16:00 11 октября 2012 | Футбол — Чемпионат мира

Игорь Денисов:
"В любом состоянии играю на 150 процентов"

Сегодня. Москва. Лужники. Капитан сборной России Игорь ДЕНИСОВ. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ". Фото "СЭ"
Сегодня. Москва. Лужники. Капитан сборной России Игорь ДЕНИСОВ. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ". Фото "СЭ"
141

ЧМ-2014. Отборочный турнир. 12 октября РОССИЯ - ПОРТУГАЛИЯ

Накануне матча с Португалией в Москве с прессой пообщался капитан сборной России Игорь Денисов.

Артем АГАПОВ из Лужников

Фабио Капелло не только вызвал опального полузащитника "Зенита" на важнейший матч, но и сохранил за ним капитанскую повязку. Итальянец ценит в Денисове железный характер и менталитет победителя. Но это не значит, что хавбеку место в составе гарантировано и в будущем. Достаточно вспомнить, что поначалу капитаном сборной Капелло был Андрей Аршавин. Впрочем, зенитовец это прекрасно понимает и в ближайшее время обещает уладить все разногласия в клубе.

- Для начала хочу поблагодарить главного тренера за доверие и вызов в национальную сборную на эти игры, - сказал Денисов в специально взятом вступительном слове. - Буду делать все возможное, чтобы оправдать доверие тренера и тех людей, которые мне верят. Что касается "Зенита", прочитал в прессе много чего про себя и считаю это как минимум некорректным. Сделаю все, чтобы после приезда из сборной разобраться с клубом и закрыть этот вопрос. По этому поводу мне больше сказать нечего.

- Известные футболисты, которые оказывались в дубле, говорили о том, что уже через неделю такой работы у них уходили так называемые рефлексы больших профессионалов. Что вы и тренер зенитовской молодежки Анатолий Давыдов предпринимали, чтобы остаться на прежнем уровне?

- Благодарен тренерскому штабу дублирующего состава "Зенита" и докторам, которые нянчились со мной, так скажем... Я занимался с тренером по легкой атлетике, неделю восстанавливался. Мне давали колоссальную нагрузку. Думаю, полностью готов к завтрашней игре. Я в любом состоянии готов к игре на 150 процентов.

- Вашей задачей станет забота о Криштиану Роналду или это не будет вашим приоритетом? - поинтересовался единственный русскоязычный португальский коллега на пресс-конференции.

- Завтра я буду заботиться только о том, чтобы победить Португалию.

- На неделе сборная работала на натуральном газоне, тогда как завтра играть на искусственном. В этом есть какая-то проблема?

- Проблема может возникнуть в любой ситуации. Но нашей команде без разницы, где играть, задача одна - победить Португалию, а на каком поле - без разницы. Не только мне, всей нашей команде.

- Тренировки проходят с утра пораньше. Как игроки проводят остальное время, сколько уходит на тактические занятия?

- Тактические занятия занимают минут 40. Вечером многие ходят в тренажерный зал, а так - отдыхают, восстанавливаются, готовятся к играм. Все - в гостинице.

- В своем интервью "СЭ" вы сказали о том, что ваше психологическое состояние не позволяет играть за "Зенит"...

- (Перебивает.) Я больше не отвечаю на вопросы про "Зенит".

- Речь о том, не перенесутся ли эти проблемы на сборную.

- Нет, такого не может быть. Состояние великолепное. Атмосфера в команде позволяет ни о чем, кроме футбола, не думать.

- Как освоились в команде два новичка - Григорьев и Тарасов?

- Эти сильные футболисты влились в коллектив очень легко. У нас очень дружный коллектив, мы всех ждем в нашей сборной. Тем более они очень хорошие футболисты.

- Всем известна статистика встреч сборной с Португалией. В команде вспоминали матч в Лиссабоне восьмилетней давности?

- Нет, мы никакую историю не вспоминаем. Незачем это делать, завтра отдельный матч. Если честно, мне все равно на статистику (Денисов сказал именно так. - Прим. "СЭ"). Нужно выходить и побеждать.

- Согласны, что победа в завтрашнем матче сделает любую из команд лидером до конца отборочного цикла?

- Нет, не согласен. У того, кто завтра победит, на данный момент будет лучше положение и настроение. Но ничего завтра не решится.

- Расскажите всем, каково вам быть капитаном сборной России?

- Для меня быть капитаном сборной России - это прежде всего ответственность за результат команды. В юношеской и молодежных сборной, иногда в "Зените" я носил повязку. Это многое для меня значит. Если есть результат - то все хорошо, а если нет - я же первый, кого вы будете ругать. Все очень просто.

