19:30 9 июля 2017 | Формула-1

Даниил Квят: "Из-за проблем Сайнса на старте я не видел происходящего впереди"


Пилот "Торо Россо" Даниил Квят отметил, что не стал оспаривать решение судей о проезде через пит-лейн во время "Гран-при Австрии" из-за инцидента на старте гонки. Напомним, в результате ошибочного торможения Квят выбил "Макларен" Фернандо Алонсо и "Ред Булл" Макса Ферстаппена, которые не смогли продолжить гонку. Сам россиянин финишировал 16-м.

– Для начала: это был хороший старт, – цитирует Motosport Квята. – У моего напарника получился слабый старт, и мне пришлось его объезжать. Я не так хорошо видел, что происходило впереди.

Я думаю, у Ферстаппена тоже возникли проблемы, на это среагировал Алонсо. Он видел это – я нет. Он затормозил раньше. Я, в свою очередь, затормозил там, где наметил для себя ориентир. Но когда я увидел, что Фернандо оставил запас, я попытался скорректировать торможение, и колеса заблокировались. После этого оставалось только надеяться на лучшее... Произошло столкновение. Сложилось много факторов.

Штраф? Я думаю, если бы они приняли это за бросок в боулинге, они бы дали мне Stop&Go. Возможно, они решили, что обстоятельства также сказались, и дали мне штраф поменьше. Достаточно честно. Судьи принимают решения. Я не знаю, как именно – я никогда не был судьей, – но у них собственные критерии. Мне оставалось только согласиться.

Дополнительная информация

https://ru.motorsport.com/f1/news/kvyat-rasskazal-ob-avarii-na-starte-928691/?s=1

Материалы других СМИ