14:35 9 июля | Формула-1

Джеймс Ки: "Возможно, результат Квята связан с ветром и перепадом температур"


Технический директор "Торо Россо" Джеймс Ки признался, что команда не очень довольна квалификацией "Гран-при Австрии". Карлос Сайнс показал десятый результат, а Даниил Квят – 14-й.

– Мы проделали хорошую работу, поэтому жаль, что такой итог, – цитирует Grand Prix Ки. – Инженеры хорошо поработали над внесением корректив в настройки, чтобы не менять при этом базовых параметров. До квалификации все складывалось очень здорово. Сайнсу удалось в квалификации также удачно провести второй сегмент. А в третьем он не смог показать лучшее время из-за желтых флагов. Мы даже не знаем, как проехал бы он этот круг на свежих шинах.

Квят был доволен своей машиной в пятницу. А в субботу почувствовал некоторую нестабильность в ряде медленных поворотов. Возможно, это было связано с ветром или перепадами температур. Ему было менее комфортно, и он не смог собрать хороший круг. Но мы знаем, что у него хорошая скорость, так что он способен прибавить в гонке. Квят может свободно выбрать шины, что даст определенное преимущество. Не все потеряно.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