- Прошла информация, что на днях сборная получила премиальные за Euro-2012. Как капитан команды, ответьте на вопрос: все хорошо, все устроило?

- Да, выплачено все до конца. Со всеми рассчитались, все полностью довольны.

141
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (141)

Свежее Мясо

Андрэ Иванов12 Октября 2012 | 13:17 ===================== Вспомни Тевеса из МС. Ему быстренько мозги вправили, хватило полгода.. И теперь он заявляет о том, что конфликт с Манчини сделал его сильнее. А по мне так у него конфликт со своей головой был. Хоть Тевес и чумовой игрок, но "звездяка" крутого он хватанул. На чем сейчас и горит Игорек, тоже зазвездил.

17:53 12 октября 2012

kadulin-andrey

играю за 150% премиальных

17:44 12 октября 2012

Свежее Мясо

Андрэ Иванов12 Октября 2012 | 13:17 Что-то его, Денисова, не слышно было когда лимит на легионеров увеличивали.. А играть (читай отрабатывать свою з/п) он отказался в Самаре и отказался с формулировкой "не чувствует себя мотивированным"..50 000 у.е. в неделю (читай, практически за 1,5 официальные игры в неделю в пересчете на спортивный сезон, а в пересчете на календарный год итого меньше - 0,4 игры В НЕДЕЛЮ)... Про остальных и их дворцы, усадьбы, коттеджи, их немалые з/п...Что-то не слышно от них на всю страну, как от Игорька, что они недовольны з/п и пока им ее не повысят отказываются работать ввиду недостаточной мотивации.. ========================================================== ========== Не чувствовал себя мотивированым из-за того, что за нос пол года водили, не жалея десятков миллионов на иностранцев. Про дворцы - кто украл, а не заработал никогда не скажет, что не доволен. Эти про Денисова будут первые кричать, хапугой называть и рассказывать про его доходы. Он, кстати, не называл свою зарплату))) ======================= Куку!!! Детский сад - вторая группа )))). Какие полгода за нос водили, он весной все согласовал и контракт переподписал на более выгодных условиях по сравнению с прежними. Или он его не читал?! Или он за эти 4-5 месяцев реально так прибавил, что ему "не жить-не быть" надо контракт пересматривать и делать заявления о недостаточной мотивации?! Про дворцы и др. Первое. Речь-то ведь у Вас шла о тех кто зарабатывает (посмотрите свои сообщения о том, что в стране имеются люди, которые зарабатывают такие немалые деньги), например, о топ менеджерах. Даже не представляю, что какой-нибудь топ менеджер Вася Пупкин вдруг заявит на всю страну о том, что хочет встречи с главой Газпрома так как ему двух мультиков у.е. в год (примерно 50 000 у.е. в неделю) мало и он хочет три мультика. И поэтому он, Вася не чувствуя себя мотивированным и не выйдет во вторник, среду и пятницу на работу.. И второе. Называл, не называл..ромашка..Шила-то в мешке не утаишь, тем более когда и утаивать не собираются. Его уровень з/п назвал и президент Зенита и главный тренер, понятно, что без копеек.

17:43 12 октября 2012

leprindo

Чувствую, напортачит сегодня этот 150-процентный... За премию тонко подстебнули. Ещё бы они были не довольны, лишние деньги в карман легли. За такой результат на Евро нужно было штрафовать а не премировать.

17:39 12 октября 2012

Piters

Хорошо футболистам, которым мастерство можно подменить старанием. Бегай, стелись, мордуй соперника-уже молодец! Интересно, помогло бы старание, например, шахматисту или пианисту!? Надо бы побольше спрашивать с футболистов мастерства, а стараться и я могу, да и любой другой. Думаю, мастерам, типа Месси и Рональду, такое старание только мешает-ведь мастерство всегда непринужденно.

17:13 12 октября 2012

Adios Amigos R

kilimanjaro12 Октября 2012 | 15:24 Если ты про Рабинера, так я тогда в отпуске был, на море и без компа. А потом как-то не до того было, ну ушел и ушел, ладно...Сейчас вот, спасибо Герычу, почитал. Да, то еще осиное гнездо...

15:58 12 октября 2012

Adios Amigos R

kilimanjaro12 Октября 2012 | 15:24 Привет, не понял ))

15:32 12 октября 2012

kilimanjaro

Adios Amigos R, И ТЕБЯ С НОВЫМ ГОДОМ:-))

15:24 12 октября 2012

kvaldykov

Эххх, Игорюня! Зажрался ты в конец! Почти 100 млн рублей (3.000.000$) в год тебе не хватает!

