18:36 14 ноября | Формула-1

Флавио Бриаторе: "Ферстаппен будет доминировать в "Формуле-1" в ближайшие десять лет"

36

Бывший босс "Рено" Флавио Бриаторе считает, что "Феррари" должна была попытаться подписать Макса Ферстаппена из "Ред Булла". Голландец, напомним, продлил контракт с австрийской командой до 2020 года.

– Я не знаю, что в голове у боссов "Феррари", они всегда непредсказуемы, – цитирует F1i Бриаторе. – Но с Райкконеном "Феррари" никогда не выиграет титул. Для этого нужны два лучших пилота. Я бы подписал Ферстаппена с закрытыми глазами. Это единственный чемпион, которого люди хотят видеть. У него темперамент гладиатора, перед которым никто не устоит. Максу всего 20 лет, и он будет доминировать в "Формуле-1" в ближайшее десятилетие.

36
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (36)

BookerUser

Ога-ога.. прям разбежались все остальные! Когда некоторые в прошлом году уже пели дефирамбы Максу, я еще тогда сказал, это его первый год в топ-команде и поэтому ему пока многое прощают... А в этом году уже стало жестче, что сказывается и на его результатах, которые не ахти... Он много очков проигрывает и своему напарнику и полу-пенсионеру Кими. Я в прошлом году еще говорил, посмотрим на его второй год! Но в следующем году многое измениться, либо он-таки начнет ломаться в первую очередь психологически, либо научиться гонять полностью по правилам. Чем старше ты становишься и чем больше опыта набираешь, тем более требовательными к тебе становятся...

14:29 17 ноября

Леск

Колобок, конечно, поет Максу дифирамбы давно, я вот был осторожнее. Но сейчас Макс действительно выделяется. Он действительно победитель по психологии, это чувствуется, и умеет выжимать из машины максимум именно тогда, когда надо. Причем он это делал практически с самых первых гонок. Да, из-за этого пилотаж у него более требователен к машинам, но что поделаешь - такой стиль. Вот, скажем, Квят - не умел, выжимать из машины последние соки, и пока так и не научился (не говорю, что никогда не научится - но пока нет, едет чисто - вроде все ок, скорость есть, а как упрется в кого -нить - так начинается гемморой). А вот Сайнс вроде тоже особо не умел - но научился. Отсюда и результаты по очкам в 10 раз больше, чем у Дани в этом году. Но несмотря на то, что Макс очень неплохо выступает, если не будет более-менее нормальной машины - доминирование при живом Алонсо, Хэме и Феттеле ему не грозит. А еще не стоит сбрасывать со счетов Риккьярдо - он тоже умеет выжимать из машины все соки, когда надо, и при этом гораздо нежнее к ней относится, что в современной Ф-1 может очень сильно повлиять на результаты в чемпионате. Да, можно руль газировкой залить, но... Росберг и то смог ЧМ у Хэма выиграть. Росберг, карл. Что говорить о Рике, который еще и не факт, что слабее Макса, а уж опытнее, так точно. Так что в доминирование Ферстапена сейчас не поверю. Но он точно будет лучшим пилотом в 20-х годах этого века, когда Алонсо, Феттель и Хэм совсем уедут с ярмарки. Хотя, я думаю, Риккьярдо еще поборется.

21:48 16 ноября

Aleks125

NeBrit, не объедет. Шины убил в Бразилии на ограниченном двигатели Рено. Или думаешь что у мерседеса "самовоз"? После этого Гран-При никто не писал про "самовоз", хотя Хэм давил в "пол" по полной.

21:18 16 ноября

fair

NeBrit но ведь действительно выделяется из пелетона\\\\\\\\\\\\\\\\\\Вот и выделяется из всего пелетона только нервами и нытьем, и да если посадить его в мерседес, он не будет лучше Хэма, в феррари не будет лучше Феттеля, ды он и в Редбуле не лучше Рика)

15:03 16 ноября

NeBrit

Я одного не пойму, вы правда не видите что парень талантлив? Или это любовь к Колобку так у всех проявляется. Да горяч, над нервами надо поработать, но ведь действительно выделяется из пелетона. Вот чисто теоретически неужели кто-то верит, что сядь он в мерседес - не объедет на нем ферарри и т.д.? И уж точно быстрее Боттаса будет Он мне ни разу не приятен как человек, но и отрицать его задатки я не могу.

