21:50 16 октября 2012 | Футбол — Чемпионат мира

Есть результат. Придет ли игра?

Вторник. Москва. Лужники. Россия - Азербайджан - 1:0. Андрей ЕЩЕНКО достойно заменил на правом фланге обороны россиян Александра Анюкова. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"
Вторник. Москва. Лужники. Россия - Азербайджан - 1:0. Андрей ЕЩЕНКО достойно заменил на правом фланге обороны россиян Александра Анюкова. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"
23

ЧМ-2014. Отборочный турнир. РОССИЯ - АЗЕРБАЙДЖАН - 1:0

Во время матча Россия - Азербайджан корреспондент "СЭ Интернет" выявлял отличия этой встречи от пятничного поединка россиян с португальцами.

Дмитрий АФОНИН из Лужников

ОТЛИЧИЕ ПЕРВОЕ: ЗРИТЕЛИ

Разница в количестве зрителей на двух последних матчах сборной бросилось в глаза в первую очередь. Понятно, что Португалия с Роналду в составе и Азербайджан – это две совсем разные вывески, но все-таки после победного матча в пятницу сборная могла рассчитывать и на лучшее отношение со стороны болельщиков. В том же марте 2009 года, когда Россия и Азербайджан встречались на БСА "Лужники" в предыдущий раз, игру посетило 62 тысячи зрителей. Но это было на пике популярности национальной команды.

Впрочем, сейчас болельщиков пришло по крайней мере больше, чем на стартовую игру России с Северной Ирландией, так что определенный прогресс тут уже заметен. Тех, кто выбрался в этот день в Лужники, в любом случае стоит поблагодарить. Поддержка у сборной была на довольно приличном уровне, хотя до той, какую обеспечивают некоторым российским клубам их фанаты, еще далеко.

ОТЛИЧИЕ ВТОРОЕ: СОСТАВ

Капелло внес в стартовый состав сразу два изменения. Правда, одно из них было вынужденным – вместо получившего повреждение защитника Анюкова на поле появился Ещенко. Кроме того, итальянский специалист оставил в запасе Быстрова, вместо которого вышел Самедов – для полузащитника "Локомотива" поединок с Азербайджаном наверняка имел принципиальный характер. Таким образом, целиком обновился правый фланг – более того, и Ещенко, и Самедов в стартовом составе национальной команды дебютировали. На согласованность их действий это в какой-то мере повлияло, да и из общей канвы командной игры Ещенко с Самедовым немного выпадали. В итоге по ходу встречи Капелло решил вернуться к прежнему варианту с Быстровым.

ОТЛИЧИЕ ТРЕТЬЕ: ИГРА

В отличие от встречи с Португалией сборная России не выглядела в этом матче активнее соперника с самых первых минут, имея лишь небольшой территориальный перевес. Поскольку команде Капелло не удалось забить быстрый гол, а Азербайджан серьезных ошибок в обороне почти не допускал, национальной команде нужно было демонстрировать свои умения в позиционной атаке. И встреча показала, что в данном компоненте многое в сборной России еще нуждается в улучшении. Имея большое преимущество во владении мячом, в первом тайме подопечные Капелло угрожали воротам соперника в основном лишь со "стандартов", хотя отрезок ближе к концу первого тайма национальной команде можно занести в актив.

Во второй половине Азербайджан еще сильнее прижался к своим воротам, и поначалу это вызывало в атаке россиян еще большие трудности. Время шло, и поскольку результат игры по-прежнему был неудовлетворительным, хозяева старались все больше наращивать давление у чужих ворот. В чужую штрафную россиянам доводить мяч удавалось, но у игроков азербайджанской сборной почти все время получалось мешать подопечным Капелло нанести решающий удар.

В итоге решающим в игре стал выход на замену Быстрова. Своей скоростью и дриблингом он значительно усилил давление на правом фланге и в итоге заработал решающий пенальти, уверенно реализованный Широковым. Кроме того, незадолго до гола Капелло, наконец, выпустил на поле Дзагоева, также внесшего в атаку россиян необходимое многообразие.

