16:27 29 сентября | Формула-1

Дмитрий Козак: "Надеемся, у Сироткина отличное будущее"


Вице премьер РФ Дмитрий Козак пообщался с журналистами во время квалификации "Гран-при России".

- Что обсуждали с руководителями "Формулы-1"?

- Предварительные итоги юбилейного "Гран-при России". Новая команда промоутера успешно справилась с реализацией билетной программой. Продано 97 процентов билетов - около 50 тысяч билетов. Выручка компании - на 72 процента больше, чем в 2017 году.

В середине лета трасса и вся инфраструктура была передана АНО "Росгонки", и сейчас эта структура сдает экзамен на прочность. Уже подготовлена стратегия использования автодрома между гонками "Формулы-1". Будет подготовлен туристический продукт, который позволит максимизировать доходы "Росгонок", чтобы сократить спонсорские и бюджетные средства.

- Какие изменения самые значимые за 5 лет?

- Только билетная программа. Еще не была задействована программа "Зритель", по которой билеты продавались с 90-процентной скидкой. "Формула-1" пользуется популярностью. Олимпийское наследие очень эффективно работает и превосходит наши ожидания 2010-12 года.

- Какие ожидания от Сергея Сироткина?

- Будем надеяться, что у него отличное будущее. Теперь у нас двое российских гонщиков в "Формуле-1".

- Возможны ли даты проведения "Гран-при" в будущем?

- Задача была всегда - расширить туристический сезон. Практика подтвердила, что конец сентября - начало октября - это лучшее время. Мы будем его придерживаться.

- Возможны ли изменения трассы?

- По конфигурации трассы не обсуждается. Трасса признана одной из лучших в мире. Таких предложений даже не было. Что касается ночных гонок, вопрос утратил актуальность. (Евгений Белоусов)

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...