ с непонятным ником, тебе чего надо? Если хочешь задать конкретный вопрос, то задай, я тебе отвечу. Хочешь задать два - задай два, я и на два отвечу. А сотрясать воздух и ставить диагнозы не надо. И так уже все тут Колобком залеченные.

18:53 23 октября

yspesh4

Джерри. Без Тома. И правда, чё обсуждать Сало? Лучше обсудить колбасу, она намного вкуснее.))) 15:58 /// Что и требовалось доказать( А не пойти ли вам колбасу обсуждать. Или вы к конструктивной критике втроем не привыкли?

18:22 23 октября

hardcore f1 fan

Джерри. Без Тома. Кими недавно выписали адский штраф за игнор жёлтых флагов. И с большой долей вероятности, это тоже дело рук Сало._______быть такого не может, по словам Йоськи FIA это "Международное содействие "Феррари" а они своих не наказывают))

17:39 23 октября

Джерри. Без Тома.

Кими недавно выписали адский штраф за игнор жёлтых флагов. И с большой долей вероятности, это тоже дело рук Сало.

16:05 23 октября

Джерри. Без Тома.

Чёрт, у меня смартфон все время меняет "сало" на "мало". Его явно собирали не для Хохляндии.)))

16:02 23 октября

Джерри. Без Тома.

И правда, чё обсуждать Сало? Лучше обсудить колбасу, она намного вкуснее.)))

15:58 23 октября

yspesh4

stif Оставить Хартли было бы безумием. Парень гонок 5 будет только осваиваться и не факт, что бедет хотябы на равных бороться с Гасли или Квятом... какой в этом смысл? 11:05 stif Макс сильный пилот, что тут спорить. Даже 4 место, хорошая работа. Квят доказал, что он неплохой пилот, но не более. Выше головы он прыгает крайне редко. 11:03 /// Вот почему нормальных хороших людей читать приятно? Да потому, что они не пальцуют. Нет внутренней потребности врезать "профям ветки", нет еще универсала смокинга, тот вообще в гватемальском водном поло особенно силен. Написал же stif человеческим языком: Макс крут, но его время еще придет. Даня средний, по меркам Ф1 и чемпионом не будет. Че Сало обсуждать втроем 2 дня? Есть же сайт Ф1, или вы там никто?

14:35 23 октября

КолобокКолобков

RedMack2___ну если ты не истерик,то параноик. Не кому здесь так часто не мерещались заговоры...

14:30 23 октября

КолобокКолобков

RedMack2___ Я понял, что тебе плевать. Будет не плевать , когда такое же "суровое заслуженное" наказание получит черныш. Все помнят твои истерики , когда обижают черного парня.

14:10 23 октября

КолобокКолобков

Джерри. Без Тома.___ Откуда ты знаешь, что Сало не подсуживает финам ? Сало-продажная козёл!

14:09 23 октября

RedMack2

То КолобокКолобков_____________________________Конструктивного диалога от тебя и не ожидал. Вообщем Сало по твоему мнению - царь и бог, загнобил бедного Максика, остальные судьи трусливо прыгают на задних лапках перед великим финном. PS. Своё мнение я уже написал - мне глубоко пофик и на Максика, и на Ферры, и на Чарли с Сало.

14:05 23 октября

Джерри. Без Тома.

Всё-таки, это был Сало? От своего предыдущего поста, тем не менее, не отказываюсь - Сало финнам не подсуживает.

14:05 23 октября

Джерри. Без Тома.

О, Ред Мак, ну, наконец-то. Хоть кто-то написал, кто сидел вчера от судей, а то я несколько источников просмотрела и не нашла. Сало, кстати, отродясь не был замечен в излишней лояльности к финнам, да и вообще, его трудно обвинить в предвзятости. Может, поэтому, его чаще других и приглашают.

14:02 23 октября

RedMack2

То КолобокКолобков_______________________Жаль мой коммент вчера потёрли, а тоб ты не выставлял сейчас себя таким идиотом. Хотя... Не факт, что ты бы осознал свою неправоту. По факту - я так и не понял, при чём здесь Сало??? Гарри Коннелли - слышал о таком?

13:32 23 октября

КолобокКолобков

Джерри. Без Тома.___**Сейчас эра черного барона**. Ну что с твоей политкорректностью за последнюю неделю то стало???? А что касается Сало,то каждую гонку от пилотов- разные представители. Просто когда Сало, он постоянно чудит...

12:45 23 октября

Джерри. Без Тома.

Эра красного барона позади. Сейчас эра черного барона.

