00:14 8 сентября 2012 | Футбол — Чемпионат мира

Возможно, дон Фабио получит удовольствие

Вчера. Баку. Азербайджан - Израиль - 1:1. Только что Руслан АБЫШЕВ (№15) сравнял счет. Фото REUTERS
Вчера. Баку. Азербайджан - Израиль - 1:1. Только что Руслан АБЫШЕВ (№15) сравнял счет. Фото REUTERS

ЧМ-2014. Отборочный турнир. Группа F

АЗЕРБАЙДЖАН - ИЗРАИЛЬ - 1:1

Голы: Натхо, 50 (0:1). Абышев, 65 (1:1).

Азербайджан: Агаев, Шукюров, Аллахвердиев, Абышев, Медведев, Чертоганов (Амиргулиев, 76), Алиев (Озкара, 58), Джавадов, Садыгов, Субашич, Гекдемир (Исмайлов, 59).

Израиль: Ават, Шпонгин, Мори, Альберман, Тиби, Меликсон (Эзра), Вермут, Натхо, Йоав Зив, Хемед (Дамари, 67), Шехтер (Бенаюн, 74).

Наказания: Хемед, 16. Мори, 81. Эзра, 84 (предупреждения).

Судья: Матей Юг (Словения).

7 сентября. Баку. Стадион имени Тофика Бахрамова. 30 000 зрителей.

Матч начался как раз тогда, когда футболисты сборной России выходили на второй тайм поединка против Северной Ирландии. Разумеется, внимание наших болельщиков в этот момент было приковано к происходившему в Черкизове. За перипетиями поединка на Республиканском стадионе имени Тофика Бахрамова могли наблюдать только большие оригиналы. Ну и азербайджанцы с израильтянами само собой.

Вот тут бы написать - "а посмотреть было на что", но, увы. Решительно ничего выдающегося на поле бакинской арены долгое время не происходило. Хозяева привычно уповали на горячий настрой, слегка ограненный рукой Берти Фогтса, гости же пытались выглядеть фаворитами, что удавалось лишь фрагментами.

В первом тайме получилась равная игра при некотором моральном преимуществе азербайджанцев. Несмотря на примерно равное количество и качество моментов, любая возможность, созданная заведомо менее классной командой, воспринимается ярче. А учитывая, что всякое удачное действие азербайджанцев трибуны сопровождали бурной реакцией, можно понять воодушевление в рядах подопечных Фогтса, уходивших на перерыв.

Но мы не зря сказали про класс. Такие голы, какой на 50-й минуте пропустили азербайджанцы, принято называть вратарскими. Голкипер Агаев не справился с очень дальним, но не очень хитрым ударом рубиновца Натхо, и Израиль повел в счете. Казалось, что на этом все и закончится.

Азербайджанцы, однако, не расклеились и лишь добавили по сравнению с первым таймом. У владений Авата становилось все жарче и жарче, и хозяева все-таки добились своего! Вышедший на замену Озкара, из пределов штрафной сделал хорошую передачу назад под удар Абышеву, и тот зряче переправил мяч в угол ворот израильтян.

Хозяева на этом не успокоились и в оставшееся время крепко прижали команду Эли Гутмана к воротам. Были у Азербайджана хорошие шансы выйти вперед, но Израиль отбился, организовав при этом пару опасных контратак. Что ж, в отличие от вялого первого тайма, второй оказался богат на события. Когда Капелло будет изучать следующего соперника, возможно, он даже получит эстетическое удовольствие.

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

Португальцам пришлось помучиться

ЛЮКСЕМБУРГ - ПОРТУГАЛИЯ - 1:2 (1:1)

Голы: да Мота, 13 (1:0). Криштиану Роналду, 28 (1:1). Поштига, 54 (1:2).

Люксембург: Жубер, Шнель, Буквич, Блэз, Яниш, Пайял, Герсон, Мутч, Беттмер, да Мота (Девиль, 79), Йоахим.

Португалия: Руй Патрисиу, Жоау Перейра, Пепе, Бруну Алвеш, Фабиу Коэнтрау, Жоау Моутинью, Мигел Велозу (Варела, 46), Раул Мейрелеш (Куштодиу, 67), Нани (Рубен Микаэл, 82), Поштига, Криштиану Роналду.

Наказания: Бруну Алвеш, 78. Варела, 86 (предупреждения).

Судья: Товер (Эстония).

7 сентября. Люксембург. Стадион "Жози Бартель".

Победа на выезде над потенциальным аутсайдером группы для одного из ее фаворитов вышла малоубедительной, да еще и волевой. Счет в матче открыл... португалец, но люксембургский - Даниэл да Мота, 26-летний форвард "Дюделанжа", обошедшийся этому клубу в 65 тысяч евро. Криштиану Роналду, восстановивший равновесие, в "Реале" зарабатывает столько же чуть больше чем за два дня.


И

В

Н

П

М

О

1. РОССИЯ

1

1

0

0

2-0

3

2. Португалия

1

1

0

0

2-1

3

3. Азербайджан

1

0

1

0

1-1

1

Израиль

1

0

1

0

1-1

1

5. Люксембург

1

0

0

1

1-2

0

6. Сев.Ирландия

1

0

0

1

0-2

0

11 сентября: Израиль - Россия, Сев.Ирландия - Люксембург, Португалия - Азербайджан.

Группа А. Хорватия - Македония - 1:0. Уэльс - Бельгия - 0:2.

Группа В. Мальта - Армения - 0:1. Гол на счету форварда "Волги" Артура Саркисова. Болгария - Италия - 2:2.

Группа С. Казахстан - Ирландия - 1:2. Германия - Фареры - 3:0.

Группа D. Андорра - Венгрия - 0:5. У гостей отличились нападающий "Алании" Тамаш Пришкин и полузащитник "Краснодара" Владимир Коман. Эстония - Румыния - 0:2. Голландия - Турция - 2:0.

Группа Е. Албания - Кипр - 3:1. Словения - Швейцария - 0:2. Исландия - Норвегия - 2:0.

Группа G. Лихтенштейн - Босния и Герцеговина - 1:8. Первые два мяча в матче забил полузащитник "Динамо" Звездан Мисимович. Латвия - Греция - 1:2. Единственный гол хозяев провел с пенальти хавбек ЦСКА Александр Цауня. Литва - Словакия - 1:1.

Группа Н. Черногория - Польша - 2:2. Черногорский хавбек "Краснодара" Никола Дринчич забил первый гол своей сборной. Молдавия - Англия - 0:5.

Группа I. Грузия - Белоруссия - 1:0. Финляндия - Франция - 0:1.

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

NovgorodV

А я получил удовольствие от другого занятия))

00:58 9 сентября 2012

kilimanjaro

Возможно:-)Главное,чтобы мы получили удовольствие от игры сборной России

22:55 8 сентября 2012