19:42 8 июля | Формула-1

Даниил Квят: "Я разочарован итогами квалификации в Австрии"

1

Пилот "Торо Россо" Даниил Квят после квалификации "Гран-при Австрии" отметил, что его болид был плохо сбалансирован. Завтрашнюю гонку россиянин начнет с 14-го места.

– Машина потеряла баланс, – цитирует Motosport Квята. – Мы впервые по ходу уик-энда столкнулись с такими условиями, и все наши настройки перестали работать. Болид был плохо сбалансирован, у меня не было сцепления. Задняя часть машины сильно скользила, и по сравнению с Сайнсом мы проигрывали именно в этом – не было стабильности. Он, напротив, получил ее.

С первого же круга все пошло не так. Я потерял уверенность в машине после первого же круга в первом сегменте. Потому что на протяжении всего уик-энда машина была хороша, а потом вдруг… Когда вы теряете ритм, уверенность в машине на такого рода трассах, ее очень сложно вернуть. Мой лучший круг в конце я проезжал почти что с закрытыми глазами. Просто сказал себе, что буду атаковать, и это был лучший возможный круг с этой машиной.

От Сайнса серьезнее я отставал только в Барселоне? Зачем проводить параллели с "Гран-при Испании"?! Там все было плохо на протяжении всего уик-энда. Но такое происходило с нами ранее, да. Это в определенном смысле наша хроническая проблема. Мы хорошо смотримся в тренировках, а потом в квалификации многое теряем.

Нам надо понять, почему так происходит. Может быть, немного пересмотреть нашу стратегию. Потому что это расстраивает: я был в хорошей форме на протяжении всего уик-энда, и потерять баланс прямо перед квалификацией очень обидно. Мы пытались что-то сделать по ходу сессии. Я думаю, парням удалось внести хорошие изменения, чтобы помочь исправить эти проблемы с управляемостью, но в течение квалификации у вас есть возможность что-то изменить в совсем незначительной степени.

Что-то кардинальное сделать уже невозможно. Парни добились небольшого улучшения в течение сессии, но этого хватило только на такой круг. Что привело к потере баланса? Нам надо проанализировать данные. Я не хочу делать выводы до разговора с инженерами. Но итог разочаровывает.

Дополнительная информация

https://ru.motorsport.com/f1/news/kvyat-obyasnil-plokhuyu-kvalifikatsiyu-poterej-uverennosti-v-mashine-928145/?s=1

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Luchezarny

ДАНИИЛ КВЯТ: "Я РАЗОЧАРОВАН ИТОГАМИ КВАЛИФИКАЦИИ В АВСТРИИ"==============================Я ТОЖЕ....

22:19 8 июля