22:31 19 октября | Формула-1

Даниил Квят: "Мне нужны определенные объяснения от "Ред Булла"

36

Пилот "Торо Россо" Даниил Квят перед "Гран-при США" высказал мнение, что он заслуживает получить объяснения от "Ред Булла" по поводу своей замены на Пьера Гасли. Француз занял место россиянина в команде на двух предыдущих этапах.

– Как я отнесся к решению "Ред Булла" заменить себя на Гасли? В определенной степени это была новость из ниоткуда, – приводит Motorsport слова Квята. – Но что случилось – то случилось. Мы поговорим с "Ред Буллом" за закрытыми дверями и решим, что будем делать дальше. Конечно, мне нужны определенные объяснения. Относительно будущих шагов, относительно того, чего они ждут от меня и тому подобных вещей. Это было бы здорово. В остальном я просто приехал сюда, чтобы фокусироваться на гонке и провести ее наилучшим образом.

Я просто делаю свою работу. У меня есть контракт с "Ред Буллом", насколько я понимаю, на следующие два года, и пока он действует, я должен работать настолько хорошо, насколько могу. Если представятся другие возможности или возникнут другие обстоятельства, мы обсудим это вместе. Это лучший способ двигаться дальше.

Помимо этого мне сложно сказать что-то еще. Я приехал сюда, чтобы насладиться уик-эндом, насладиться хорошей возможностью начать что-то заново, со свежим восприятием, и попытаться извлечь максимум из нашей скорости. Пара последних гонок была сложной для команды. Я думаю, мы постараемся сейчас вернуться на более высокие позиции.

– Какой была ваша собственная реакция на отстранение?

– Я не думаю, что мог быть доволен. Но через день… Вообще, я не думаю, что все было так уж плохо. Если принять во внимание, как прошли эти гонки для команды, я мало что пропустил. Но ты всегда хочешь гоняться. Как я и сказал, мы обсудим эти вещи за закрытыми дверями. Мы решим, какими будут следующие шаги. И да… Я думаю, что заслуживаю получить объяснения.

Я не хочу обсуждать сейчас, честно со мной поступили или нет. Разговоры об этом не помогут мне сфокусироваться на уик-энде. А это единственное, что действительно важно. Я хочу оставить в стороне все эти мысли по поводу того, справедливо это было или нет. У меня есть работа здесь, у меня есть машина. У меня есть множество новых мотивирующих и стимулирующих факторов, и я хочу сделать все от меня зависящее, чтобы выжать максимум из ситуации. Потому что у нас всегда был хороший потенциал, который мы не могли использовать в полной мере. И я хочу это исправить.

Если ты гонщик, ты хочешь продолжать гоняться. Но я всегда стараюсь найти позитивные стороны. Сейчас я вернулся с новым восприятием всего, с новыми силами, чтобы постараться это использовать себе на пользу в течение предстоящего уик-энда. Я думаю, это лучшее, что можно сделать. Смотреть только на негативные стороны бессмысленно.

Даниил Квят: "В этом сезоне были мои ошибки – много моих ошибок"

результаты опроса
32155 чел.
Что ждет Даниила Квята?
Останется в "Торо Россо"
11.9%
Перейдет в другую команду
9.6%
Уйдет из "Формулы-1"
78.4%

Дополнительная информация

https://ru.motorsport.com/f1/news/kvyat-budushchee-zapasnoj-plan-967467/

36
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (36)

SSNA7

Джерри. Без Тома._____Ну перерыва не было никакого - Виталя ушёл, Квят пришёл...Поэтому "псевдофанаты" ничего по инерции не смотрелиЧто касается закрытых кокпитов - это просто будет уже не F1. Здесь дело уже не в фамилиях, а в базовых ценностях...

12:21 21 октября

Aleks125

КолобокКолобков___ Самое главное, что процентов 80 этих псевдо-фанатов не понимают в ф-1 ничего(((___Ух ты, пассажир трамвая наконец-то увидел различие между впускными и выпускными маслосъемными колпачками или ограничился диаметров дисков только видимо.

22:38 20 октября

КолобокКолобков

Ale}{andro___**Как отдавать - не знаю** Рязань,автовокзал, до востребования...

22:11 20 октября

Ale}{andro

Меня за все время просмотров забрали это зрелище 2 раза. Первый раз в начале нулевых, пока, когда Михаэль так задрал, что я соглагался в воскресенье в сад ездить, а до того отмазывался. И второй раз после 9 побед Феттеля подряд. Даже Инне рубль в Спа проиграл. Как отдавать - не знаю.

