13:06 17 декабря 2018 | Формула-1

Франц Тост: "На месте Квята с любым произошло бы то же самое"


Руководитель команды "Торо Россо"  Франц Тост - о возвращении в команду Даниила Квята. Он считает, что на месте россиянина в сезоне 2017 года ни один бы не справился с давлением.

- Многое теперь изменилось, – цитирует Тоста Motorsport.com. – Прежде всего, тогда – когда после периода в "Ред Булле" он вернулся в "Торо Россо" – он пребывал в состоянии психологического шока. Само собой, он стал оказывать на самого себя слишком сильное давление. Если вы помните, это привело к нескольким авариям на стартах, как в Австрии, например.

На мой взгляд, он слишком много от себя требовал, а когда это сочетается с психологическим шоком, я думаю, логично, что подобное происходило регулярно. Это нормально. Даниил в этом отношении ничем не отличается от других. С любым бы в его положении произошло бы то же самое, потому что обстоятельства были сложными.

Теперь у него намного более ясная картина перед глазами, лучшее понимание того, что происходит вокруг, в "Формуле-1" в целом. Если говорить о его природной скорости, то я всегда оценивал его очень высоко, а потому, если нам всем удастся собрать все воедино, мы проведем хороший сезон.

Дополнительная информация

https://ru.motorsport.com/f1/news/na-meste-daniila-lyuboj-by-slomalsya-tost-o-prichinakh-neudach-kvyata/4313578/

Загрузка...
Материалы других СМИ