16:00 11 октября 2012 | Футбол — Чемпионат мира

Игорь Денисов:
"В любом состоянии играю на 150 процентов"

Сегодня. Москва. Лужники. Капитан сборной России Игорь ДЕНИСОВ. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ". Фото "СЭ"
Сегодня. Москва. Лужники. Капитан сборной России Игорь ДЕНИСОВ. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ". Фото "СЭ"

ЧМ-2014. Отборочный турнир. 12 октября РОССИЯ - ПОРТУГАЛИЯ

Накануне матча с Португалией в Москве с прессой пообщался капитан сборной России Игорь Денисов.

Артем АГАПОВ из Лужников

Фабио Капелло не только вызвал опального полузащитника "Зенита" на важнейший матч, но и сохранил за ним капитанскую повязку. Итальянец ценит в Денисове железный характер и менталитет победителя. Но это не значит, что хавбеку место в составе гарантировано и в будущем. Достаточно вспомнить, что поначалу капитаном сборной Капелло был Андрей Аршавин. Впрочем, зенитовец это прекрасно понимает и в ближайшее время обещает уладить все разногласия в клубе.

- Для начала хочу поблагодарить главного тренера за доверие и вызов в национальную сборную на эти игры, - сказал Денисов в специально взятом вступительном слове. - Буду делать все возможное, чтобы оправдать доверие тренера и тех людей, которые мне верят. Что касается "Зенита", прочитал в прессе много чего про себя и считаю это как минимум некорректным. Сделаю все, чтобы после приезда из сборной разобраться с клубом и закрыть этот вопрос. По этому поводу мне больше сказать нечего.

- Известные футболисты, которые оказывались в дубле, говорили о том, что уже через неделю такой работы у них уходили так называемые рефлексы больших профессионалов. Что вы и тренер зенитовской молодежки Анатолий Давыдов предпринимали, чтобы остаться на прежнем уровне?

- Благодарен тренерскому штабу дублирующего состава "Зенита" и докторам, которые нянчились со мной, так скажем... Я занимался с тренером по легкой атлетике, неделю восстанавливался. Мне давали колоссальную нагрузку. Думаю, полностью готов к завтрашней игре. Я в любом состоянии готов к игре на 150 процентов.

- Вашей задачей станет забота о Криштиану Роналду или это не будет вашим приоритетом? - поинтересовался единственный русскоязычный португальский коллега на пресс-конференции.

- Завтра я буду заботиться только о том, чтобы победить Португалию.

- На неделе сборная работала на натуральном газоне, тогда как завтра играть на искусственном. В этом есть какая-то проблема?

- Проблема может возникнуть в любой ситуации. Но нашей команде без разницы, где играть, задача одна - победить Португалию, а на каком поле - без разницы. Не только мне, всей нашей команде.

- Тренировки проходят с утра пораньше. Как игроки проводят остальное время, сколько уходит на тактические занятия?

- Тактические занятия занимают минут 40. Вечером многие ходят в тренажерный зал, а так - отдыхают, восстанавливаются, готовятся к играм. Все - в гостинице.

- В своем интервью "СЭ" вы сказали о том, что ваше психологическое состояние не позволяет играть за "Зенит"...

- (Перебивает.) Я больше не отвечаю на вопросы про "Зенит".

- Речь о том, не перенесутся ли эти проблемы на сборную.

- Нет, такого не может быть. Состояние великолепное. Атмосфера в команде позволяет ни о чем, кроме футбола, не думать.

- Как освоились в команде два новичка - Григорьев и Тарасов?

- Эти сильные футболисты влились в коллектив очень легко. У нас очень дружный коллектив, мы всех ждем в нашей сборной. Тем более они очень хорошие футболисты.

- Всем известна статистика встреч сборной с Португалией. В команде вспоминали матч в Лиссабоне восьмилетней давности?

- Нет, мы никакую историю не вспоминаем. Незачем это делать, завтра отдельный матч. Если честно, мне все равно на статистику (Денисов сказал именно так. - Прим. "СЭ"). Нужно выходить и побеждать.

- Согласны, что победа в завтрашнем матче сделает любую из команд лидером до конца отборочного цикла?

- Нет, не согласен. У того, кто завтра победит, на данный момент будет лучше положение и настроение. Но ничего завтра не решится.

- Расскажите всем, каково вам быть капитаном сборной России?

- Для меня быть капитаном сборной России - это прежде всего ответственность за результат команды. В юношеской и молодежных сборной, иногда в "Зените" я носил повязку. Это многое для меня значит. Если есть результат - то все хорошо, а если нет - я же первый, кого вы будете ругать. Все очень просто.

- Прошла информация, что на днях сборная получила премиальные за Euro-2012. Как капитан команды, ответьте на вопрос: все хорошо, все устроило?

- Да, выплачено все до конца. Со всеми рассчитались, все полностью довольны.

Загрузка...
Материалы других СМИ