22:04 20 октября

КолобокКолобков

Я за Иннку в данном случаи. Мне тоже было горько, когда дядя Миша первый раз уходил, но и мыслей не было не смотреть гонки без него. А многие присасыватели времён изьки , как раз таки пишут правду- без него они не будут смотреть. Самое главное, что процентов 80 этих псевдо-фанатов не понимают в ф-1 ничего(((

20:49 20 октября

george64

Будет русский пилот в Ф1 или не будет - время покажет. Но пока он есть! И это здорово! А разный злопыхат, мечтающий об обратном, пусть хоть на г... изойдет. ))

20:49 20 октября

Джерри. Без Тома.

Про 3 года ошиблась. Между уходом Витальки и приходом Даньки прошел всего год, кажется. Вот, этот год псевдофанаты Формулы, наверное, смотрели по инерции. Ну, как в том анекдоте про чемодан без ручки.

20:43 20 октября

Джерри. Без Тома.

SSNA7, во-первых, я и правда в какой-то степени сноб. Во-вторых, я не против, что кто-то "присасывается" из-за кого-то. Это как раз нормально. Ненормально, на мой взгляд, подчёркивать условия своей "любви". Ах, ушёл Петров? Ну, и я не буду тогда смотреть. Это тянет на торг с самим собой. В-третьих, твоё "не стану смотреть закрытые кокпиты" мало чем отличается от "не буду смотреть без Квята".

20:38 20 октября

SSNA7

Джерри. Без Тома._____Не ожидал такого мнения, если честно, от тебя. Попахивает снобизмом... По-моему, NicolasHomme всё правильно написал: нет ничего страшного, что кто-то "подсосался" из-за русского пилота. Я в 93-м из-за Шумахера "подсосался", хотя ещё мало что понимал, маленький был, но его всё время в кадре показывали. Вот я его и запомнил и болел потом за него...И было неприятно, когда он уходил. И не хотелось F1 смотреть. Это нормально, как мне кажется. Все так на эмоциях пишут, потом всё равно смотрят. Одно знаю точно - перестану смотреть когда кокпиты закроют...Да и фразу не понял: еле-еле пережили 3 года без россиянина. Это что за 3 года без россиянина?

20:21 20 октября

Aleks125

КолобокКолобков_____В допуске к гонкам и зарыта собака похоже. Видимо РБ перешли красную линию и теперь у них проблемы. Представь себе, что РБ выплачивает неустойку Квяту, вот это будет смех для всех.

20:05 20 октября

КолобокКолобков

Aleks125____Согласен. Контракт есть. Но там ничего не сказано о ф-1. РБ может изьку отправить гоняться в свою команду в любой серии. Ты же видишь, что его хотят допускают к гонкам, хотят- нет...Чёрт, да его наверное даже могут заставить колёса на пит-стопе менять Бренде Хартли...

19:45 20 октября

Aleks125

Нормально все ответил. Похоже у Квята очень хорошо составлен контракт, где не только у РБ есть жесткие условия, но и у Квята тоже. Не зря же Колобок Квята в евреи записывает.

19:36 20 октября

NicolasHomme

Джерри. Без Тома. я смотрю Ф-1 с 97-го года. Тогда не было ни тилькедромов, ни Сочи, ни Петрова, ни Васечкина.))) И я в те годы даже и представить себе не могла, что когда-то у нас всё это будет. ===== а вот теперь это есть, и к этому привыкли те, кто смотрит формулу недавно. И им хочется русского гонщика в ф-1, и русскую команду. Нормальное желание, за что ругать их? Или лучше гадить на нашего пилота, как это всякие ... делают? P.S. смотрю с тех пор, как появилась формула в телеке у нас ;)

16:42 20 октября

RedMack2

Kimi_ А вообще, если нужен наш пилот, Валуева в Ф1, было бы интересно)) 12:08________________________________Смысл? Если и построить для него кокпит, то уже к концу первого круга днище протрётся до задницы(... Валуев только для футбола актуален.

12:47 20 октября

КолобокКолобков

Джерри. Без Тома.___ Я дерные колобки рулят)))))))))))))) +

12:16 20 октября

Kimi_

А вообще, если нужен наш пилот, Валуева в Ф1, было бы интересно))

12:08 20 октября

Kimi_

Я поражен, он действительно думает, что отлично пилотирует? Ему нужны объяснения. Санз 50 очей, Данька 4. И тупизм с постоянными косяками и их отмазками!!!

12:05 20 октября

Джерри. Без Тома.

