14:45 12 октября 2012 | Футбол — Чемпионат мира

Пазл без Раула Мейрелеша

Вчера. Москва. Лужники. Раул МЕЙРЕЛЕШ. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
Вчера. Москва. Лужники. Раул МЕЙРЕЛЕШ. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ". Фото "СЭ"

ЧМ-2014. Отборочный турнир. Сегодня РОССИЯ - ПОРТУГАЛИЯ

Португальская пресса перед матчем с Россией обсуждает потерю полузащитника Раула Мейрелеша.

На первых полосах всех ведущих португальских СМИ опубликованы фотографии одного из самых татуированных игроков сборной Португалии - действующего победителя Лиги чемпионов Раула Мейрелеша, летом перебравшегося из "Челси" в "Фенербахче". Именно он стал основным персонажем самых заметных материалов крупнейших спортивных изданий O Jogo, A Bola и Record. Например, тот же Record и агентство SAPO дали один и тот же незамысловатый заголовок: "У Раула Мейрелеша вывих колена".

"Мейрелеш закончил тренировку в Лужниках раньше партнеров по команде из-за травмы правого колена. Судя по всему, полузащитник не сыграет против России", - пишет Record.

В свою очередь, SAPO, помимо Мейрелеша, вспоминает других футболистов, испытывающих проблемы со здоровьем: "В группе риска также находятся Криштиану Роналду, Пепе и Элдер Поштига", - напоминает агентство, замечая, что к встрече с Северной Ирландией Роналду точно восстановится и, возможно, его стоило бы поберечь в Москве.

"Под сомнением две или три позиции. Окончательное решение мы примем, пообщавшись с игроками непосредственно перед началом матча с Россией. Время у нас еще есть. Будем верить до последнего!", - цитирует O Jogo главного тренера сборной Португалии Паулу Бенту.

"Бенту не выпустит на поле игрока, если будет сохраняться вероятность риска для его здоровья, - анализирует ситуацию корреспондент A Bola Фернанду Герра, приехавший в Москву. - Если мы рассмотрим самый худший сценарий, при котором Мейрелеш не сыграет, то у нашего главного тренера есть несколько альтернативных вариантов. Как известно Бенту не из тех, кто любит сюрпризы. Ему свойственно делать ставку на проверенных исполнителей. Таким образом, наиболее логичным решением кажется появление Рубена Микаэла. Другие возможные кандидаты на замену хавбека "Фенербахче" - выход Куштодиу или Мигела Велозу".

Однако больше всего португальские журналисты беспокоятся за пару из "Реала" - Роналду и Пепе. По мнению того же Фернанду Герра оба ключевых футболиста красно-зеленых, обе ключевые фигуры гостей выйдут вечером на поле "Лужников".

Словом, в преддверии важнейшего поединка ситуация в сборной Португалии представляется репортам с Пиренеев не самой радужной - всех беспокоят травмы. Однако Паулу Бенту утверждает, что вопрос о том, кто именно выйдет в стартовом составе не столь принципиален. "Главное - верить в победу, поскольку цель прежняя: победить, захватить лидерство в группе и открыть дверь, ведущую на чемпионат мира в Бразилии", - пишет A Bola.

Примечательно, что за экспертной оценкой португальцы обратились к тренеру молодежной команды "Спартака" Василию Кулькову, в свое время выступавшему за "Бенфику", "Порту" и "Алверку". Правда, тот, какими-то откровениями и, тем более, секретами сборной России журналистов не удивил. "Считаю, что этот матч будет ключевым, - сказал Кульков в интервью Record. - Оба соперника выйдут на поле с огромным желанием выиграть и утвердить себя в качестве лидера группы. Это решающая игра!"

И в завершение приведем составы команд по версии A Bola. По мнению португальцев, в составе сборной России найдется место Денисову, Дзагоеву, Файзулину и Кержакову.

Россия: Акинфеев, Анюков, В. Березуцкий, Игнашевич, Д. Комбаров, Широков, Денисов, Файзулин, Быстров, Кержаков, Дзагоев.

Португалия: Руй Патрисиу, Жоау Перейра, Пепе, Бруну Алвеш, Фабиу Коэнтрау, Рубен Микаэл, Жоау Моутинью, Мигел Велозу, Нани, Элдер Поштига, Криштиану Роналду.

Подготовил Григорий ТЕЛИНГАТЕР

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Поэт

Молодчина, КЕРЖ!!!! Теперь пора КОКе !

19:51 12 октября 2012