13:54 8 октября 2012 | Футбол — Чемпионат мира

"Португалия сильна и без Криштиану Роналду"

Сегодня. Москва. Денис ГЛУШАКОВ. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ" Сегодня. Москва. Жена Дмитрия Сенникова Анна с портретом Фабио Капелло. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ" Сегодня. Москва. Алан ДЗАГОЕВ и АРТЕМ ДЗЮБА. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ" Сегодня. Москва. Владимир ГРАНАТ и Александр КОКОРИН. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ" Сегодня. Москва. Дмитрий ТАРАСОВ. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ" Сегодня. Москва. Александр САМЕДОВ. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"
Сегодня. Москва. Денис ГЛУШАКОВ. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"

Сегодня сборная России начинает подготовку к матчам отборочного турнира ЧМ-2014 с Португалией и Азербайджаном (12 и 16 октября, Москва, "Лужники"). Перед заселением в Swiss Hotel Денис Глушаков, Дмитрий Тарасов, Александр Самедов, Артем Дзюба и Александр Кокорин пообщались с журналистами.

Виталий АЙРАПЕТОВ
из Москвы

Артем ДЗЮБА: "СКАЖУ АРМЕЙЦАМ, ЧТО ОНИ "ОТСКОЧИЛИ"

Нападающий "Спартака" сказал, что он сделает все возможное, чтобы поскорее забыть в сборной поражение в дерби, в котором арбитр не засчитал его чистый гол.

- Несмотря на поражение во вчерашнем дерби, понимаю, что нужно как можно скорее переключиться на сборную, - сказал Дзюба. - Хотя, конечно, осадок от вчерашней игры остался неприятный. Тем более посмотрел видео, увидел, что арбитр серьезно ошибся, не засчитав мой гол. Какой там офсайд? Ведь там было аж два игрока ЦСКА! Да, мы играли плохо, но если судьи не замечают такого в дерби… Причем такое в нашем чемпионате происходит не впервые. Тщательно готовиться к дерби должны не только футболисты, но и арбитры. Хотя, повторюсь, мы понимаем, что в Спартаке" сейчас все не очень гладко.

В сборной пообщаюсь с игроками ЦСКА. Скажу им, что они вчера отскочили (улыбается). Они мне, понятное дело, будут доказывать обратное. Но в целом у большинства игроков "Спартака" вчера не горели глаза. Всем нужно понимать, что матчи против армейцев - самые важные в чемпионате… Теперь постараюсь вместе со сборной одержать две победы.

Смотрел вчера испанское класико. Видел, что Роналду получил травму плеча. Что ж, для нас отсутствие лидера сборной Португалии  только плюс. Без него шансы России на победу возрастают. Не назвал бы Португалию суперкомандой. Многое в ней определяют индивидуально сильные исполнители - Нани, Криштиану Роналду. Португальцы всегда на виду, безусловно, крепки. Я бы не сказал, что матч с Португалией будет решающим в цикле. Впереди еще много игр. Тот же Азербайджан - не подарок, да и с португальцами предстоит еще встретиться в гостях. Просто дома нам нужно набирать максимальное количество очков.

Положительно отношусь к переменам в национальной команде. Фабио Капелло дает шанс новым футболистам. В принципе, выбор у него невелик. После смягчения лимита практически все клубы по максимуму используют новую формулу. Соответственно российские игроки частенько остаются в запасе.

 Александр КОКОРИН: "КРИШТИАНУ РОНАЛДУ РЕШИЛ "ЗАКОСИТЬ" ПЕРЕД ИГРОЙ С НАМИ"

Нападающий "Динамо" выразил мнение, что России по силам обыграть Португалию.