12:28 16 ноября

Леск

скорее всего начнет он доминировать не раньше 2020. пока мерсы летят, шансов немного

23:01 15 ноября

TihoMimoEdu

Бедный Колобок, все его сьесть хотят... Даже жалко его немного, хотя, уверен, что в жалости он не нуждается. А то, что он пропадает иногда и все уверены - бухает с горя от неудач МакФерса и "раны зализывает", то вы ошибаетесь. Думаю, он угорает с ваших постов, а из под стола, сами понимаете, писать неудобно... Чтож вы все так на него накинулись!? Ну болеет он за Макса - да флаг ему в руки! Даже если Макс и не станет чемпионом, он уже вполне накатал на то, чтобы на него смотреть и поклонников у него с каждым днём будет только больше, поверьте! Хоть какое-то разнообразие в том болоте, в которое стала превращаться Ф1 в последние годы.

12:45 15 ноября

zolton

Давайте все вместе начнем писать про великого Максима. Ему нужна наша поддержка. Марков, Бриатор, Колобка явно не достаточно, для чемпионства?!!!

10:07 15 ноября

Kimi_

Идите нафиг...не нужем мне титул больше...я гоняюсь в удовольствие...музыку слушаю во время гонок...

09:54 15 ноября

Джерри. Без Тома.

Колобок не учитывает одну вещь. Когда Макс станет реально бороться за чемпионство, количество дури в его башке просто зашкалит, и он начнёт вести себя, аки последний дебил. Это будет гибрид Квята, Грожана, Переса, Феттеля и Хэма в худших их проявлениях. Штрафы посыпятся, как из рога изобилия, а чемпионство в итоге уплывёт к менее невротичному Рику.

09:16 15 ноября

Джерри. Без Тома.

fair Колобок весь сезон я лишь наблюдаю, что ты срешься тут против всех своими идиотскими мыслями и своим ничтожным Максом, я вот ни разу не видел чтоб тебя тут кто то поддержал, или согласился с тобой в чем то, тебя тут только чмырят ============== Ну, справедливости ради, тут многие признают, что Макс на голову выше рента-драйверов и на полголовы выше тех, кто хороший пилот, но не наглый. Когда пишутся такие вещи, Колобок тише воды, ниже травы, но стоит написать, что, при всём при этом, Максу ещё ой как далеко до чемпионства, начинаются мега-монологи, куда приплетается всё, что только можно. И заканчиваются эти монологи, как правило риторическим вопросом - где ваш Изя и где сейчас Макс.

09:11 15 ноября

Джерри. Без Тома.

NicolasHomme В каждой теме поклонница мальчука притаскивает свою шкатулку и начинает оттуда бережно вытаскивать бельишко, фантики, мусор, все про своего кумира. И засирает всю тему своим Максом :) =============== Слушай, а ты представляешь, что нас ждёт, если ОНО, всё-таки, станет чемпионом? Мне придётся, наверное, новый аккаунт заводить и заходить сюда по великим праздникам.

09:02 15 ноября

Джерри. Без Тома.

С.Э. отлично знает, вью с каким наполнением сюда притащить, чтобы Колобок не вздумал впадать в спячку раньше времени, а бежал бы, сломя шею (у колобков есть шеи?), дабы защитить своё сокровище.)))

08:59 15 ноября

fair

КОЛОБОК, Главное запомнить твой тезис- Макс ничтожен, записывай куда хочешь, это мое мнение, помниться пару дней назад кто то тоже припомнил твои обещания (((по поводу очков у Рика и Макса в конце сезона))), но ты понял, и что ты сдержал слово??? ты только подтвердил что ты балабо и за слова не отвечаешь??? где признания что Макс не чемпион не талант и бездарь?????????

00:54 15 ноября

емен

Макс хороший пилот ,но что бы доминировать нужна еще и лучшая машина! Последние 5 лет такой машиной был Мерседес.

00:21 15 ноября

NicolasHomme

В каждой теме поклонница мальчука притаскивает свою шкатулку и начинает оттуда бережно вытаскивать бельишко, фантики, мусор, все про своего кумира. И засирает всю тему своим Максом :) Титулы где? Польза для команды? РБ и с парой Хартли-Гасли были бы третьими в КК :)

00:20 15 ноября

george64

Так шмаксик уже чемпион? Все, тушите свет! ))

00:16 15 ноября

КолобокКолобков

fair___** своим ничтожным Максом** Вот видишь. так и запишем. Макс всё-таки ничтожество. Несколько дней назад ты верещал, что я болею за него только потому,что он в РБ , где есть возможность побеждать, а когда он был в ТР я вообще не знал кто этот такой...Это всё мне до лампочки. Главное запомнить твой тезис- Макс ничтожен. А Бриаторе,Марко,Лауда,Хемильтон и Прост- идиоты,что его хвалят и называют будущим чемпионом. Очевидно им заплатили папа Йосс или пиво Хейникен. Только в будущем , когда Макс будет бороться за чемпионство , ты уж не меняй своих взглядов и не пиши, что "легко болеть за сильных". Ты и так за эти пару дней понаписал много ерунды. А истерика по поводу **ни разу не видел чтоб тебя тут кто то поддержал, или согласился с тобой** меня вообще не парит. Я прекрасно отдаю себе отчёт, что на российском ресурсе про ф-1 еще очень долго будут недолюбливать Макса. Впрочем здесь есть люди, в том числе постоянные, которые умеют видеть истину. И хоть им тяжело, но признают кто есть Макс ...К тебе это не относится, но мне и не нужна твоя поддержка.

