14:40 29 сентября | Формула-1

Джони Херберт: "Здорово, что Квят вернется. Надеюсь, он стал более зрелым гонщиком"


Бывший гонщик "Формулы-1" Джонни Херберт прокомментировал возвращение в "Королевские гонки" Даниила Квята. Российский пилот в 2019 году заменит в "Торо Россо" Пьера Гасли, который уйдет в "Ред Булл".

- Я очень рад за Даниила. Лично мне Квят очень нравится, он по-настоящему быстрый гонщик – достаточно вспомнить его выступление в "Ред Булле" вместе с Даниэлем Риккьярдо и фантастическую гонку в Китае, - цитирует f1news.ru Херберта. - Ему в свое время очень не повезло по ходу гонки в Сочи столкнуться с Себастьяном Феттелем, но таков этот спорт.

Здорово, что Даниил вернется. Надеюсь, что он все проанализировал и стал еще более зрелым гонщиком, ведь те небольшие ошибки, которые он совершал, скажем, в сражении с Карлосом Сайнсом, и когда дело заканчивалось столкновением, они недопустимы. Собственно, по этой причине в "Торо Россо" тогда решили, что с них хватит. Франц Тост высоко ценит Даниила, к нему положительно относится и Хельмут Марко – все это хорошо, но когда ты оказываешься на трассе, ты должен выполнить свою работу на все 100 процентов. Думаю, опыт сотрудничества с "Феррари" Даниилу очень поможет

Квят выступал в "Торо Россо" в сезоне-2014 и с 2016 по 2017 год. С этого года он работает пилотом по развитию в "Феррари". 

Дополнительная информация

https://www.f1news.ru/news/f1-132145.html

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...