Сочи: 20 тысяч зрителей и капля дизеля

Пятница. Сочи. Свободные тренировки на "Гран-при России". Даниил КВЯТ. Фото AFP Пятница. Сочи. Свободные тренировки на "Гран-при России". Фото AFP
Пятница. Сочи. Свободные тренировки на "Гран-при России". Даниил КВЯТ. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ МИРА. 15-й этап. ГРАН-ПРИ РОССИИ

В пятницу в Олимпийском парке стартовал второй в истории России этап "Формулы-1". Зрительский интерес к гонке выше, чем в прошлом году.

Александра ВЛАДИМИРОВА из Сочи

"Гран-при России" начался с замешательства: на трассе обнаружили пятно. Как выяснилось позднее, из уборочной машины разлилось дизельное топливо, причем сразу в двух секторах "Автодрома Сочи" – втором и третьем. Пока устраняли проблему, началось время первой практики. В итоге, чтобы не нарушать график, сократить тестовые заезды пришлось на полчаса. А в распоряжении гонщиков оказалась полумокрая трасса с остатками чистящего средства на асфальте.

Вторая практика прошла не лучше – ее испортил дождь. После окончания заездов комментарии гонщиков и руководителей команд были примерно схожи: "Мы ничего не успели", "Всю работу будем делать завтра", "Эта пятница никуда не годится". Никто организаторов не критиковал, но пара ехидных комментариев все-таки проскочила. Промоутер российского этапа Сергей Воробьев объяснить причину произошедшего обещал в воскресенье – после проведения внутреннего расследования. Также он выразил надежду на то, что этот сбой окажется единственным во время российского этапа.

Из позитивного – все билеты на "Гран-при России" были распроданы еще до начала уик-энда. Вернее, не совсем все. Организаторы решили оставить символические 333 билета, чтобы в каждый из трех гоночных дней запускать их в продажу в кассах автодрома. В том, что полный "солд аут" все-таки состоится, не сомневается никто. К слову, даже во время первого российского этапа "Формулы-1" не было подобного ажиотажа. Только в четверг на "Сочи Автодроме" уже побывало почти 20 тысяч человек.

Пятница. Сочи. Свободные тренировки на
Пятница. Сочи. Свободные тренировки на "Гран-при России". Фото AFP

– Все готово, все отработано, полностью план выполнен. Никаких проблем нет, мы умеем проводить такие масштабные мероприятия, и опыт прошлого года учтен. Проблемы, которые возникают, решаются оперативно. Есть огромный зрительский интерес. Новое только погода. Но надеемся, что в воскресенье нам повезет и погода будет хорошая, – отметил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак, приехавший на трассу в день начала "Гран-при".

Также он сообщил, что и Берни Экклстоун полностью разделяет его точку зрения о качестве организации российского этапа. Узнать о мнении главного промоутера "Формулы-1" Козак успел во время совместной поездки по трассе на одной из машин безопасности. За рулем был вице-премьер, Экклстоун – на пассажирском сиденье. После заезда Козаку вручили фирменную кепку "Сочи Автодрома". Недолго думая, он сразу же надел ее на своего пассажира. Экклстоун оказывать сопротивление российскому вице-премьеру не стал.

Напомним, что на прошлой неделе Козак рассказал о намерении России продлить контракт на проведение этапа "Формулы-1". Нынешнее соглашение с компанией "Formula One World Championship Limited" рассчитано до 2020 года. Кроме того, промоутер самой престижной автогоночной серии одобрил идею переноса гонки в Сочи на темное время суток. Правда, заезды болидов на фоне великолепных ночных видов Олимпийского парка зрители смогут увидеть не раньше 2017 года.

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Джин_SM(v3)

Helicopter/// Это ты так навязчиво отметил свое присутствие в Сочи?! Сомневаюсь, что оргкомитет СЭксом балуется и ждет тут комментариев по улучшению работы.

13:51 10 октября 2015

Helicopter

Волонтеры конечно просто без слов. Ни на один вопрос, нет правильного ответа, до всего приходится доходить самому. Можно не знать ничего о Ф-1, но об организации мероприятия им лекцию прочитайте пожалуйста.

23:52 9 октября 2015