ГЛАВНОЕ СХОДСТВО - РЕЗУЛЬТАТ

Несмотря на два изменения в стартовом составе, рисунок игры, который Капелло выбрал в начале обоих матчей, отличался не сильно. Снова остался в запасе Дзагоев, которого многие ожидали увидеть на поле. Таким образом, в атаке, как и во встрече с Португалией, Капелло предпочел выставить на поле фланговых игроков, а не инсайдов. Кроме того, наставник по ходу обоих поединков произвел одну и ту же замену: после перерыва вместо Файзулина выходил Глушаков, что, вероятно должно было помочь наладить атакующие действия.

В поединках с Португалией и Азербайджаном оборона сборной России действовала почти безошибочно – по-настоящему вступил в игру Игорь Акинфеев только один раз, когда отражал удар Бруну Алвеша. Этот примечательный факт, несомненно, лучше всего характеризует на данный момент главное достижение Капелло за время работы со сборной. В итоге оба раза сборная России добивалась победы с минимальным счетом.

Национальная команда пляшет от печки уже в четырех отборочных матчах подряд и все время делает это удачно. Сборная пока добивается результата в любом матче, пусть и не показывает искрометного футбола. Но болельщики, кажется, покидали "Лужники" довольными, а значит, зрелищность в данный момент имеет не такое большое значение.

http://video.sport-express.ru/last_news/news_football/news_football_teamrussia/17811/

23
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (23)

nrus77

Совсем не понимаю тезиса, который часто звучит из уст футбольных начальников, о том, что сборная России должна играть в Москве. Сборная России должна играть в России!!! И матчи хотя бы с такими соперниками как Азербайджан, Люксембург на до проводить в других российских городах.

11:26 17 октября 2012

Soserzatel

Да не чуть, а на голову. Кроме счета есть еще сама игра, на которую тоже нужно смотреть.

11:10 17 октября 2012

Soserzatel

Нам вечно чего-то не хватает. Конечно лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Как- будто та же Испания и Бразилия гонят всех по 5:0. Надо уметь радоваться тому, что имеешь, тем более, что сейчас есть чему. В конце - концов мы имеем тот футбол, какого заслуживаем в том числе и своей посещаемостью и вечным брюзжанием.

10:46 17 октября 2012

terebun

Выскажусь, не касаясь принадлежности футболистов к клубам.По двум играм мы слабее Португальцев и чуть сильнее Бакинцев. Что в первом матче повезло с 0 в наши ворота, что дали не справедливый пенальти во втором матче. Хвалить Быстрова не за что. Если корр смотрел матч, то должен был увидеть какая польза от Быстрова-ни одной точной передачи, получив мяч прет в перед, ни кого не замечая. Пользы ни какой и пенальти-явная ошибка судей. Радоваться можно везению и количеству очков, но не игрой.Наши игроки, при плотном прессинге, играть не умеют. Кто радует, так это Кокорин, своей техникой и легкостью передвижения, умеющий отдать острый пас, чего нет у Кержа.

10:22 17 октября 2012

Ковтун

Игра есть, реализации нормальной нет.

09:45 17 октября 2012

bobteyl

Aspeed Да он даже не сечет почему Дзага в запасе сидел.

08:16 17 октября 2012

SMОиКB!

Если все будут выкладываться, как Комбаров, то игра обязательно придёт)) Хотя я очень сомневаюсь(в команде очень много бомжей)...))

04:46 17 октября 2012

SMОиКB!

Ахаха)) Ниже привожу свой вчерашний коммент с ветки Россия-Азербайджан)) Он оказался пророческим)) Хотя бабосики ставил на азеров)) Но я рад такому результату)) Комбарик опять был лучшим)) SMОиКB!16 Октября 2012 | 05:38 Лишь бы бомжовские недофутболисты не накосячили)) Что то боязно за жадюг)) А победа ой как нужна, тем более, что португезы свой матч еле на ничью вытянут))

04:13 17 октября 2012

jorge azor

Спасибо, со Словенией наигрались уже... Я за результат в ущерб игре.