- Тяжелое утро, сами видите, какая плохая погода, - начал Кокорин. - В принципе, настроение нормальное, хотя и подпорчено вчерашним поражением от "Анжи". Я очень сильно расстроился. Нас ждет одна из ключевых игр в отборочном цикле - против португальцев. Все понимают, что Португалия очень сильная команда, но непобедимых соперников не бывает. Смотрел вчера класико, видел, что Криштиану Роналду получил травму. Видимо, он решил "закосить" перед игрой с Россией (улыбается). Конечно, для нас это большой плюс. Все-таки один из сильнейших футболистов мира. Что касается Пепе, то это действительно жесткий защитник. Легко нам против него точно не будет. Тренироваться по такой погоде не очень приятно. Наши поля, как правило, не выдерживают таких дождей. Но, думаю, газон на стадионе имени Стрельцова позволит должным образом подготовиться к предстоящим встречам. А вот на "Локомотиве" могут возникнуть очень серьезные проблемы… 

Александр САМЕДОВ: "КРИШТИАНУ РОНАЛДУ НЕ СЫГРАЕТ? У ПОРТУГАИИ ЕСТЬ НАНИ"

Полузащитник "Локомотива" предложил не забывать о том, что после Португалии россиян еще ждет игра с Азербайджаном, пусть первая заметно важнее.

- Нормальное рабочее настроение, - сказал Самедов. - Понимаю, что нам предстоят два важных матча. Встреча с Португалией будет вообще чуть ли не решающей. Португалия - сильная команда, располагающая зведными футболистами. Криштиану Роналду не сыграет с нами? Что ж, у португальцев есть и другие опасные форварды. В частности, Нани. Думаю, Фабио Капелло скорректирует план на игру с учетом отсутствия Роналду.

 Денис ГЛУШАКОВ: "ПОРТУГАЛИЯ СИЛЬНА И БЕЗ КРИШТИАНУ РОНАЛДУ"

Полузащитник "Локомотива" отметил всю важность предстоящей встречи с португальцами и поделился своим мнением о класико. 

- С позитивным настроем приезжаю в сборную, - подчерекнул Глушаков. - Ни для кого не секрет, что Португалия - очень сильная команда, в ней собраны звездные исполнители. Легко нам точно не будет, но наша команда находится в хорошем настроении после двух стартовых побед в отборочном цикле. В пятницу нам предстоит один из ключевых поединков цикла с главным конкурентом. Криштиану Роналду может пропустить матч с Россией? Впервые слышу. Конечно, хорошо, если он не сыграет, это один из ведущих футболистов мира. Но Португалия сильна и без него. Смотрел вчера класико. Понравилось. В принципе, Месси играл против Криштиану Роналду фактически один на один (смеется).  

Дмитрий ТАРАСОВ: "МОЖЕТ БЫТЬ, КАПЕЛЛО СКАЖЕТ МНЕ: "ДАВАЙ, ДО СВИДАНИЯ"

Полузащитник "Локомотива" в который раз признался, что вызов в национальную команду стал для него неожиданностью. 

- Конечно, очень приятно приезжать в сборную, - сказал Тарасов. - Дома проводили нормально. Позавтракали, и я поехал. Честно говоря, не ожидал, что получу приглашение в национальную команду. Все-таки всего три матча провел после травмы. Такой вызов дорогого стоит. Славен Билич подбодрил, сказал: "Готовься". Хотя обстоятельного разговора с ним на эту тему после поражения от "Кубани" не произошло - не до того было. Получил много поздравлений от друзей и знакомых.  

О приглашении в сборную узнал от жены. У меня не возникло тогда мысли, что это утка. Я ей доверяю. Хотя, может быть, сейчас зайду в отель, а Капелло мне скажет: а ты кто такой? Давай, до свидания! (Смеется.) Думаю, в лицо он меня знает. 

СЕННИКОВ НАПИСАЛ ПОРТРЕТ КАПЕЛЛО

В Swiss Hotel неожиданно побывала супруга бывшего защитника национальной команды Дмитрия Сенникова Анна. В руках у нее был портрет наставника российской сборной Фабио Капелло. Причем на самой картине красовался автограф итальянского специалиста. По словам жены футболиста, этот портрет ее супруг нарисовал для того, чтобы продать его на аукционе, который состоится 16 октября - в день матча с Азербайджаном. Средства от продажи картины пойдут на благотворительность. При этом жена футболиста сказала, что ее муж вряд ли продолжит карьеру в российском профессиональном клубе. Она не исключает, что он попробует свои силы в качестве игрока в США. 

Загрузка...
Материалы других СМИ