15:06 12 октября 2012

kvaldykov

За что пермия-то? За невыход в 1/4? Молодца!

15:04 12 октября 2012

Adios Amigos R

koroban12 Октября 2012 | 09:21 Незаменимых у нас нет сказал товарищ стален. Сажали даже таких золотых людей как туполев и королев. А тут из за одного ногомячиста столько пересудов. Забыть его, замена найдется очень быстро. Ты случайно не в дубле Зенита опорника играешь? ))

14:21 12 октября 2012

Adios Amigos R

GerychZ12 Октября 2012 | 11:11 Спасибо за инфу о вью Рабинера на sports.ru . С интересом прочитал, раньше, честно говоря, ничего и не знал об этой "кухне".

13:36 12 октября 2012

Андрэ Иванов

Что-то его, Денисова, не слышно было когда лимит на легионеров увеличивали.. А играть (читай отрабатывать свою з/п) он отказался в Самаре и отказался с формулировкой "не чувствует себя мотивированным"..50 000 у.е. в неделю (читай, практически за 1,5 официальные игры в неделю в пересчете на спортивный сезон, а в пересчете на календарный год итого меньше - 0,4 игры В НЕДЕЛЮ)... Про остальных и их дворцы, усадьбы, коттеджи, их немалые з/п...Что-то не слышно от них на всю страну, как от Игорька, что они недовольны з/п и пока им ее не повысят отказываются работать ввиду недостаточной мотивации.. ========================================================== ========== Не чувствовал себя мотивированым из-за того, что за нос пол года водили, не жалея десятков миллионов на иностранцев. Про дворцы - кто украл, а не заработал никогда не скажет, что не доволен. Эти про Денисова будут первые кричать, хапугой называть и рассказывать про его доходы. Он, кстати, не называл свою зарплату)))

13:17 12 октября 2012

Свежее Мясо

Чтобы он сейчас не говорил, он просто жлоб..

12:43 12 октября 2012

Свежее Мясо

Андрэ Иванов12 Октября 2012 | 12:14 Vitality Ivanov USSR 12 Октября 2012 | 11:26 ======. Андрэ!!! А его нежелание играть, отрабатывая свою прямую обязанность, это не странно??? =========================================================== Vitality, его нежелание играть - это неправда. Его главная зарубка не денежная(как её приподносят). Можно составить команду из 11 иностранцев? Конечно. Я этого не понимаю и не пойму и таких людей очень много. Нужен наш российский костяк( а он в Зените и Питерский во многом). Эта команда, котрая была - уникальна и мечта в своём роде в наше время - где сплав талантливых иностранцев и российских удалось сохранить. На счёт Бородюка не знаю как там было, но лицемерие не подходит, возможно упрямство или обида. Но это было давно. Все могут ошибаться. ========================================= Что-то его, Денисова, не слышно было когда лимит на легионеров увеличивали.. А играть (читай отрабатывать свою з/п) он отказался в Самаре и отказался с формулировкой "не чувствует себя мотивированным"..50 000 у.е. в неделю (читай, практически за 1,5 официальные игры в неделю в пересчете на спортивный сезон, а в пересчете на календарный год итого меньше - 0,4 игры В НЕДЕЛЮ)... Про остальных и их дворцы, усадьбы, коттеджи, их немалые з/п...Что-то не слышно от них на всю страну, как от Игорька, что они недовольны з/п и пока им ее не повысят отказываются работать ввиду недостаточной мотивации..

12:41 12 октября 2012

Андрэ Иванов

Vitality Ivanov USSR 12 Октября 2012 | 11:26 ======. Андрэ!!! А его нежелание играть, отрабатывая свою прямую обязанность, это не странно??? =========================================================== Vitality, его нежелание играть - это неправда. Его главная зарубка не денежная(как её приподносят). Можно составить команду из 11 иностранцев? Конечно. Я этого не понимаю и не пойму и таких людей очень много. Нужен наш российский костяк( а он в Зените и Питерский во многом). Эта команда, котрая была - уникальна и мечта в своём роде в наше время - где сплав талантливых иностранцев и российских удалось сохранить. На счёт Бородюка не знаю как там было, но лицемерие не подходит, возможно упрямство или обида. Но это было давно. Все могут ошибаться.