01:48 17 октября 2012

banchik1

Очень плохой мальчик17 Октября 2012 | 00:24 Wanix7 и xx5-поете в унисон как два брата акробата.Обьелись лжепатриотизмом и не видите дальше своего пропитого носа.Убогие, чем тащиться от такой победы ,лучше гляньте видео "Лучшие голы футбольной комады Козлодоевского дома инвалидов"-уверен ,вам обоим понравится.Никак не поймете ,придурки,что такое настоящий футбол ,а что эрзац под всевдоитальянским соусом.Ваших двух извилин в артрофировааном мозгу хватает только на пару даунато-аутистских комментов.Судя по стилистике вы два грузчика с ликероводочного завода ,смотрящих футбол в недолгих перерывах между запоями..)) ------------------------ Молодец, красиво написал))

01:29 17 октября 2012

uiclipocli

Да отлично играли. С желанием самое главное. Немного не хватало в точности, но эт издержки одного матча. Так бывает.

00:28 17 октября 2012

Очень плохой мальчик

Wanix7 и xx5-поете в унисон как два брата акробата.Обьелись лжепатриотизмом и не видите дальше своего пропитого носа.Убогие, чем тащиться от такой победы ,лучше гляньте видео "Лучшие голы футбольной комады Козлодоевского дома инвалидов"-уверен ,вам обоим понравится.Никак не поймете ,придурки,что такое настоящий футбол ,а что эрзац под всевдоитальянским соусом.Ваших двух извилин в артрофировааном мозгу хватает только на пару даунато-аутистских комментов.Судя по стилистике вы два грузчика с ликероводочного завода ,смотрящих футбол в недолгих перерывах между запоями..))

00:24 17 октября 2012

oblomov

Смотрю матч португальцев с ирландией.....да действительно у нашей команды реальный шанс....

00:21 17 октября 2012

sharotyk

по впечатлениям: присутствовала какая-то бестолковость. Но: 12 очков из 12-ти. Разница 8-0. Обыграны ожидаемые конкуренты...Сборная вне критики!!

00:03 17 октября 2012

Aspeed

Зашибись. То есть у нас игры нет? Или просто некий псевдоспортивный журналистик Дима Афонин разбарется в игре в футбол как свинья в апельсинах и не в состоянии понять игру поставленную Капелло?

23:25 16 октября 2012

xxx5

результат есть, это на сегодня главное !!! а плохому мальчику рот надо закрыть, олень драный, для таких как он ни футбол главное, а слюной побрызгать, в игре то точно ничего не понимает !!!

23:14 16 октября 2012

Secutor

Игорёк сказал, что и 1:0 все матчи не западло - Игорёк сделал...

22:48 16 октября 2012

Tumbum

Ну, любители ногомяча, почитайте-ка свои предматчевые прогнозы. Хорошо, что есть три очка, с другим тренером была бы ничья или проигрыш. Спасибо, Кап, что учишь их побеждать. А главное сегодня - все-таки победа младшеньких. Поедут теперь на ЧМ, пообтешутся, очень важно для их нормального, нерахитичного роста. Всех поздравляю с удачным днем! Так держать!

22:44 16 октября 2012

Wanix7

Очень плохой мальчик, а ты очень плохой мальчик. Да и мальчик ли?! - думаю, просто больной старый пень - ворчливый и всем недовольный. Тебя и Бразилия не справит, так что сиди-ка в своей перди и продолжай дурно пахнуть )

22:40 16 октября 2012

Mon65

Спасибо парням! Бились, несмотря на невезуху до конца, и вырвали такую важную Победу!

22:37 16 октября 2012

kamil555

Ну есть-же точно и сильно бьющий!Пусть ленивым считается!

22:34 16 октября 2012

Очень плохой мальчик

Есть результат. Придет ли игра? ================================== Немного не так...Правильно:"Есть липовый пенальти.Игра тоже липовая.Как и липовый сон про билеты в Бразилию"

22:13 16 октября 2012

Stoshas

...так игра-то была!...но после 20ой минуты обоих таймов)

22:11 16 октября 2012