11:17 8 июля 2017 | Формула-1

Хельмут Марко: "Сайнсу нужно больше думать о вождении, поскольку Квят его сейчас превосходит"


Консультант "Ред Булла" Хельмут Марко негативно отреагировал на слова пилота "Торо Россо" Карлоса Сайнса. Испанец, напомним, изъявил желание в следующем сезоне выступать за "Ред Булл", иначе пригрозил уйти из "Торо Россо".

– Я думаю, что Сайнс не в своей тарелке, – цитирует Sky Sports Марко. – Вижу это по его вождению. В этом сезоне он иногда совершает глупые ошибки. Его контракт предельно прозрачен. У нас в Австрии говорят: "Не кусайте руки, которые вас кормят". Именно мы с господином Матешицем привели Сайнса в "Торо Россо". Никто другой не дал ему шанс. Насколько я помню, в "Ред Булле" пилот никогда не решал, что ему делать с подписанным контрактом. Решает босс. Сайнсу нужно сосредоточиться на вождении. В последних гонках Квят смотрелся лучше. Хотя я еще не говорил с Карлосом. Возможно, имели место проблемы перевода через несколько языков.

В прошлом году я говорил Сайнсу, что мы обсудим все, если "Феррари" придет за ним. Но на минувшей неделе я встречался с руководством "Феррари". Они не планировали контактов с Сайнсом. Возможно, его отец мечтает об этом.

Материалы других СМИ
Загрузка...