12:14 12 октября 2012

rabkor

Считаю решение Капелло правильным. К, сожалению, иностранец (в отличии от доморощенных психологов) точнее всех разобрался в ситуации с Денисовым. То что Игорь сильнейший среди наших на этой позиции, полагаю спорить никто не возьмется. Капелло кроме игровых качеств ценит и человеческие. Поясню мысль: ведь бузу в Зените затеял не один Денисов, просто он по своим качествам взял на себя роль "лидера", возможно ему её поручили Кержаков и К". Только вот где Керж и К"? Правильно, - сидят в "кустах и ждут героев". Элементарная подстава. А у Денисова своё понимание о чести и достоинстве. Для него, пойти на попятную, означает не уважать самого себя. Капелло таких людей ценит, они и в игре будут биться до конца и поднимать за собой остальных. Вот такая вот мораль.

12:13 12 октября 2012

Vitality Ivanov USSR

Да, и еще... Помню эпизод, когда любитель сборной и капитанств, как раз в сборную то и отказался ехать только потому, что видители Бородюк ему по телефону позвонил, а не официальный запрос в клуб сделали. Так, что вроде бы лицемерство .... Хотя футболер хороший, слов нет!

11:47 12 октября 2012

Vitality Ivanov USSR

Андрэ Иванов12 Октября 2012 | 09:54 Свежее Мясо 12 Октября 2012 | 09:31 У нас оочень много людей получают( а не зарабатывают как Денисов) поболее - посмотри сколько особняков по всей стране) Но почему-то гнобят только Игоря и о своих заработках на всю страну никто не докладывает) Тебе не странно) Это же заказуха явная. ======. Андрэ!!! А его нежелание играть, отрабатывая свою прямую обязанность, это не странно???

11:26 12 октября 2012

shkruiff

Травля?? Травить можно личность.А это малограмотная,хамоватая пустышка плюющая на всех и вся.Он-же купается в этом скандале-это очевидно.Мерзопакостный гаденышь.

11:16 12 октября 2012

GerychZ

poligraf poligrafovich 12 Октября 2012 | 11:01 Было бы желание и тогда доступно всё!) В гугле примерно так забей - интервью рабинера sports.ru - и что самое верхнее вылезет, туда и заходи, братец..) Ссылку не даю, т.к. потрут...

11:11 12 октября 2012

poligraf poligrafovich

GerychZ Извини братец, не читал. А оно доступно ? Я б почитал....скажи где, и за какое число. Я уж найду.

11:01 12 октября 2012

dejura

- Прошла информация, что на днях сборная получила премиальные за Euro-2012. Как капитан команды, ответьте на вопрос: все хорошо, все устроило? - Да, выплачено все до конца. Со всеми рассчитались, все полностью довольны. ))))))))).......Все довольны

10:36 12 октября 2012

GerychZ

poligraf poligrafovich 12 Октября 2012 | 10:29 Ёперный театр..) В большом интервью, которое было опубликовано на сайте Sports.ru... "БольшоЙ" - это описка...

10:33 12 октября 2012

dejura

Какое же тупое у него выражение лица.... Позабавило про 150%))))....

10:32 12 октября 2012

poligraf poligrafovich

GerychZ Изясняйся по понятней. Что такое большой вью ? Давай по новой....и на русском

10:29 12 октября 2012

Андрэ Иванов

poligraf poligrafovich 12 Октября 2012 | 10:12 В чём-то ты прав насчёт против ветра. Но это даже хорошо, что бывает такое. А про контору, что она всех пасёт так скажу - везде во всех странах есть свои конторы которые всех пасут) С этим-то ты согласен.

10:26 12 октября 2012

GerychZ

poligraf poligrafovich 12 Октября 2012 | 10:12 Странно, что в большой вью после увольнения он и словом об этом не обмолвился... Контору боится или просто не знал истинную причину своего увольнения, в отличие от тебя?) Как считаешь?

10:24 12 октября 2012

poligraf poligrafovich

Андре Иванов Ну так он против ветра писить стал. Кому то на штаны попало. Вон, был тут в СЭ обозреватель - репортёр, Рабинер. Написал про то как Зенит газом дышит. Газпромовским. Ну и где он теперь...? Со времён СССРа нихрена не поменялось, контора всех пасёт...И журналистов и футболистов.....

10:12 12 октября 2012

Андрэ Иванов

Свежее Мясо 12 Октября 2012 | 09:31 У нас оочень много людей получают( а не зарабатывают как Денисов) поболее - посмотри сколько особняков по всей стране) Но почему-то гнобят только Игоря и о своих заработках на всю страну никто не докладывает) Тебе не странно) Это же заказуха явная.

09:54 12 октября 2012