12:28 23 октября

Джерри. Без Тома.

Боже, я знала, что ты придерёшься к тому, что Сало и Райкконен - финны.))) В таком случае, Хэму пора молиться перед каждой гонкой, ведь Боттас - тоже финн, и рано или поздно Сало допетрит, что Люсю надо почаще штрафовать.)))

12:27 23 октября

КолобокКолобков

Джерри. Без Тома.____**И почему надо всё валить на Сало?** Оу,подруга...Ты и правда не понимаешь почему Сало с такой готовностью заштрафил Макса? Национальность Кими не при чём? Вспомни, в прошлом году, когда Макса так же после гонки "убрали" с подиума. Там эпизод был кругов за 5 до финиша, там думали довольно долго,да ещё на фоне истерики тефтельки о том, куда следует пройти старому маразматику Чарли. А здесь? В Феррари даже не отреагировали на этот обгон, даже не было сообщения о том,что эпизод рассматривают. И вот проходит 2 минуты- и готов вердикт. Ну конечно же всё чисто и честно,чё...

12:12 23 октября

Vagin

Второй чемпионский обгон Хэмом плаксы-Феттеля за сезон. Знай свое место - ты не красный барон.

11:32 23 октября

TihoMimoEdu

Не дописал - из-за батареи Квяту пришлось переключиться на какой-то более экономный/щадящий режим и так уже "доезжать" до финиша... У Хюлькенберга ведь какая-то там непрерывная серия была по квалификациям и гонкам, а тут приходит Сайнс и... Квят спокойно едет, Хюльк в ауте... Аж интерес к оставшимся гонкам появился, даже если Квята заменят. :)

11:20 23 октября

TihoMimoEdu

Для танкистов и тех, кто читает новости только здесь: ещё ДО обгона Квята Массой, на машине Квята возникли проблемы с батареей, что, во-первых, не позволило бороться с Пересом на прямых и, во-вторых, так легко Масса догнал/прошёл Квята на свежих шинах... Только у меня появилось подозрение, что Сайнс себе всю удачу в команде отбирает? :))

11:14 23 октября

Джерри. Без Тома.

И почему надо всё валить на Сало? Во-первых, Сало не на каждую гонку ездит в качестве представителя от пилотов. Во-вторых, помимо Сало, сидят ещё двое.

11:12 23 октября

Джерри. Без Тома.

Колобок, Кими сказал: "Я не знаю, что случилось в моменте с Ферстаппеном, по какой причине он получил штраф. Знаю только то, что он обогнал меня в предпоследнем повороте. Конечно, после гонки я был расстроен, что занял четвертое место. Но потом мне сказали, что Ферстаппен получил штраф. Поднимаясь на подиум, я не видел повтор момента."(с) Для голландских патриотов перевожу слова Кими: "А я чё? Я ничё. Мне сказали идти на подиум вместо Макса, я и пошёл. Если будет не слишком лениво, посмотрю потом повтор обгона".

11:10 23 октября

stif

Оставить Хартли было бы безумием. Парень гонок 5 будет только осваиваться и не факт, что бедет хотябы на равных бороться с Гасли или Квятом... какой в этом смысл?

11:05 23 октября

stif

Макс сильный пилот, что тут спорить. Даже 4 место, хорошая работа. Квят доказал, что он неплохой пилот, но не более. Выше головы он прыгает крайне редко.

11:03 23 октября

КолобокКолобков

BookerUser____Даже Кими не понял за что наказали Макса, но великий дерьморощенный экперто-патриото считает по другому ))) Как завизжал-то "Да заслужил, заслужил, заслужил!!! " (с). Наверное и этот дубина Сало так же верещал "Наказать,наказать,наказать!". Ну наказали- и выкусите. Тупое наказание не испортит хорошую гонку.

10:37 23 октября

Курдин

В борьбе Квята с Массой, Квят не сопротивлялся и остался с очком.

07:41 23 октября

Darkmoon

Леск у Квята контракт с РБ еще два года, вопрос только посадят ли его в машину)

07:13 23 октября

BookerUser

КолобокКолобков RedMack2____ Да при чём тут твой пост? Речь то о тесте на адекватность. Вот прямо и отвечай- заслужил Макс штраф или нет. 01:43 _____________________________________ Да заслужил, заслужил, заслужил!!! И если ты еще не понял - выигрывать надо по правилам, и эта правила соблюдает все, даже многократные чемпионы! А твой Макс слишком много себе позволяет, за что и получает!!!

07:10 23 октября