00:00 15 ноября

fair

Колобок весь сезон я лишь наблюдаю, что ты срешься тут против всех своими идиотскими мыслями и своим ничтожным Максом, я вот ни разу не видел чтоб тебя тут кто то поддержал, или согласился с тобой в чем то, тебя тут только чмырят. Вот ответь тебе это нравится? ты наверное самоутверждаешься за счет этого паноса в свой адрес, мне тебе жаль, у тебя точно психическое расстройство.

23:48 14 ноября

fair

вот хитрый колобок болеет только за сильных ахахахахахах Колобок ты рассмешил

23:45 14 ноября

КолобокКолобков

fair___**колбок ты опять бредешь**___ Тут важно определиться кто бредит...Весь сезон наблюдаю один и тот же цирк. У Макса дела не клеятся- **ничтожество,как колобок за него болеет,смешно даже". как Макс побеждает ( всегда- исключительно случайно, ясен пень ) - "вот хитрый колобок болеет только за сильных". Я весь сезон спрашиваю- вы в своём лагере нелюбителей Макса определились ? Он ничтожестов или сильный пилот? А то ведь не совсем понятно,как на вас реагировать...

23:40 14 ноября

hardcore f1 fan

Среди действующих пилотов только Алонсо по уровню таланта сравним с Максом. _____Талантометр уже изобретен? Эта чернушка уже в свой первый год опустил этого бровястого хвастуна так, что тому с позором пришлось валить назад к цигану в рено. Если бы не откровеная политика фиа против гегемонии шумахера, то его уже забыли бы как и многих других подающих надежды талантов.

23:07 14 ноября

fair

колбок ты опять бредешь.........

23:00 14 ноября

КолобокКолобков

fair___ как только ты объяснишь какое отношение Бриаторе, Прост, Лауда и чернушка имеют к РБ я рассмотрю твой довод ** как ты не понимаешь что Макса хвалят только в РедБуле**. С каждым днем от ненавистников Макса всё больше несвязных вбросов...

22:58 14 ноября

fair

нашли тут чемпиона, который на светофоре затупил как блондинка на ладе калина))))))))))))))))

22:08 14 ноября

fair

Колобок как ты не понимаешь что Макса хвалят только в РедБуле, но все мы знаем что такое Редбул, они там наверное самовнушением занимаются лишь бы себе внушить что у них чемпион)))) чемпион у них был один и вовремя убежал, другого такого уже не будет, все другие команды лишь угорают над Максом, над его тупизмом и нытьем.

22:07 14 ноября

fair

Колобок мечтай молча, как ты говоришь умнее будешь выглядеть, всех кого я перечислил были а некоторые (за исключением может райконена) и сейчас лучше Макса и из года в год это доказывают, и будут доказывать, твой Макс дуты петушок, как надулся так и сдуется, и да колобок ты же патриот, иди за сборную поболей, твоей поддержки не хватает 0 1 уже)))

22:03 14 ноября

КолобокКолобков

fair___зачем делишься своими мечтами ? Лучше промолчи, сойдёшь за у много. Среди действующих пилотов только Алонсо по уровню таланта сравним с Максом. Но Алонсо уже старичок...Никакие чернушки-тефтельки-кенгурята- близко не стоят...Вы же все ркссо-фанато никак не поймёте очевидного- в мире ф-1 все уже увидели талант Макса и его потенциал. Ладно Хорнер и Марко его хвалят-- им вроде как положено,но Лауда за сезон больше наговорил комплиментов Максу,чем своим пилотам. Прост несколько раз высказывал восхищение, теперь вот Бриаторе...Не надоело считать себя умнее людей, которые близки к ф-1 ???

21:56 14 ноября

fair

о у колобка друг появился)))) а куда же за 7 лет денутся Феттель, Хэмильтон, Рикьярдо и например тот же Сайнц??? ды через 7 лет еще Алонсо и Райконен будут продолжать уделывать Макса

21:47 14 ноября

Крым наш!

Старому итальянскому маразматику бабок кинули на жизнь спонсоры недочемпиона Макса.

21:32 14 ноября