16:21 25 июня 2017 | Формула-1

Дмитрий Козак подтвердил смену организатора "Гран-при России"


Вице-премьер РФ Дмитрий Козак сообщил, что решение о смене компании - организаторе "Гран-при России" официально достигнуто. Ранее "Ведомости" со ссылкой на советника Козака Илью Джуса сообщили о том, что до конца 2017 года появится новая компания.

– Мы продолжаем сотрудничать, напомню, что мы продлили контракт до 2025 года, а сегодня окончательно договорились о том, что будет заменена компания–промоутер, – цитирует ТАСС Козака. – Это будет уже не краснодарская компания "Омега", а новая компания, учредителями которой станут частные компании. У нас уже больше бюджетного финансирования этого мероприятия нет, уже и так платит исключительно бизнес, он и будет учредителем компании–промоутера. Эти решения приняты, мы об этом договорились, контракт будет переоформлен на новую компанию уже на следующий год.

19 июня стало известно, что в 2018 году "Гран-при России" пройдет в Сочи с 28 по 30 сентября. Ранее российский этап "королевских гонок" проводился осенью и весной. Две первые гонки прошли осенью, а две последующие – весной. Их победителями стали Льюис Хэмилтон (дважды – в 2014 и 2015 годах. – Прим "СЭ"), Нико Росберг (2016) и Валттери Боттас (2017).

"Гран-при России". Система "осень – весна – осень"

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4364352

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...