23:14 28 июня | Формула-1

ФИА начала расследование в отношении Феттеля

5

Руководство ФИА приняло решение провести расследование по вопросу дополнительного наказания для пилота "Феррари" Себастьяна Феттеля в связи с его поведением во время "Гран-при Азербайджана". Немца разозлило резкое торможение гонщика "Мерседеса" Льюиса Хэмилтона в режиме машины безопасности, что едва не привело к аварии, поэтому Феттель поравнялся с британцем и ударил его нарочно колесом в колесо, за что был наказан 10-секундным штрафом.

По итогам гонки пилот "Скудерии" был оштрафован на три балла. Таким образом, до лишения суперлицензии на один "Гран-при" 4-кратному чемпиону мира осталось еще три балла.

Отмечается, что ФИА подведет итоги расследования 3 июля, в день рождения немца. Если будет принято решение о дополнительном наказании для Феттеля, он может быть дисквалифицирован на одну гонку.

5
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

NicolasHomme

Немца разозлило резкое торможение гонщика "Мерседеса" Льюиса Хэмилтона в режиме машины безопасности ==== только вот не было резкого торможения, не удивлюсь, если вообще торможения не было, там был поворот, болид замедлился, а феттель соснул за рулем и врезался :)

16:43 29 июня

hardcore f1 fan

Duke of York__________ наказание Шуми это был вообще фарс ради сохранения интриги в ЧМ. Ему тогда впаяли за игнор чёрного флага, хотя все настоятельные команды остатся на треке не смотря на чёрный флаг он получал от Бриаторе но наказали не команду а гонщика. Стуация с Сэбом это его действия и кто то хочет устроить показательную порку. Штраф ему влепят как пить дать, дисквлификация на 1 гонку вполне реальна и если так будет то пусть ФИА не ноет что Ф1 теряет популярность.

11:08 29 июня

Duke of York

Это немного напоминает первый чемпионский сезон Михаэля Шумахера, выступапвшего тогда за "Бенеттон", когда его дисквалифицровали, кажется, на 2 гонки чтобы обострить борьбу в чемпионавте. По-моему, если уж дисквалифицировать на гонку, то обоих. Хэмильтон вел себя провокационно, тормозить не имело никакой надобности, он явно намеревался повредить передний спойлер соперника. И вообще Хэмильтон дутиая величина, продукт политкорректности (кому-то хочется выдвинуть мулата в "Ф-1"). В чемпионате есть минимум три-четыре пилота, объетивно сильнее Хэмильтона.

09:05 29 июня

КолобокКолобков

Нельзя же так явно тянуть чернушку!!!! Наглец уже совсем отбился от рук, правильно тефтелька его бортанул!!!! Что же получается? Лишили чернушку самовозки и без помощи судей сдулся????

06:27 29 июня

george64

Ну это уже явный перебор.

23:45 28 июня