А если серьёзно, Колобок, то я смотрю Ф-1 с 97-го года. Тогда не было ни тилькедромов, ни Сочи, ни Петрова, ни Васечкина.))) И я в те годы даже и представить себе не могла, что когда-то у нас всё это будет. И своя гонка, и свои пилоты. Потому что Лёшка Попов в те годы уверенным тоном вещал, что "наш" ГП - это Венгрия. Кто накопил - тот поехал, а про своё не мечтайте. А потом нам подфартило, можно и так сказать. И Виталька пробился, и трассу построили. Но это всё было лишь вишенкой на торте, а гонки остались гонками. И если ты это любишь, то бросать не станешь, даже, если трассу закроют и всех наших пилотов повыкидывают. Тех, кто смотрел/смотрит только ради Петрова и Квята, не понимаю и никогда не пойму. Всё равно, что давиться ненавистной булочкой ради одной изюминки внутри.

11:57 20 октября

Джерри. Без Тома.

КолобокКолобков Караул! Иннка теряет патриотические корни!!! Ким Чен Ын не сбрасывал на Рязань ничего? ================ Конечно, сбрасывал. Сегодня утром. Мешок с ядерными колобками. Радиация уже почти доползла до Москвы, поэтому, спасайся, кто может.

11:49 20 октября

КолобокКолобков

Джерри. Без Тома. **"не будет русского в Ф-1 - незачем и смотреть". Откуда взялись эти псевдоболельщики? "Присосались"**___ Караул! Иннка теряет патриотические корни!!! Ким Чен Ын не сбрасывал на Рязань ничего? Инночка сегодня срочно купи постер Поклонской.

11:47 20 октября

Джерри. Без Тома.

А вообще, я сильно удивлена, что в последнее время просто валом посыпались посты в стиле "не будет русского в Ф-1 - незачем и смотреть". Откуда взялись эти псевдоболельщики? "Присосались" к Формуле во времена Петрова, что ли? Еле-еле пережили 3 года без россиянина, потом неистово болели за Квята, а теперь сматывают удочки, демонстрируя, что Ф-1 возможна для них только с русским пилотом и с российским треком? По-моему, кто-то зажрался. Или не понимает смысл фразы "любить несмотря на".

11:35 20 октября

Джерри. Без Тома.

КолобокКолобков А изьке я сочувствую , чистая правда. ============= Тебя не разорвало от такого признания?)))

11:31 20 октября

Джерри. Без Тома.

maximus Если в Ф1 не будет россиянина, зачем нам гран-при Сочи с выброшенными деньгами проводить? Надеюсь в Ф1 это понимают и возьмут...хотя бы Сироткина куда-нибудь =========== Ты хоть сам понимаешь, что пишешь? Мы - это мы (в смысле, болельщики). Устроители ГП России - это устроители ГП России. Боссы Ф1 - это боссы Ф-1. Ни одна из этих "категорий" не обязана думать о другой. И не будет. Одним нужна глобальная прибыль, другим - местечковая прибыль, третьим - шоу/эмоции. Если всё совместимо друг с другом - прекрасно. Но в Ф-1 ничего и ни с чем несовместимо. А значит, не будет там никакого Сироткина. А если и будет, то точно не потому, что Сочи Автодром без него загнётся. И уж точно не потому, что такие, как ты, хотят его там видеть.

11:29 20 октября

КолобокКолобков

maximus___**Надеюсь в Ф1 это понимают и возьмут** Формуле-1 абсолютно всё равно - есть россиянин или нет, и им без разницы есть Сочи в календаре или нет. В мире полно других трасс. Специально для очередного дерьморощенного эксперта- в эти выходные будет гонка в США. Американских пилотов я что-то не вижу в пелотоне..

11:27 20 октября

КолобокКолобков

Джерри. Без Тома.___ ой, мисс лингвистка, куда деваться...:) А изьке я сочувствую , чистая правда.

11:25 20 октября

Джерри. Без Тома.

КолобокКолобков Белеберда какая-то..=================== Хороший психолог не имеет права говорить "белИберда". Он должен слушать/читать чужие откровения и вникать, вникать, вникать. И сочувствовать, сочувствовать, сочувствовать...)))

11:23 20 октября

maximus

Если в Ф1 не будет россиянина, зачем нам гран-при Сочи с выброшенными деньгами проводить? Надеюсь в Ф1 это понимают и возьмут...хотя бы Сироткина куда-нибудь

11:19 20 октября

hardcore f1 fan

Не интервью а какой то набор слов и пустых фраз. Видимо авторы намеренно не редактировали эту бредятину ибо уже махнули на него рукой.

10:29 20 октября

КолобокКолобков

Белеберда какая-то...Еле дочитал до конца.

09:22 20 октября

NicolasHomme

fedland Даниил, зачем тебе объяснения, проси сразу чемпионский болид...))) ==== вот голландский вьюноша прямым текстом говорит, что не будет у РБ чемпионской машины, он уйдет. Но местные боты смотрят только Квяту в штаны и гадят туда по мере сил :)

05:33 20 октября